Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 17:54

несколько дней

Всем доброго времени суток!

Зубная боль- одна из самых сильных в человеческом организме. Когда болит живот, голова, можно просто выпить хорошее обезболивающее и станет значительно лучше. С зубами же всё немного иначе, таблетки помогают далеко не всем и не всегда. Нужны средства, которые оказывают местное действие, непосредственно контактируя с очагом воспаления.

Нет, конечно же, у многих в аптечке лежат и ждут своего «звёздного часа» специализированные мази для полости рта, которые оказывают противовоспалительное действие и снимают неприятные симптомы.

Но я не многие и в момент «икс» такого средства в моей аптечке не нашлось. Ситуация была в следующем: зубы стали реагировать на сладости ( а как бы без сладкого – то как?) и сильно горячие напитки, но как это традиционно бывает – к стоматологу я не торопилась, думала, что и так пройдёт.

Не прошло. Спустя неделю, месяц, и в один день, после очередного сладкого приёма пищи стал сильно болеть зуб. О сладком я, конечно же, моментально и думать забыла, но уже было поздно. Весь день прошёл с болью, к вечеру стало лишь хуже.

В ночь я не смогла уснуть и отправилась в интернет искать «народные» методы способные помочь облегчить моё состояние. На форуме наткнулась, что от зубной боли отлично помогает ополаскиватель для полости рта.

К счастью тогда в ванной стоял практически неиспользованный Листерил 6 в 1:

Место покупки: Магнит Косметик

Цена: 149 рублей.

Объём: 250 мл.

Немного от производителя:

1. Обеспечивает уменьшение зубного налета.
  2. Поддерживает здоровье десен.
  3. Защита от кариеса
    Содержит фтор, который укрепляет зубы и делает их более устойчивыми к кариесу.
  4. Сохранение белизны зубов
    Помогает предотвратить образование зубного камня, сохраняя естественную белизну зубов.
  5. Борьба с бактериями
    Борется с бактериями, из-за которых появляется налет на зубах и проблемы с деснами.
  6. Свежее дыхание
    Обеспечивает длительную защиту от неприятного запаха во рту.

Не содержит спирта.

Я думаю рассказывать о том, какой удобный тут флакон, интересный дизайн и супер-мятный вкус – не имеет смысла. Главное действие и результат.

Поэтому вернусь к своей предыстории. В ту ночь я набрала половину крышки ополаскивателя и просто держала на больном зубе в течении 2-3 минут. Выплюнула – результат – то нулевой. Расстроилась, легла, читая отзывы про лучших врачей-стоматологов, и поняла, что боль – то отпускает. Зуб как будто бы потерял чувствительность, причём именно тот, который болел. Выдохнула с облегчением и уснула.

На следующий день зуб болел, и до похода к врачу я постоянно полоскала рот. Ушло полфлакона раствора, но оно того стоило – боли я практически не ощущала.

Вечером, врач вынес вердикт, что откололась часть пломбы и оголился нерв. Всё исправили и «починили». Но эти двоё суток остались в памяти.

Подводя итог, скажу, что, как бы Вы не боялись стоматологов- не тяните с визитом. Простая «разыгравшаяся» чувствительность зубов, далеко не простая и приводит к неприятным последствиям от которых Вы же потом будите страдать. Ну а если вдруг нет возможности сразу посетить врача, то прикупите Листерил и отправьте его жить на Вашу ванную полку.

Всем спасибо за внимание!!

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ НА АЙРЕКОМЕНД?

КАК ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ И ВОССТАНОВИТЬ СВОЙ ЦВЕТ ВОЛОС

Anastasiya Beau...рекомендует