Не могу не написать отзыв о таком чудо-препарате как Афлодерм!
Случилась у нас беда: ребенок резко и, как обычно это бывает впервые, неожиданно заболел атопическим дерматитом и эта дрянь резко и быстро начала расползаться по всему телу. Началось со сгибов в локтях и коленях и начало расползаться на лоб, даже в уголок глаза уже полезло и начало причинять беспокойство ребенку, ибо на сгибах ничего не чесалось, а возле глаза ребенок начал постоянно почесывать кулачком. Несколько пятен появилось на ногах и возле подмышки.
Я, как совершенно неоптыный в этом плане родитель, первое на что подумала, что у ребенка стафилококк и/или грибок и/или лямбиоз. Почему так мне подумалось? Да потомучто мы 3 месяца как ходили в бассейн и весь перечень этих болезней вполне можно связать с посещением детского бассейна, где тепло, влажно и ребенок глотает воду в которой купается не один ребенок. Соответсвенно, до приема дерматолога я успела всего за одну неделю "пролечить" ребенка от грибка, помазать от стафилококка, но на лямблии сдать не удалось анализ, т.к. принимают анализ исключительно утром и у нас вот не совпадало время горшка.
И надо ли говорить, что становилось хуже и очень стремительно. Воздух увлажняли, бепантеном мазали, но все хуже и хуже. И вот он долгожданный прием дерматолога, на котором я готова услышать что у нас "букет" и сейчас назначат антибиотики, антисептики и противогрибковые. Но нам с ходу сказали, что у нас классический атопический дерматит. Что доктор прописал: диета (ну благо это я сразу начала с первых же симптомов), мазь афлодерм, мазь белобаза и тот самый анализ на лямблии и я.глист. Ну и по пути от врача я заехала в аптеку, все благополучно купила и приготовилась ребенка спать укладывать и вот чудо, в этот же день она соизволила сходить на горшок и материал для анализа за 10 минут до окончания времени приема я бегом доставила в лабораторию. К слову, отрицательно.
Начинаю лечение, с опаской "гормональным" препаратом, в инструкции (лучше их вообще не читать а слушать своего хорошего врача) "механизм противовоспалительного действия полностью неясен" очень пугает, этакий эксперимент на ребенке, но выбор то нет, лечить нужно и срочно пока не загремели в хроническую форму (ну я очень надеюсь что еще излечимо и когда-то пройдет бесследно). Врач сразу предупредила, что пугаться не надо, гормоны эти в кровь не проникают, но наносить строго 2 раза в день и только на участки пораженные и не домазывать в течение дня, курс 10 дней. Крем белобаза хоть улейся, мазать по настроению хоть все 24 часа в сутки (ну на самом деле просто обильно мазать а не тонким слоем так же 2-3 раза в день в течение месяца). Противоаллегрический препарат (блогир) тоже 10 дней.
Теперь о главном, о результате. Сегодня 4-й день лечения, все высыпания (ну на самом деле это больше похоже не на высыпания а на участки лишая с не очень четкими границами и совсем немного сухими чешуйками, краснеющими при нанесении любого крема) уже даже не розовые, а остаточные посттравматические явления, небольшая пигментация. Ну сказать что я спокойна и счастлива - это ничего не сказать. Купировать распространение этой бяки оперативно до состояния мокнущего дерматита - это очень важно! Да, гормональная мазь - не то что я хотела бы дать своему ребенка, но это то что доктор прописал и в данном случае никакого самолечения! И эффект, быстро и я надеюсь безвозвратно.
Теперь продолжаем диету, нормализуем микрофлору кишечника (ну совпало с отлучением от груди, наверное ребенок был недостаточно к этому готов). И если все хорошо, то благополучно оставляем в прошлом, если же нет, то продолжаем бороться с вкусняшками и вредностями на столе (папе даем ЦУ не прикармливать ребенка потому что он смотрит ну такими голодными и несчастными глазами на его конфету/пироженку). Если и это не помогает, то сдаем анализ на дисбактериоз и устраняем дисбаланс. Если и этого мало, то ищем причины в присоединенной инфекции типа того же грибка и/или стафилококка. Надеюсь, это все нам не понадобится, но план уже есть. Не поддаемся панике и лечим своего ребенка.
Не занимайтесь самолечением, не пытайтесь вылечить ребенка по советам друзей, интернет-статьям и форумам, а обращайтесь к врачу. Но лично у нас запись к платному дерматологу на 2 недели вперед и за это время я, знаю такой препарат как афлодерма, уже до приема врача устранила бы распространение дерматита и попала бы на продолжение лечения, а не в такой панике.
Рекомендую ли я афлодерм? Очевидно, да. Быстрая SOS-помощь. Но надеюсь она нам пригодилась один раз и дальше мы обойдемся без нее.
Надеюсь мой отзыв поможет кому-то. Ну хотя бы не бояться купить и лечить своего ребенка, ведь это действительно работает.