Опубликовано 28 Июль, 2016 - 15:37

Всем доброго дня!

Наверное, нет среди нас такого человека (особенно человека длинноволосого:)), который ни разу не слышал бы про бальзам Ревивор. Это классика отечественной косметики, и в 90е годы этим бальзамом пользовались, кажется, все.

•♥●●♥★)★♥●●♥●Маленькое лирическое отступление•♥●●♥★)★♥●●♥●

Я всю жизнь ношу длинные волосы, родители говорят, я даже родилась кудрявая-чернявая, чем умилила весь коллектив роддома и, конечно, многочисленных родственников. К 1 классу я отрастила косу до попы и мужественно и гордо носила ее до окончания школы. Как сейчас помню свой скромный тогдашний набор по уходу за волосами - шампунь "Яичный" и бальзам "Ревивор". Потому что ничего другого в нашей провинции попросту не водилось, да и не нужно было тогда разнообразия - мы прекрасно обходились этими двумя средствами (иногда дополняя сей нехитрый комплект отваром крапивы, уксусным раствором и "лимонной водой"). Про силиконы, парабены и прочие химозы я тогда и знать не знала - и как же спокойно без всего этого жилось! Самое главное, что мои волосы тогда выглядели чудесно - густые, блестящие, ни намека на сечение... Эээх, молодость моя!

В начале 2000-х наши рынки заполонили косметические новинки "из рекламы" - Пантин, Хэд-энд-Шолдэрс, Палмолив... А больше всего я любила ароматный Хэрбал Эссенсес - какие потрясающие отдушки были у этих шампуней! И, конечно, про отечественный Ревивор я и думать перестала, напрочь забыла - куда уж ему до прославленных "западных" конкурентов!

Чуть позже во мне проснулся патриотизм по отношению к нашей косметике, к тому же к середине 2000-х Белита потихоньку "восстала из пепла" и стала радовать заманчивыми новинками. Но про Ревивор я даже не вспоминала - однажды увидела его на прилавке магазина и сильно подивилась, что этот бальзам, оказывается, еще выпускается. Причем, если мне не изменяет память, упаковка этих бальзамов с тех пор ни капли не изменилась - все такие же внушительного объема зеленые банки! Правда, появились еще и "тестеры" бальзама Ревивор - тубы объемом 100 и 200 мл. Вот такой-то тюбик моя ностальгирующая душа и затребовала купить на пробу.

ЦЕНА: 1,8 бел. рублей (чуть меньше доллара) за 200 мл

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Идеальное средство для ухода за волосами после химической завивки, обесцвечивания и окраски волос.

Восстанавливает кератиновую структуру волос, придает волосам эластичность, ослепительный блеск и обеспечивает расчесывание.

СОСТАВ

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, диметикон, норковый жир, парфюмерная композиция, экстракт Urtica Dioica (крапивы), лимонная кислота, метилпарабен, ланолин, масло Cocos Nucifera (кокоса), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, гидролизованный коллаген, пропилпарабен, экстракт Aloe Barbadensis (алоэ), CI 19140, CI 42090

Состав, в принципе, приличный для такой бюджетной цены - все полезности я выделила жирным (в бальзаме так много питательных компонентов. что впору называть его маской). Не обошлось, конечно, без силиконов и парабенов, но полезных ингредиентов, как минимум, не меньше. Интересно, поменялся ли состав Ревивора за 20 лет?..

УПАКОВКА бальзама - без претензии на "дораха-бахата", выполнена из дешевого глянцевого пластика, но туба вполне удобная в использовании.

Туба, кстати, была запечатана защитной мембраной из фольги.

По консистенции бальзам достаточно густой, не растекается. Но до маски чуточку не дотягивает. Аромат у бальзама - абсолютно такой же, как был в детстве. Свежий, травяной (наверно, это сочетание ароматов алоэ и крапивы). Для меня ненавязчивый, вызывает приятные воспоминания. На волосах запах не остается.

При хранении слегка подтекает в крышку.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

У меня длинные чуть вьющиеся волосы, сухие, тонкие и пористые. Чего я жду от бальзамов и масок для волос? Облегчения расчесывания, уменьшения сечения, придания блеска и шелковистости.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАЛЬЗАМА РЕВИВОР

Я пользуюсь бальзамом каждый раз после мытья, наношу его на влажные волосы и оставляю как минимум на 15 минут. Он легко и равномерно распределяется по волосам, делая их очень скользкими. Наношу, как и все подобные средства, только на длину, корни головы не затрагиваю. Смывается бальзам без проблем, и уже во время смывания волосы приятные на ощупь, гладкие.

Бальзам действительно выполняет все обещания производителя: придает эластичность и блеск, облегчает расчесывание, при регулярном применении уменьшает сечение кончиков (прошу не обращать внимания на количество волос - после родов моя шевелюра сильно поредела, надеюсь, я восстановлю прежнюю густоту...).

Кончики увлажнены, сечения практически не заметно, хотя я подравнивала волосы давно, несколько месяцев назад.

Благодаря Ревивору волосы действительно выглядят более ухоженными, напитанными, сияющими, меньше пушатся. Они гладкие и шелковистые на ощупь, их хочется трогать постоянно. Бальзам ни капельки не жирнит волосы (если, конечно, не наносить его жирным слоем на корни), они долго остаются свежими - я мою голову раз в 3-4 дня.

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

А сейчас - обещанный в заголовке ЭКСКЛЮЗИВ! Недавно, во время основательной уборки дома, я нашла раритет - бутылочку шампуня Белита-Витекс родом из 90-х! Конечно, сам шампунь давно испортился, но я все равно была очень тронута такой находкой.

Оцените дизайн упаковки - "Minsk-Milan", все дела 😊 (изначально "Витекс" была белорусско-итальянской косметической компанией). Кстати, состав шампуня на упаковке не указан, а так хотелось бы покопаться в нем!

Это, конечно, не Ревивор, но тоже интересный "карысны выкапень" 😊

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

И возвращаюсь к герою отзыва.

ПЛЮСЫ БАЛЬЗАМА РЕВИВОР:

✔ очень бюджетная цена

✔ восстанавливает волосы

✔ питает длину и кончики волос

✔ уменьшает сечение

✔ придает волосам гладкость и блеск

✔ облегчает расчесывание

✔ волосы долго остаются свежими

МИНУСЫ БАЛЬЗАМА РЕВИВОР:

✖ отдушка на любителя, кому-то может показаться излишне навязчивой и химозной.

Конечно, я очень довольна этим бальзамом и точно буду покупать его снова, несмотря на то, что сейчас на полках магазинов столько заманчивых новинок. В эффективности Ревивора я уверена, его качество остается неизменно высоким уже 20 лет. Всем, кто еще не пробовал Revivor (хотя сомневаюсь, что такие люди существуют), рекомендую!

❤ Будьте красивыми! ❤

ЛУЧШАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС, КОТОРУЮ ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОПРОБОВАТЬ!

Вяснарекомендует
28.07.2016
Действительно старичок! Помню его, когда была еще очень очень маленькая) Только мне кажется, что за 20 лет у него все же поменялась и формула, и цвет, и запах)
Помню-помню тпкое средство!!:-)
Действительно из глубин памяти:-)
Согласна, тоже помню его из детства. Он то и стал моим первым бальзамом, который я у мамы брала. 😁
28.07.2016
Был такой бальзам. Средний такой по эффекту.
28.07.2016
легендарный бальзам, ну и выкапень поредовал 😊
28.07.2016
Знаменитый бальзам. В те далёкие времена он был у каждой. Пойти что ли в магазин, купить его и поностальгировать?
28.07.2016
Ne blondinka а он сейчас как раз выпускается в разных объемах) Я себе взяла небольшой тюбик пару недель назад, как раз поностальгировать)
28.07.2016
Удобный для меня формат - не большой объем. Но, 15 минут держать на волосах - это для меня слишком долго(
28.07.2016
Сам бальзам шикарен, но в девяностых я о нем не знала 😊
28.07.2016
ой помню этот шампунь,очень классный был 😊
28.07.2016
Как-то был у меня такой бальзам! 😂
28.07.2016
Никогда не видела этот бальзам в тубе 😂
28.07.2016
Ваша находка из 90-х понравилась) Жаль, что состава нет. Хотелось бы посмотреть чем в 90-х мыли волосы)
28.07.2016
Ого, помню, в школе я обожала Ревивор, до сих пор помню его запах (очень мне нравился) и то, какими потрясающим были волосы после него. А норковый жир - это вообще отличный компонент, у меня был крем для рук с ним, очень хорошо восстанавливал. Только почему-то редко в косметике встречается.
А насчёт того, что качество Ревивора так и не изменилось за все эти годы, все-таки сомневаюсь, помню, как раз потому, что бальзам в какой-то момент просто перестал работать на моих волосах, перестала его покупать. Но, может, у меня волосы более капризными стали, это неизвестно.
Помню его, неплохой, давно не покупала этот бальзам.
28.07.2016
Отличный бальзам. Сама очень часто его покупаю, но не ожидала, что он такой старый 😊
28.07.2016
Рада, что вам подошел. А мне Ревивор вообще никак...отдала сестре, но и ей не особо понравился. 😞 не ахти каой-то
Этот бальзамчик все знают 😁
28.07.2016
Очень давно его не покупала, но раньше помню, что давал замечательный эффект, когда подержишь подольше под утеплением)
28.07.2016
О, какое совпадение! Я его только сегодня взяла на пообу песовпаден) У меня волосы с вами похожи, надеюсь, тоже будут довольны:)
28.07.2016
люблю белорусские шампуни,а вот с бальзамами так и не смогла подружиться(
28.07.2016
Я давно его пробовала, мне в душу не запал, но в маленьком объеме можно нова купить)
28.07.2016
А мне этот бальзам не подошел, с волосами ничего хорошего не делала. Я его больше не куплю никогда. Рада, что вам так он понравился.
На мне plusonda работает лучше, надеюсь, что правильно его назвала 😊
28.07.2016
Помню-помню тпкое средство!!Smile у нас в бане вообще только он и был 😁
28.07.2016
А меня ревивор не впечатлил как-то..(
Шампунь из 90-х - это круто)
Где же ты его нашла? 😁
28.07.2016
прекрасный бальзам! еще очень крутая маска из этой серии есть
28.07.2016
я тоже его любила, но почему то именно кожа моей головы его не очень(((
28.07.2016
Пользовалась таким давно, очень даже не плохой 😊
28.07.2016
Точно, бальзам-легенда. 😊 У мамы моей когда-то всегда стоял в ванной, и я свой уход за волосами начинала с него. Сейчас очень много средств, и вот такие проверенные продукты просто забываются. А зря. 😉
28.07.2016
Зашла посмотреть на винтажный шампунь.
Неплохо сохранился 😂 .
Знаменитый бальзам. В те далёкие времена он был у каждой. 😊
28.07.2016
Этот бальзам ещё не пробовала, надо исправляться 😊
28.07.2016
Да он легендарный! а я о нем только недавно узнала...
28.07.2016
Бальзам, который проверен временем и до сих пор радует отличным действием, уходом за волосами. 😊
Очень нравится этот бальзам. Давненько часто его покупала 😊
28.07.2016
Полина Антоненко, насчёт формулы спорить не буду, может, и поменялась, но цвет, запах, консистенция - 100% такие же, как были 😊
28.07.2016
А вот я недавно приобрела и была уверена, что поменялись)) Видимо очень давно не использовала)
28.07.2016
JunkieHope, а мне так хочется верить, что Ревивор все тот же! В моем случае он по-прежнему хорошо работает, вот только волосы уже не те, эээх!
28.07.2016
Вредная Анна, раритет откопала в старом диване со всяким барахлишком:))
Тоже помню его давно, давно ещё брала
ЦЕНА: 1,8 рублей

это как? 1 рубль и 80 копеек он сейчас стоит? Или вы тогдашнюю стоимость 20 лет назад написали?
Ещё 35 комментариев