Привет!
Сегодня хочу поделиться опытом использования "черного" мыла от Агафьи.
Произведено в России
Объем 500 мл
Цена 400
Где купить магнит косметик, Wb
Довольно долго я пользовалась крем-мыло от Dove. Выбирала всегда только его, так как казалось, что оно бережнее для кожи и не так сушит, как любое другое мыло. Гели для душа я не люблю, потому что чувствую себя недостаточно чистой после них.
Недавно обратила внимание, что кожа на плечах стала сухой, появилось чувство стянутости, да и на внешний вид это тоже влияет. Я стала искать альтернативу моему некогда любимому мылу.
Мне нужно что-то, что будет хорошо очищать, но бережно, чтобы не пересушивать кожу.
Так получилось, что первым в моем доме оказалось это "черное" мыло. Дала ему неделю на тест.
Описание товара
Редкие дикие растения содержат в себе феноменальное количество витаминов и полезных веществ, поэтому их экстракты незаменимы для ухода за кожей и волосами. Опираясь на многолетний опыт и традиции жителей Сибири, наши косметологи отобрали 37 самых целебных трав и более двух лет создавали формулу идеального ухода за всем телом. В состав черного мыла входит деготь и березовая чага, поэтому данный продукт необычного для мыла черного цвета. Густое натуральное сибирское мыло можно использовать и как шампунь, и как гель для душа.
Черное мыло для бани Агафья от известного производителя - это уход за за кожей и волосами во время принятия банных процедур. В состав черного мыла входит деготь и березовая чага, поэтому данный продукт необычного для мыла черного цвета. Его можно использовать и как шампунь, и как гель для душа. Черное мыло благодаря наличию древесного дегтя обладает противовоспалительным и противоугревым действием, помогает избавиться от излишней жирности кожи и сужает поры. Опираясь на многолетний опыт и традиции жителей Сибири, косметологи отобрали 37 самых целебных трав и более двух лет создавали формулу идеального ухода за всем телом. Черное мыло для бани Агафья - это отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте!
Внешний вид
Пластиковая баночка внушительного размера в 500мл. Дизайн в стиле бренда.
Ассоциации: что-то натуральное с травами, тема экологичности.
Интересно, что мыло заявлено как черное, но по факту оно зеленое.
Состав
Вода, масла: кедровое, даурской сои, пихтовое, пихтовое, облепиховое, можжевеловое, амарантовое, шиповника, репейное, льняное, каменное, алтайский горный воск, деготь, перга, лаурет сульфат натрия, сорбитол, кокамид дэа, настои: шалфея, чистотела, мелиссы, медуницы, ромашки, череды, тысячелистника, крапивы, экстракты: толокнянки, девясила, истода сибирского, сосновой живицы, шишек черной ольхи, золотого корня, дубового мха, уснеи, шикши сибирской, белого и красного мыльного корня, корня алтея, чаги, маралового корня, выжимка лиственницы сибирской, корень солодки, Kathon CG.
Консистенция
Густой гель, напоминает плотное желе. Не жидкое, а значит не течет, легко вспенивается. Нет комочков, крупинок и прочего.
Запах
Мне нравится, пахнет приятно. Чувствуются травы. Запах довольно свежий, натуральный и мягкий. В целом напоминает баню с вениками)
Применение
Взять нужное количество мыла, вспенить в руках или мочалкой, нанести на кожу или волосы.
Мой опыт
Сразу скажу, не решилась тестировать средство на волосах, так как они у меня и так сухие и требуют восстановления, а любой продукт, имеющий в названии слово "мыло" ассоциируется с сухостью.
Плюсы:
-Хорошо очищает.
-Дает хорошую пену.
-Минимальный расход, как раз из-за хорошей пены.
-Большой объем.
-Приятный запах при использовании.
Минусы:
-Все же немного сушит, но значительно меньше, чем просто мыло.
Спустя неделю использования могу точно рекомендовать мыло к использованию. Действительно, результат очень близок к тому, что я хотела.
Для тех, у кого есть дерматиты и кому нужен особый уход за кожей, он точно не подойдет, но всем остальным стоит попробовать.
P.s. еще хочу добавить, что баночка выполнена из пластика с маркировкой PET 1, а значит, ее можно сдать на переработку.
Прекрасно, что производители используют пластик именно этой маркировки (а так же 2 и 5, которые тоже перерабатываются), ведь так можно хоть как-то уменьшить количество пластика, который отправляется на полигоны.