Опубликовано 15 Март, 2022 - 13:35

• Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем!

Матирующую пудру Tammy Tanuka "Пелена спокойствия" я купила сразу, как только она появилась на сайте Sigil Inspired. Я очень долго ждала эту новинку и решилась на покупку не читая отзывов - их тогда ещё просто не было. Хотела оставить свой, но долго не могла определиться с оценкой. При некоторых недостатках пудры, хотелось поставить ей максимальное количество звёздочек только на фоне общего восторга продукцией бренда. Сейчас, немного остыв и собрав мысли в кучу, я готова делиться впечатлениями.

Место покупки: официальный сайт производителя - SIGILINSPIRED,
Стоимость (на момент написания отзыва): 750 рублей (я покупала ещё за 600),
Объем: 10 г.
Срок годности: 2 года. Не хранить под прямыми солнечными лучами.

Производитель: Россия.
Информация от производителя:

Матирующая Пудра: классическая матирующая пудра.

*** Упаковка и оформление ***

Упаковка, как и всегда у Тамми Тануки - фантастическая! Кроме пудры в тот раз я заказывала ещё миниатюрку скульптора и пару пигментов, и пришла вся та красота в картонной коробочке с тематическим оформлением. Всю свою сотню пигментов я тоже всегда получала в красивых обёртках и ленточках))

Баночка с пудрой упакована в фирменную коробочку с логотипом бренда, он дублируется и на крышке. Очень эффектно смотрится, до сих пор храню её, выкинуть рука не поднимается.

Матирующая пудра Sigil Inspired Tammy Tanuka Пелена спокойствия

Пудра веганская, не тестируется на животных. Она состоит из трёх ингредиентов, причем абсолютно натуральных. Даже Экоголик дал ей высокую оценку))) Ну и, признаться честно, это очень подкупило при выборе пудры, так как многие экземпляры забивают поры или в сочетании с тональным кремом создают замазку, не дающую коже дышать.

Состав: Oryza Sativa, Silica Microspheres, Magnesium Myristrate.

Матирующая пудра Sigil Inspired Tammy Tanuka Пелена спокойствия

Крышечка с лёгкостью отвинчивается, и под ней можно обнаружить сифтер - пластиковую мембрану с отверстиями, дозирующими пудру. Сифтер не был заклеен пленкой, но чтобы добыть пудру, нужно сначала повернуть этот сифтер. Удобная штука, однако! Повернул, и можно не беспокоиться, что пудра высыпется. За долгое время кочевания с полки в косметичку, из косметички в сумку и обратно, пудра ни разу не просыпалась. Бывало, конечно, что какие-то частички просачивались, но это было не критично, почти незаметно.

Матирующая пудра Sigil Inspired Tammy Tanuka Пелена спокойствия

Отверстия дозатора небольшие. Чтобы вытряхнуть пудру нужно немного её потрясти или постучать пальцами по дну. Если сифтер не закрыть и бросить банку покорять межсумочные пространства, то высыпется много и попадёт на резьбу - это будет потом мешать закручивать крышку.

Матирующая пудра Sigil Inspired Tammy Tanuka Пелена спокойствия

Пудра, как мне показалось, не самого мелкого помола... Крупиночки ощущаются пальцами, я чувствую их на коже. Интересно, можно ли было сделать помол мельче, или это обусловлено составом или какими-то производственными нюансами?

Цвет пудры белоснежный, но при нанесении её на кожу выглядит практически прозрачной, кожу не выбеливает.

Отдушки нет. Во всяком случае, я не чувствую никакого запаха.

Матирующая пудра Sigil Inspired Tammy Tanuka Пелена спокойствия

На руке размер крупинок хорошо виден. А ведь от него (от размера) зависит и плотность нанесения, и вообще качество "покрытия". Глядя на первое фото, есть ощущение, что на руке мука. На втором фото результат тщательной растушёвки и взбивания мягкой пышной кистью этой муки. Некоторые частички, которые были крупнее остальных, видимо, зацепились за чешуйки кожи и сделали видимость шелушения. Которого там не было... То же самое пудра делает и на лице, к сожалению.

*** Моя кожа ***

Моя кожа имеет комбинированный тип. Склонна к сухости на одних участках, и жирности на других. Проблемная. С чёрными точками, периодическими высыпаниями, шрамиками и пятнышками всевозможных размеров и окрасов, включая веснушки и конопушки. Избавиться от них полностью мне пока что не удалось, поэтому я минимизирую это безобразие с помощью тональных средств, и при необходимости закрепляю их пудрой.

От пудры мне в первую очередь хочется получить матовую кожу на большую часть дня. Также, хотелось бы, чтобы она не сушила кожу, не провоцировала ещё большую жирность и не забивала поры.

*** Способ применения и результат ***

Пудру я наношу и на "голую" кожу, увлажненную кремом или сывороткой, и поверх тонального или ВВ-крема. Использую её и для избавления от жирного блеска, и для закрепления макияжа. В обоих случаях она ложится и работает абсолютно одинаково.

Для нанесения я использую пушистую мягкую кисть (покупала для минеральной косметики). Стараюсь набирать на неё небольшое количество пудры и излишки сбивать о крышечку. Пудру наношу лёгкими плавными движениями сначала в области подбородка, носа и лба, потом уже остатки идут на щёки, где кожа сама по себе более сухая. Ложится она однородно, легко. Не считая того, что нужно постараться, чтобы её не было видно. Но по сути её нужно просто чуть дольше растушёвывать, чем другую, более мелкую.

Пудра хоть и прозрачная, но визуально сглаживает рельеф. Она не маскирует недостатки, лишь немного выравнивает тон. Лицо кажется свежее, кожа здоровее и чище. В целом, я довольна её состоянием. С декоративной косметикой пудра не конфликтует, хорошо ложится поверх любой моей косметики. Не окисляется в течение дня и не меняет свой оттенок, не желтеет. Это очень здорово, ведь со своей бледной кожей я довольно часто получаю жёлтые пятна, которые делают макияж грязным и неряшливым. Матирует прекрасно! Даже в жару в душном помещении макияж не плывёт, жирок не проступает. Пару раз даже, в качестве эксперимента, использовала пудру на тонких прядках у лица как сухой шампунь - идеально!

На фото "до" на кожу нанесен только питательный крем Виши. На фото "после" (второе фото) поверх крема нанесена пудра Tammy Tanuka "Пелена спокойствия". Видно, что пудра сделала тон кожи более однородным, слегка осветлила желтоватые и красноватые пятна около рта и носа. И в целом, больше ничего особо не нужно, можно даже обойтись без прослойки виде тонального крема. Особо хорош такой вариант в жару. Благо, я подлечила кожу, и теперь могу себе позволить обойтись без тонны штукатурки.

Матирующая пудра Sigil Inspired Tammy Tanuka Пелена спокойствия

И всё кажется прекрасным, пока не начинаешь приглядываться... или пока не увеличишь фото. Нос превратился в пэрсик. Откуда-то предательски проявились усыки. Откуда? И фокус прямо на них получился, хотя больше хотелось показать пушистый нос. А ведь на фото "до" не было видно ни излишней шерстистости, ни шелушений, ни уж тем более усов. А теперь они есть. И чтобы не обконфузиться на людях, кожу приходится дополнительно шлифовать и полировать.

Матирующая пудра Sigil Inspired Tammy Tanuka Пелена спокойствия

Вот так пудра выглядит в завершённом макияже. Если не рассматривать кожу с очень близкого расстояния, то она хорошо выглядит))) Матовая, ровная, здорового оттенка.

Матирующая пудра Sigil Inspired Tammy Tanuka Пелена спокойствия

Стойкость у пудры хорошая. Она надежно закрепляет макияж и почти не отпечатывается на экране телефона. В течение дня макияж не плывёт, не проваливается в поры. Также, пудра не сушит кожу и не провоцирует ещё большее выделение кожного сала. Смывается любой умывашкой. Если наносила поверх только ухаживающего крема, то дополнительно мицеллярную воду/гидрофильное масло не использую.

Расход могу назвать мегаэкономичным, так как пудра не пылит, и имеет долгоиграющий эффект. На одно применение нужно совсем немножко и часто обновлять её не приходится.

*** Итог ***

Матирующая пудра Sigil Inspired Tammy Tanuka "Пелена спокойствия" несмотря на некоторые недостатки используется мной на регулярной основе, и замену я ей не ищу. Возможно, я отношусь к ней предвзято, так как в принципе обожаю продукцию этого бренда. Однако, описала ощущения максимально честно))

Если подвести итог максимально кратко, то пудра:

- Не имеет оттенка

- Не имеет запаха

- Матирует

- Не забивает поры

- Не конфликтует с другой косметикой

- Не окисляется и не темнеет

- Хорошо закрепляет макияж

- Не сушит кожу

НО:

- Подчеркивает шелушение и все пушинки

Моя оценка: 4 звезды.

Благодарю всех за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Дизайн
  • Легко ложится
  • Матирует
  • Прозрачная
  • Стойкость
  • Хорошо фиксирует кремовые текстуры
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Ощущается на коже мукой
  • Подчеркивает шелушения
Sverhnovayaрекомендует
Пелену спокойствия тоже хочу 😁
15.03.2022
Оу, класс, пудры у них ещё не пробовала
Есть похожие, одна белая, вот прям один в один результат. Только устала я от рассыпных пудр, хоть они и лежат лучше на коже, но раздражают своей не компактностью. Хочу и состав хороший, от других сыпет, и чтобы компактная была.
28.04.2022
Вот это оформление! ❤️ Очень красиво