Опубликовано 23 Ноябрь, 2016 - 06:58

Продолжаю рассказывать про средства Ступинского химического завода, широко представленные в сети магазинов FIX PRICE и Ашан. Я уже рассказывала про Санитарно-гигиенический гель, сегодня расскажу о средстве с комплексным действием "Белизна-гель".
Стоимость 40-50 рублей, в зависимости от магазина.

Обычно при стирке светлых вещей я добавляю к стиральному порошку 50-100 мл ACE Gel Automat, но он достаточно мягкий и для сильного отбеливания не подходит. Мне же потребовался отбеливатель с более радикальными отбеливающими свойствами. Мама, работающая в химчистке, посоветовала мне купить "Белизну-гель" от СХЗ, сказав что для отбеливания светлых тканей в химчистке используют именно этот отбеливатель.

Отбеливатель поставляется в белых бутылках из пластика средней жесткости. Колпачок бутылки является дозатором. В бутылке 950 грамм средства.

Обещания производителя:

Как видим, производитель предлагает использовать средство не только для отбеливания, но и для чистки и дезинфекции сантехники и канализационных сливов, мытья полов. По сути, для этих же целей раньше активно использовали обычную жидкую белизну, но у белизны от СХЗ есть преимущество, она в форме геля, это намного удобней.

Гель прозрачный, слегка желтого цвета, средней консистеции. В зависимости от партии, не всегда однородный, но на моющие и отбеливающие свойства это никак не влияет. Запах хлорки, как у белизны, знакомой нам с детства, но не такой ядреный. Если после отбеливания вещей не использовать кондиционер, то легкий запах белизны на вещах остается.

На мой взгляд, производитель предлагает использовать для отбеливания достаточно слабый раствор, 2/3 колпачка на 10л воды. Я обычно использую полный колпачок геля примерно на 5л воды, если замачиваю вещь, и 1,5-2 колпачка если отбеливаю в стиральной машине. В стиральной машине я отбеливаю только белизной-гелем, без добавления других моющих средств и порошков. Для этого загружаю белье в машину, в отсек для порошка заливаю гель и ставлю на интенсивную стирку при температуре 60-90 градусов, в зависимости от типа отбеливаемых вещей.

Так же я использовала белизну-гель для мытья пола, когда закончилось моющее средство для полов. На пятилитровое ведро воды я добавила примерно 1/3 колпачка геля. Запах хлорки будет, но не сильный и быстро выветривается. После мытья не остается разводов, это самое главное для меня в средстве для мытья полов.

Брать или нет, решать вам, но я считаю что это достойный аналог обычной белизны за доступные деньги.

Спасибо за внимание!

Homuk99рекомендует
23.11.2016
Отличный, тоже таким пользуюсь. Доместос , к прмеру, дороже. А этот и по цене и по качеству устраивает.
30.11.2016
Elnara_El, раскрученные средства все в цене проигрывают. Продукция СХЗ очень радует соотношением цена-качество!
30.11.2016
согласна