Хочу познакомить вас с вафельницей, произведённой в 1991 году. Были у меня девайсы и подревнее, но всё растерялосоль со временем. Устройство внушительных размеров 327*322*103 ,весом 3.2 кг. Разогревается до 180 градусов за 5 минут.пропекает тесто равномерно,вафли не пригорают ( без всякого антипгригарного покрытия), есть пластиковый каркас,чтобы и стол не прожечь и была возможность её переставлять ( мало ли что).В прилагаемой инструкции имеется 5 рецептов теста для вафель.в зависимости от теста в ней можно испечь и мягкие пушистые вафли и хрустящие тонкие.
Я обычно делаю что-то среднее ,поскольку все время не хватает каких-то ингредиентов.вот например,сейчас делала вафли из того что нашлось в холодильнике: остатки сливок, 2 яйца, немного сливочного масла, соль сахар и мука до нужной легкотекучей консистенции.взбиваю миксером, чтобы комочков не было. Можно и просто ложкой, но мне лениво. Итак, нужно прогреть вафельницу, мне 3х минут хватает.нужно смазать поверхности растительным маслом. Первая вафля получается "комом". Без паники, дайте ей допечётся и ножиком её аккуратно оторвёте.последующие вафли получаются нормальными.время выпечки вафли примерно 2 минуты,чем дольше запекать,тем более "поджаристые" и хрустящие они получаются. Я периодически открываю посмотреть,что там с вафлей происходит, пора ей вылезать с пекла или ещё можно подлежать. Наливают тесто половником, средних размеров. После этого немного надо сжать створки вафельницы, чтобы внутри тесто получше растеклось, секунд на 10.
Собственно, всё. Вот и все хитрости.
Маслом смазывать нужно по необходимости...я это делаю в самом начале и пару раз за весь процесс.смазываю ваткой.
Чтобы вафли были более хрустящими, друг на друга их укладывать не стоит.вафля должна остывать в одиночестве,чтобы не быть мягкой.
Горячие вафли можно смазывать сгущенкой и заказывать в трубочки.очень достойное угощение на стол. После использования дать остыть и протереть от жира тряпочкой.