Находясь сейчас вне дома, я большую часть времени провожу в маске. Поэтому, в макияже я стараюсь делать акцент на глаза: подводить более яркие стрелочки и красить реснички в несколько слоёв. Тушь для ресниц я решила выбрать хорошую, из серии "дорого-богато".
Итак, Тушь для ресниц Dior Diorshow Iconic Overcurl.
Производство: Франция
Цена: от 2140 руб.
Где купить: Иль дэ Ботэ, Летуаль,...
Упаковка.
Изначально тушь была запечатана в картонную коробочку с серебристым оттенком. Почему-то моя коробочка не имела никакой защитной мембраны. Надеюсь, что никто не пользовался тушью до меня...
Вся информация о туши представлена на наклейке, находящейся на обратной стороне упаковки.
Производитель обещает нам подкручивание ресниц вместе с объемом на 24 часа. Самое большое, сколько на мне была тушь - это 12 часов, поэтому о проверке в 24 часа что-либо мне сказать сложно.
Флакон с тушью выглядит очень изысканно, в прочем, как и всегда, у Dior.
Сам флакончик приобрел небольшие изменения и теперь на нем красуются выпуклые надписи Dior.
Горлышко у тюбика достаточно широкое, имеет ограничитель. Но почему-то он не всегда хорошо срабатывает и у меня набирается туши больше, чем нужно. В связи с эти горлышко флакончика у меня заляпанное.
Щеточка.
Щеточка тут не очень пушистая, но объемная. Сначала я подумала, что они коротковаты, но в процессе использования поняла, что размер тот, что нужен.
Кончик у туши закруглен и немного скошен, поэтому, при нанесении туши на реснички я не пачкаю переносицу.
Тушь.
Тушь классического глубокого черного цвета. Мой оттенок - 090.
После покупки тушь не была жидкой и ей не нужно было время на то, чтобы прийти в себя и начать нормально красить. Это огромный плюс.
Мои реснички.
Реснички средней длины и густоты. Достаточно светлые и тонкие. Раньше кончики были немного подкручены, но с возрастом заметила, что они стали абсолютно прямыми.
Нанесение.
Для себя я выбрала способ нанесения туши, который использую уже давно: сначала крашу у основания верхних ресниц, двигая щеточку горизонтально, а затем прохожусь расчесывающими движениями по направлению от корней к кончикам ресниц. Один слой я наносить не люблю, мне всегда кажется, что этого мало.
Один слой
Я стараюсь наносить сразу же 2 слоя, не дав туши подсохнуть до конца. Но тут я столкнулась с тем, что как только я наношу второй слой, мои реснички начинают слипаться. При чем, если я не начну их тут же разлеплять, потом, даже иголочкой, сделать это будет очень сложно.
2 слоя
В результате, два слоя туши тут превращают Dior в обычную дешевую тушь с паучьими лапками вместо ресничек.
Стойкость.
С этой тушью я пока не попадала под снегопад или ливень, поэтому, я не знаю, как она поведет себя при таких погодных условиях. Но я точно знаю, что к вечеру тушь не осыпается, не течет и не размазывается. А так как тушь смывается только специальными средствами для демакияжа, то я думаю, что и плохие погодные условия ей не страшны.
Демакияж.
Удаляю я тушь с помощью гидрофильного масла, тушь отлично ему поддается: не приходится сильнее тереть или прилагать каких-то усилий.
Также можно удалить ее с помощью мицеллярной воды, но тут надо диск обильно смочить мецелляркой и подержать некоторое время прислоненным к ресничкам.
Результат.
Если красить реснички в 1 слой, то мне кажется, что этого маловато. Поэтому, я крашу их в 2 слоя, мне так больше нравится. Но тут я сталкиваюсь с проблемой, что их приходится разлеплять или расчесывать щеточкой от другой туши.
Тушь Dior Diorshow Iconic Overcurl конечно же делает реснички более объемными и более длинными. В этом несомненно плюс. И хочется сказать, что она стоит своих денег, но у меня к ней все же есть претензии.
Спустя некоторое время тушь начала подсыхать, и пользоваться ей стало гораздо сложнее. Реснички стали слипаться уже при первом слое нанесения. Пользуюсь я ей только третий месяц, что вдвойне обидно, так как производитель обещал, что тушь после открытия можно использовать до 6 месяцев.
Подводя итог:
Тушь имеет насыщенный черный цвет,
имеет конический кончик, поэтому не пачкает переносицу,
одновременно удлиняет реснички и придает им объем,
не утяжеляет реснички,
не осыпается к концу дня.
Слепляет реснички,
Быстро засохла.
С этими недостатками очень жалко мириться, зная, что это совсем не бюджетная тушь.
Вывод.
Долго думала, какую оценку поставить Туши для ресниц Dior Diorshow Iconic Overcurl, 3 или 4. Но решила, что все же она может сделать реснички красивыми, а взгляд выразительным, поэтому, поставлю 4.
Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на тушь:
Обновлённую версию не пробовала (или они только дизайн флакончика изменили🤔), а вот старая версия мне вообще не нравилась. Хотя у них такие классные наборчики с этой тушью и мини-палетками теней, что я не раз буквально била себя по рукам чтобы снова ее не купить😀