Сейчас в аптеках продается превеликое множество разнообразных лекарств от кашля. Но все-таки, когда возникает необходимость, я чаще всего покупаю хорошо знакомый ещё со времен собственного детства сироп Пертусин.
По цене он один из наиболее дешевых - в районе 20-25 гривен. Правда, упаковка уходит быстро и чаще всего приходится покупать ещё и вторую (общий объем - 100 мл, а взрослому на один раз нужна целая столовая ложка, отсюда и такой расход).
Упаковочка сиропа, выпускаемого под брендом Артериум, имеет приятный современный дизайн. Какие-то особые условия хранения не требуются, я обычно держу бутылочку просто в комнате.
Важно, что лекарство имеет натуральную основу (действующее вещество - травка чабрец). Красителей, ароматизаторов или искусственных подсластителей тут нет.
Сама бутылочка темная и стеклянная, с жестяной крышечкой. К сожалению, эта самая крышечка имеет острые и местами неровные края, об которые можно порезать руки при неосторожном обращении.
Вкус сиропа мне всегда нравился, в нем интересные травяные нотки, он сразу согревает горлышко и облегчает кашель (эдакое приятное тепло).
Кстати, заметила, что он помогает не только как отхаркивающее средство, но ещё и при боли в горле. Хорошее лекарство, проверенное временем!