Я люблю чипсы, и остальным предпочитаю Lays. Как и у всех нас, у меня есть любимые вкусы. Краб, сметана и лук, в последнее время вот еще лосось в сливочном соусе появился. Но 2020 щедр на новинки. Можно каждую неделю пробовать что-то свеженькое и не повториться. Я уже заценила лосося, горчицу. Вот и ребрышки гриль появились на столе.
С февраля 2020 года в некоторых магазинах можно найти новые Lay's со вкусом «Рёбрышки гриль».
Новинка "Ребрышки гриль" вышла в феврале. Не что-то очень оригинальное, на мой взгляд, потому что были и ребрышки барбекю, и разное еще многое похожее.
Яркий вкус сочных свиных ребрышек, приготовленных на гриле с пикантным соусом барбекю, не оставит равнодушными настоящих гурманов и станет прекрасным дополнением любого приятного момента.
✔ Где, почём?Продаются они в "Пятерочке", "Магните" ну и наверняка в остальных сетевых магазинах. А так же можно посмотреть в пивных. Моя пачка была куплена в магазине у дома и стоила где-то 95 рублей. По акции и клубной карте ее можно и за 75 урвать.
✂ Упаковка
Мне кажется, если бы не заметная надпись в углу "Новинка", я бы и не поняла, что хрущу каким-то новым вкусом. Вот правда. И гриль у Лэйс уже неоднократно был, и такое цветовое оформление тоже. Не гурман и не охотник за новинками точно не разберет, что ест лимитку.
Объем пачки традиционный - 150 гр. Не уверена, есть kb она в миниатюре. Обычно новые вкусы запускают в больших пакетах.
Пачка внушительная, но по традиции половина ее пуста, точнее, содержит воздух. А воздух необходим, чтобы содержимое не раскрошилось при многочисленных транспортировках. Могу сказать, что это действует, потому что по крайней 2\3 чипсин всегда целые. И трухи я не наблюдаю.
Цветовая гамма у этого вкуса какая-то невнятная. И не черная, и не бордовая. Серо-бурая, во! Отчетливо напоминает серию блэк стар бургер и пр. Которую Бабкина с Тимати продвигают. Но это не их вкус. Эти ребрышки сами по себе:)
Информация с обратной стороны пакета традиционная:
✔ Состав
картофель, растительные масла, комплексная пищевая добавка (сахар, гидролизованный растительный белок (содержит сою), соль, специи (порошки лука и чеснока, чёрный и белый перец), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый, 5'-рибонуклеотиды натрия 2-замещённый), мука рожкового дерева, порошки зелёного сладкого перца и жареного лука, вкусоароматические вещества (содержат экстракт дрожжей), регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (экстракт паприки), экстракт кофе, говяжий порошок, коптильный ароматизатор).
Продукт может содержать незначительное количество порошков рыбы, морепродуктов, ракообразных, горчицы, глютена, молочных производных
Состав довольно внушительный, если начать читать, то можно на весь вечер закопаться в перечне и разборе ингредиентов. Да, много глутаматов и ароматизаторов. Но однозначно радует, что в составе заявлен настоящий картофель, а не картофельный порошок (Лэйс и такие чипсы делает).
Я увидела обсыпку в виде порошка зелёного сладкого перца и жареного лука. Вкусовые ассоциации дают говяжий порошок, экстракт паприки, коптильный ароматизатор. Специи - соль, перец, порошок лука и чеснока).
Энергетическая ценность на 100 г: 520 ккал / 2190 кДж; белки: 6 г; жиры: 32 г; углеводы: 53 г.
Самая стандартная для чипсов этого производителя и, конечно, высокая в целом. Есть или не есть - каждый решает сам.
✔ Внешний вид, вкус новинки
Чипсы классической формы, не рифленые. Тонкие, по большей части круглые. В своей пачке я совсем не заметила подгорелых экземпляров. После рифленой новинки с лососем обычные чипсоны даже как-то слегка разочаровывают: не такой интенсивный у них вкус и хруст не тот...
Особенной обсыпки или приправ я тут не разглядела. Даже красного перчика что-то не видно. D целом чипсы класические из классических.
Форма и размер примерно одинаковый, гигантских тут нет:
Запах как у соленых чипсов, а если сильно принюхаться, можно учуять кисло-сладкий соус и паприку.
Во вкусе можно выделить паприку, копченое мясо и, разумеется, соус. По моим ощущениям, соус кисло-сладкий. Даже скорее кислый. Первая ассоциация с этим вкусом: Страна Кисляндия. Серьезно, по лимонке перебор. Прямо даже скулы сводит? и уже ни до каких не до ребрышек. Вкус однозначно не сбалансирован.
Если раньше я ела какое-то барбекю (уже не помню, несколько лет назад была лимитка) и до сих пор вспоминаю ее приятными словами, то тут и вспоминать не хочется. Из пачки я взяла пару чипсин чисто из-за отзыва. Остальное есть не захотелось.
Повторяется ли вкус? Однозначно да. И барбекю уже было, и ребрышки были, и бекон был, и паприка. Ничего нового и не "вау".
✔ С чем есть и пить?
Стандартный вкус для распития с пивом. Насчет сладких газированных напитков я бы подумала: слишком кислит этот продукт. Как и в одиночку его есть, не запивая, тоже не советую. Однозначно напрашивается горький напиток, чтобы как-то сгладить кислоту во рту.
Брать или не брать такую относительную уже новинку, решать вам. Но я бы не рекомендовала. Вкус на один раз, не самый выразительный у Лэйс. Лучше взять что-то старое доброе и хорошо изученное, чем такого вот кота в мешке.