Чипсы от Lay's самые популярные на данный момент. Их можно найти практически в любом магазине. Раньше им неплохую конкуренцию составляли Estrella, а сейчас их что-то не продают у нас. Надеюсь, что они вернутся к нам, ведь за бугром они продаются. Поэтому чаще всего приходится покупать Lay's, если захотелось похрустеть чипсами. Марка в этом году порадовала покупателей 7-ю новыми вкусами - "Чили и лайм", "Сметана в русских традициях", "Пикантная горчица", "Футбольный сыр чеддер", "Колбаски чоризо с луком", "Ребрышки гриль" и "Лосось в сливочном соусе". Какие вас привлекли больше всех? Некоторые я уже оценил и рассказал о них. Думаю, что будет еще прибавление какое-нибудь, жду с нетерпением, чтобы заценить. Пока же поведаю о чипсах Lay's "Ребрышки гриль".
Где купить: я брал в небольшом магазине с продуктами. Обычно чипсы (да и другие снеки) находятся там, где продают пиво.Потом Lay's "Ребрышки гриль"попадались часто в сети "Магазин моего района" ("Южный", "Слава") и в Пятерочке.
Стоимость: 94 рубля. Акции на чипсы бывают периодически и цена может составлять в районе 70-80 рублей.
Состав: изучаем, смотрим и думаем или не думаем, все равно химия и многое собралось из ингредиентов, а некоторые из них вообще незнакомы. Можно поискать, что это за составляющие входят, но больше времени потратите, лучше есть и не думать.
Вес, дата изготовления, срок годности: хорошо, что не положили 130, 140 или 145 грамм, а стандартные и привычные глазу.
БЖУ, энергетическая ценность: чипсы точно продукт не для тех, кто худеет или соблюдает ПП и они калорийные.
Оформление
Как же сочно смотрятся на фото ребрышки гриль. У меня от них разыгрался аппетит, захотелось съесть их сейчас и немедленно, но интересно же, как производитель передал их вкус в чипсах. Упаковка большая, воздушная и это необходимо для транспортировки, чтобы чипсины не повредились, доехали до покупателя в целости и сохранности. Бывает и такое, что внутри попадается и труха, попадалось мне такое. Маленькие пачки с этим вкусом я не встречал, да и их, скорее всего, нет смысла выпускать, хотя другие делает марка. Считаю, что для некоторых это большой минус. Не все же берут большую упаковку. Так что пачка больше для небольшой компании подойдет, но как знать, можно и в один рот съесть, не поморщиться.
Цвет внешнего представления упаковки продукта в основном серый и черный. Я не буду говорить, что ярко и привлекательно выглядит, но весьма и весьма заманчиво из-за вкусного мяса на гриле. Не знаю, лимитированный ли выпуск чипсов Lay's "Ребрышки гриль", но они уже с февраля появились и до сих пор выпускаются производителем.
Аромат
Большую пачку чипсов открыть гораздо проще, чем маленькую. Убедился в этом не раз, просто уцепиться есть за что и потянуть. Пахнет из упаковки не особо-то и завлекательно, я бы сказал, что огоньком и с дымком оттуда веет, а мясом что-то и не особо пахнет, оно видимо заблудилось или пожалели его в приправах и не проскользнуло мне в нос никаким дуновением.
Внешность решает многое
Вид у чипсов меня, опять же, не вдохновил почему-то сильно. Какие-то они не особо привлекательные. Я всё понимаю, что же может быть в них такого, чтобы разыгрался неимоверный аппетит, а он скорее появляется при виде и думах о ребрышках гриль, ведь кто пробовал, то точно помнит, что от них точно слюнки текут, когда видишь приготовленными.
Чипсы все разные - от небольших до очень крупных, лопухи мне попадались, да не один, а они порою встречаются и у других вкусов. На вид они плоские, обычные, привычные большинству, рифления нет, да и не должно быть, исходя из фото на пачке. Подгорелых ломтиков не случилось особо в моей пачке и не буду за это ругать как-то производителя.
О вкусе
Предпочтения у всех разные. Кому-то нравится одно, а другому не подойдет. На вкус чипсы Lay's "Ребрышки гриль" меня расстроили. Чем? Да всем. Мало в них приправы положил производитель для меня лично. Я ждал яркого и невероятного вкуса, но этого не случилось. Я не смаковал, не наслаждался чем-то невообразимым. Рассмотрел чипсы и увидел, что посыпки-то и нет особо на ломтиках, немного пожалели.
Чипсы Lay's "Рёбрышки гриль" оказались немного с кислинкой, но она не скажу, что сильная и противная, точно не такая сносящая крышу и рецепторы, как, например, у "Малосольные огурчики с укропом" у той же марки. Мяса мне вообще не хватило, вернее сказать, его просто не было во вкусе, хотя я и хотел очень распробовать, но не проскользнуло оно.
Чувствуется у чипсов не только кислость, но и некая сладость. Скорее всего, тут играет роль представление какого-то соуса, который хотели замутить и сделать. С ним же ребрышки гриль всегда получаются прикольнее и интереснее. Когда кладешь ломтик в рот, то рецепторы отзываются сладинкой и немного кислинкой, но начинаешь есть и буквально через несколько секунд чипсы становятся пресными, соли и приправ не хватает вообще. Меня в восторг такое не привело, а то, что заявлено во вкусе не было найдено.
Хрустят ли чипсы? Да. Хорошо хрустят, но мне нравятся в этом плане рифленые и с ними кажется, что любой вкус гораздо ярче. Они не жесткие особо, небо не повредишь сильно, но надо быть все равно осторожнее при поедании.
Что-то они напоминают
Ел я чипсы и меня не покидало ощущение, что они очень похожи на "Ребрышки барбекю", да и что-то отдаленное есть от " BBQ Бургер барбекю". И возникает вопрос, зачем выпускать то, что уже было практически?! Один продукт под разным названием. В общем, нового ничего не почувствовал я, да и с мясом что-то намутили не то, его, можно сказать, и не было особо.
Я не буду рекомендовать к покупке чипсы Lay's "Рёбрышки гриль". Они хоть и уйдут под пиво неплохо, но радости сильной не принесут. Считаю, что главное у чипсов вкус, а он здесь для меня полное недоразумение и не впечатлил. Повторить покупку вообще не хочется, да и не буду. Никому особо не советую их, хотя можете из интереса и попробовать, выбор всегда за вами.
С таким вкусом не пробовала, теперь понимаю, что и не надо. Да и вообще чипсы у меня ассоциируются с пивом, а к пиву я предпочитаю домашние острые крылышки, рыбку или шашлычок.