Недавно заглянула в Fix Price, а там, как я и предполагала, уже выложены товары с ноговодннй тематикой. Ноги сразу повели меня к полочке с ёлочными игрушками. Поэтому мой сегодняшний отзыв посвящен ёлочной игрушке "Ретро" Снежное кружево из магазина Fix Price - домик с часами (или часы с домиком и кукушкой). 🤔
Ёлочная игрушка Домик-часики с кукушкой
Не так давно у нас в семье появилась традиция покупать каждый год по стеклянной ёлочной игрушке в честь наступления нового года, чаще всего это игрушки из крупных сетевых гипермаркетов и они, как правило, подороже и от отечественных производителей. Но пару лет назад я заметила в Фиксе игрушки из стекла и не смогла пройти мимо. Теперь, по возможности, покупаю и тут пару игрушек. На сегодняшний день это третья ёлочная игрушка из Фикс прайса.
Ёлочные игрушки
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название - Игрушка ёлочная "Ретро". Снежное кружево
Игрушка ёлочная "Ретро", Снежное кружево, так похожа на ту, что была в нашем детстве! Игрушку можно разместить на самом видном месте ёлки, чтобы все гости и близкие могли отправиться в маленькое путешествие в прошлое!
Место покупки - Fix Price
Цена - 116 рублей
Состав: стекло, сталь, полиэстер.
Страна производитель - Китай
Ёлочная игрушка Домик с часами
👀 ВЫБОР бракованной игрушки (🥳)
Серия Ретро представлена следующими игрушками выполненными из стекла: снегирь, половинка граната, медвежонок в колпачке деда мороза с подарочком в лапах, золотая рыбка на волне, подарок с красным бантом, домик с часиками и кукушкой, синие часы с циферблатом. В нашем магазине в наличии было много половинок граната, один медвежонок, парочка снегирей и два домика с часами. Я выбирала между гранатом и домиком. Медвежонок тоже очень симпатичный и сперва я хотела взять его, но потом вспомнила, что у меня уже есть медвежата. Была мысль взять все понравившиеся игрушки, потому что знаю как быстро их разбирали в прошлые годы, но решила сдержать порыв застрять в этом отделе определяясь или взять все, поэтому остановилась на домике. Осмотрела его на брак, ничего не заметила и довольная пошла на кассу. И только дома обнаружила, что нижняя часть дома с задней стороны игрушки разбита.
Игрушка ёлочная "Ретро" Снежное кружево из Fix Price
Сперва подумала, что сама ее как-то повредила по пути домой, она же прошла проверку в магазине, но оказалось, что осколков в коробочке нет, а значит, игрушку изначально складывали в тубу в таком состоянии. За эти деньги конечно не так обидно нет, все равно немного обидно, просто неприятненько. Для меня это не стало открытием, я знаю, что эти игрушки очень хрупкие, но было бы не так грустно, если бы мы сами ее и разбили)) Я решила оставить игрушку на этот год, дома есть маленький ребенок и озорной кот, а стеклянных ёлочных игрушек на ёлке нет - пока это небезопасно для них. Скорее всего, во время осмотра домика в магазине пальцы держали коробочку в нижней ее части, в месте скола, поэтому в спешке, а я очень спешила в тот день я просмотрела этот дефект. В общем-то сама виновата, нужно быть внимательнее.🙈
🏫 ОПИСАНИЕ/ УПАКОВКА
Игрушка упакована в прозрачную пластиковую коробочку, внутри которой подложка-футляр в форме очертаний игрушки, в котором держится игрушка.
Ёлочная игрушка Домик с часами
Чтобы открыть тубу, нужно отлепить скотч, которым дополнительно укрепляют упаковку от открытия. Сразу после того, как достаем игрушку из футляра появляется запах краски, китайской игрушки, которой окрашена игрушка. С пяти сторон домик не соприкасается с упаковкой, небольшое соприкосновение происходит с лицевой стороны, в верхней части домика.
На упаковке есть небольшая этикетка с основной информацией о товаре и маленькая наклейка с отметкой "hand made".
Игрушка представляет собой часики в виде домика с кукушкой, видимо, это отсылка к советским настенным часам с кукушкой. Но увидев эту игрушку первое что подумалось - зачем в домике часы)) Позже заметила птичку, полагаю, кукушку, и пазл сложился.
Ёлочная игрушка Часы в домике с кукушкой
Домик выполнен из тонкого и довольно хрупкого стекла и имеет следующие размеры: ширина - 5,5 см, высота - 7 см, глубина - 3 см. В игрушке преобладают два цвета - теплые оттенки красного и золотого любимое сочетание цветов новогодней атрибутики в азиатских странах. Стены домика золотого цвета, крыша, основание домика и дверца - красные, часики белые. Золотая часть покрашена хорошо, чего не скажешь о красной краске. Крыша, дверца, основание, все покрашено неаккуратно и неравномерно, краска полосит и плохо прокрашивает детали.
Выпуклые края домика, крышу и нижнюю часть украшает золотистого цвета посыпка из блёсток, ими же украшена дверца кукушки и маленькая звёздочка рядом с ней а также входная дверь. Она также обсыпана довольно кривовато.
Блёстки немного осыпаются, это стало понятно ещё до того как мы открыли коробочку, блёстки уже были видны на циферблате. Сама кукушка раскрашена тремя яркими цветами - туловище ярко бирюзовым и жёлтым, клювик с крылышком подведены черным цветом. Крепление у этой игрушки стандартное. Интересна металлическая часть держателя, обхватывающая игрушку, на ней выбиты симпатичные узоры. На ёлку домик можно повесить за золотистую верёвочку. При ближайшем рассмотрении удалось заметить, что крепление закреплено криво, возможно, кривоват сам дом, точнее часть где труба горлышко игрушки .
КАЧЕСТВО
Повторю ещё раз, мой домик изначально был с браком. В Фикс прайсе это нормальная практика в рядах стеклянных ёлочных игрушек, брака встречается много. Но если говорить о качестве в целом, то тут смотря с какой стороны посмотреть, если относительно ее цены, то качество соответствующее. Если сравнивать с аналогичными игрушками других производителей, то стеклянные елочные игрушки из Fix Price сильно уступают в качестве. У них тонкое, хрупкое стекло, особенно по сравнению с оригинальными елочными игрушки прошлых лет. Те самые ретро игрушки не разбивались от любого неаккуратного прикосновения, и с ёлки падали и не всегда бились, если падали с нижних веток елки на ковёр. Я не пробовала хранить их не в родной пластиковой упаковке, а так, как обычно хранили и хранят елочные игрушки, но если не тревожить их, то, думаю, они останутся в сохранности.
Ёлочная игрушка Fix Price
Стеклянная ёлочная игрушка Fix Price
После первой покупки ёлочной игрушки из Фикса Прайса у меня были сомнения в том, стеклянные ли эти игрушки на самом деле или китайские производители научились и стеклу аналог создавать. Но если аккуратно постучать по игрушке, то звук издается похожий на стекло. Второе их слабое место - краска. Прокрашены чаще всего неаккуратно, небрежно, на игрушках прошлых лет местами слезла краска, хотя на ёлках игрушки ещё не висели и пока бережно хранятся в своих футлярах. Ну и блёстки не лучшее для них решение. И немаловажно, конечно, провести тщательный отбор на качество в магазине.
✨✨✨ВЫВОД✨✨✨
Серия ёлочных игрушек "Ретро" Снежное кружево приятно порадовала, задумка вышла интересная, игрушки симпатичные, но немного подкачала реализация. В этом году Fix Price, как будто бы учел ажиотаж прошлых лет и завёз их побольше. Мне симпатичны стеклянные ёлочные игрушки в целом и из этого магазина в частности, да, они не лишены недостатков, но у меня они входят в так называемый запасной состав. Такую игрушку можно купить на ёлку и для коллекции. А если уж игрушка разобьётся, то можно будет сказать, что она разбилась на счастье.🫰🏻
Спасибо за то, что заглянули в мой отзыв, надеюсь вы нашли в нем полезную для себя информацию , всем приятных, качественных покупок🙌🏻