Фунчозу я люблю и очень уважаю за непритязательность в готовке и аппетитность. Реально, можно много съесть - не опротивеет.
Вот такая тоненькая лапшичка - на два раза по две порции (возможно, даже больше):
Перед употреблением лучше расстричь каждый пучок ножницами по бокам, чтобы не получалось слишком длинно. Вермишель при этом крошится.
- Я бы предпочла увидеть уже разрезанные витки.
Вкус будет нейтральный, что удобно для употребления с каким-нибудь соусом.
Порядок приготовления предельно прост:
- Заливаешь сколько надо кипятком на 5 минут.
- Промываешь прохладной водой в сите.
- Оставляешь на полчаса в воде комнатной температуры.
На этом этапе я солю. И использую кипячёную.
- Сливаешь воду, даёшь постоять сухой несколько минут.
Я люблю есть лапшу с редисом, зеленым луком, огурцом и, конечно, соусом. Это неимоверно бодрящее сочетание, но не тяжёлое. Отлично усваивается. Фунчоза из бобов полезная, вкусная и необычная, берите ее))