Опубликовано 8 Июль, 2018 - 09:06

Если верить ученым, то сахар это наркотик, от которого у людей начинается реальная ломка. Слезть с сахарной иглы не так просто как может показаться на первый взгляд. Сахар заставляет поглощать его в большом количестве каждый день, сахар захватывает мысли людей и вот уже на улице они разыскивают магазин, чтобы купить себе что-нибудь сладкое и утолить эту жажду.

Я сама такая. Стоит несколько дней поесть что-нибудь сладкое, как не замечаю, что в моем рационе сахар становится постоянным гостем.

А стевия Леовит обещает нам помочь безболезненно отказаться от этого вредного продукта в своем рационе. По этой причине я ее и купила. Ну и потому что скидка на нее была приличная.

Стевия Леовит

Внутри упаковки находится банка с заветными таблетками в количестве 150 штук.

В упаковке 150 таблеток.

1 таблетка = 1 кусок сахара.

Впечатляет не правда ли? Ну как после такого можно было не купить стевию Леовит.

Состав и рекомендации по использованию:

Как бы не была натуральна стевия, но производитель не рекомендует использовать стевию в неограниченном количестве.

всего 0.7 ккал

Растолстеть при таких каллориях точно не получится.

Насколько быстро растворяется стевия?

Кто покупал хоть раз в жизни сазарозаменители те знают, что стоит кинуть несколько таблеток в горячий чай/кофе и вот уже через несколько секунд от них не останется и следа.

Сами таблетки довольно крупные белого цвета.

Смотрим на стевию. Я добавила 3 таблетки в кипяток.

Реакция пошла сразу же. Пузырьки от стевии мелкие и очень медлительные. Я разломала их ложкой на 2 части, чтобы ускорить процесс.

А вот, что получилось через 2 минуты.

По внешнему виду больше напоминает какой-то сгусток. Даже сейчас они не растворились.

Окей. Беру ложку и размешиваю в течении нескольких минут.

Таблетки стали гораздо меньше, но все же "куски" по прежнему остаются огромными и растворяться в кипятке не собираются.

Я не знаю сколько нужно мешать и гоняться за ними в чашке с кофе, чтобы растворить это все окончательно. Судя по всему не меньше минут 7.

А теперь информация на самой упаковке.

Серьезно? Вот прямо хорошо растворяется? Размешивать в кипятке 5 минут и так не размещать таблетки это называется у Леовит хорошо растворяется.

Они то хоть сами пробовали ее размешать или написали это просто так для красивого оформления?

И самый существенный минус - это вкус стевии Леовит. Да, она натурального происхождения.

Но, этот вкус. Мама мия!

Стевия испортит абсолютно любой напиток, который вы захотите подсластить или даже приготовление еды. Я знаю, что многие добавляют сахарозаменители в приготовление сладких кондитерских изделий. Вкус настоящая горечь.

Первый раз добавила 2 таблетки в кофе. Размешала. Попробовала на вкус и первая мысль была "наверно нужно добавить еще несколько таблеток. Вкус от этого стал еще более горким, т,е дело было не в количестве, а в самой стевии от Леовит.

Пить кофе/чай с таким горьким привкусом совершенно невозможно. Уж лучше без всего, чем с Леовит.

После, кстати остается неприятное послевкусие во рту.

И конечно заявление написанное на упаковке:

до 300 раз слаще сахара

Не более, чем фантазия самого производителя. При добавлении сахара в чай, он становится сладким, а не горьким. Как эта горечь может заменить или избавить от сахарной зависимости остается для меня загадкой.

Дала попробовать стевию маме. Она точно так же не может с ней пить чай/кофе. Жуткая горечь убивает напрочь вкус напитка.

Деньги выброшены зря. Провальный продукт по всем фронтам. Дорого и омерзительно на вкус, в этом вся стевия от Леовит. Стевия отправляется в мусорное ведро, где ей и место.

Никому не рекомендую ее покупать. Одно разочарование и трата нескольких сотен рублей.

ОТЗЫВ НА БЕЛКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ОТ ЛЕОВИТ. Пустышка или стоит внимания.

Недостатки
  • Горчит
  • Дорого
  • Одна таблетка не равна 1 ложке сахара
  • Плохо растворяются в воде
  • Специфический привкус
Möbiusне рекомендует
08.07.2018
Мне гастроэнтеролог, по совместительству диетолог, говорила что все заменители сахара - зло. Лучше уж ложечку сахара добавить в чай или кашу, чем заменители...
08.07.2018
вот кому верить в этом мире? сахар это углевод, сахар не усваивается, а вот сахарозаменители усваиваются, и не убивают поджелудочную. вот кому верить неизвестно. я вот фруктозу употребляю
Ek@ аватар
Ek@
08.07.2018
Про стевию недавно читала статью. Жаль, что этот сахарозаменитель оказался неудачным
08.07.2018
Растворяются что-то совсем печально.
08.07.2018
Не буду такой покупать, спасибо за предупреждение
08.07.2018
Вот и я думаю, как бы отказаться от сахара. Может попробовать стевию, но другого производителя, а то без сахара жить не могу..
08.07.2018
у меня еще была какая-то, не помню производителя. а вкус такой же горький
08.07.2018
Я где-то читала, что сахарозаменители еще вреднее, чем сам сахар. Так что лучше постепенно отвыкать от сладкого, нежели покупать такие таблетки.
08.07.2018
Все хочу стевию попробовать, эту не буду))
08.07.2018
Жаль что продукт оказался провальным 😲
08.07.2018
Я стевию покупала в форме порошка. И совсем другого производителя.
На мой взгляд, реально сладко! Мне одной баночки хватило на несколько лет.
Но я ее и в выпечку добавляла и в компоты. А сочетание стевии с кофе и чаем мне, кстати, совсем не понравилось... Зато со всей кисломолочкой у меня стевия шла на ура.
Вот теперь пытаюсь найти в продаже такую стевию, как у меня была, но пока безрезультатно. Один Леовит, блин 😕
08.07.2018
У меня была стевия другого производителя, сладкая очень, но вкус все равно отличается от обычного сахара. В сочетании с чаем или кофе никому дома не понравилась, поэтому перешли опять на сахар.
08.07.2018
Я покупала эту стевию.Выбросила.Ужасное послевкусие,пить чай не смогла.
08.07.2018
Давно планирую попробовать стевию вместо сахара, но теперь точно буду знать, что в таблетках брать не стоит 😊
08.07.2018
Такой никогда не покупала, лучше вообще без заменителя обходиться.
08.07.2018
Читала про стевию и пробовала, но меня тоже не впечатлила, лучше ограничивать количество сахара. 😎
08.07.2018
Горечь это конечно сильный недостаток((
08.07.2018
Мне совсем не нравятся сахарозаменители на вкус.
из серии ожидание-реальность((
08.07.2018
Пробовала как-то сахарозаменитель, не мое это. Пить не возможно, этот неприятный привкус все портит.
08.07.2018
Да уж. Что то совсем плохо все. Не куплю.
вкус ужасный. Лучше Сладис или Эритрит
08.07.2018
Не бывает стевии на 100% похожей на сладость как у сахара, хоть другого производителя покупайте, все равно она будет давать горечь, просто она может где-то более выражена, где-то меньше, но все-равно сахар стевия никогда не заменит
Жаль, что этот сахарозаменитель не оправдал ожиданий 😞
08.07.2018
Мне вообще не нравится вкус стевиа(
08.07.2018
стевию еще не пробовала, и наверно не буду
08.07.2018
Это же не стевия, в составе жуть какая-то.. и не растворяется.. эээ 😕
Я чистую покупаю, довольна вполне.
08.07.2018
Никогда не пыталась заменить сахар) в принципе, теперь и чай пью без сахара, а раньше... торт, шоколадки и запивала все это чаем с тремя ложками сахара))
08.07.2018
Вкус у стевии неприятный, согласна.
Спасибо за предупреждение ❗
08.07.2018
Вот я не люблю за то, что горчит. У меня стевия в виде сиропа. Весьма неплоха
08.07.2018
Сахарозаменители очень вредные, жутко... видела я эту «стевию» , но прошла мимо. Один раз купила другой марки, до сих пор валяется где-то на самой дальней полке, редкостное ..
08.07.2018
Мне терапевт советовала не использовать сахарозаменители, а лучше просто сократить прием обычного 😊
Автор, попробуйте фруктозу
08.07.2018
Ничего себе! Шаманить что ли нужно, чтобы он растворился в воде!?
08.07.2018
Растворяется просто безобразно. Не использую сахарозаменители (вообще сахар мало употребляю), но горечь и трудности использования однозначно расстроили бы.
08.07.2018
Я пробовала только один сахарозаменитель, название не помню, но это был ужас - горечь и рвотный привкус. Фу.
08.07.2018
У меня не сложились отношения со стевией 😕 лучше тогда совсем без ничего 😊
Я обычно сахар заменяю медом.
08.07.2018
Мне сахарозаменители никакие не нравятся. У всех есть привкус.
08.07.2018
Видимо на это и был расчет производителя говоря о похудании 😁 Видела ее в Пятерочке.
Спасибо за предупреждение
Ещё 35 комментариев