"Это целое произведение искусства" - сказала наш врач, когда их увидела ))).
На носу они сидят,
В два стеклА на всех глядят,
Дужки спрятались за уши,
Знаю, в них мы видим лучше.
А за стёклами зрачки,
На носу сидят...(Очки.)
В 3 года моей дочери окулист при очередном осмотре прописала очки. Я сама никогда не носила очки, и поэтому понятия не имела по каким критериям лучше выбирать оправу. Мы отправились в ближайшую оптику и стали примерять более привлекательные модели.
В одной оптике нам предложили несколько бюджетных оправ, сделав акцент на том, что оправы у детей часто ломаются и, в конечном счете, все обходится в копеечку.
В другой – нам предложили несколько более крутых вариантов, одной из которых и была оправа Fisher-Price. В оправдание цены, мне были перечислены все неоспоримые достоинства этой оправы . А их не много, не мало:
- Эластичный пластиковый шарнир, открывающийся на 360 градусов.
- Регулируемые пластиковые заушники легко принимают и сохраняют необходимый изгиб,
что обеспечивает надёжную фиксацию очков за ушами ребёнка и исключает сползание на нос. - Полное отсутствие металлических частей (винтов, шарниров).
- Дизайн рамки оправы предотвращает случайное сползание очков с носа ребенка.
- Эластичная резинка – фиксатор.
- Детские оправы Fisher Price выпускаются в разных цветовых гаммах: красный, розовый, голубой, оранжевый.
- Для производства детских оправ Fisher Price используются высокотехнологичные, нетоксичные и гипоаллергенные материалы
- Всемирно известный производитель высококачественных товаров для детей, "Inottica” (Италия).
Минус один - Цена. На данный момент около 3000,00 рублей.
После 2-х лет использования данной оправы (не считая первых 3-х месяцев привыкания) могу уверенно сказать, что для маленьких деток это лучший вариант оправы! За это же самое время мы поменяли несколько солнцезащитных очков (нам приходится их носить практически всесезонно), которые ломались в основном в одном и том же месте (соединение заушины с самой оправой). Эластичный и прочный материал, из которого изготавливаются оправы Фишеров, способен выдерживать даже самое небрежное отношение (хоть садитесь на них – самое большее что с ними будет – сломается линза). В этом главное преимущество Фишеров. Поэтому, вспоминая пословицу «скупой платит дважды», несмотря на достаточно высокую цену - балл не снижаю.
В комплекте к очкам прилагается футляр, очищающая салфетка, эластичная резинка-фиксатор (крепится на липе) и сменные заушины.
Кроме того, в линейке Фишеров несколько моделей, поэтому легко подобрать оправу в зависимости от формы лица вашего ребенка.
Оценка: твердая 5! Рекомендую!
Производитель: "Inottica” (Италия).