Опубликовано 13 Сентябрь, 2021 - 13:17

• Куплено онлайн (ссылка)

С тех пор, как я перестала себе отказывать в желании играть в куклы, в моей коллекции начались частые пополнения, и было тяжело расставить больше трех кукол, так, что бы они не падали, и стояли красиво.. Тогда я поняла, что мне нужны ПОДСТАВКИ! И конечно же, в поиская, я отправилась на всеми любимый сайт aliexpress.

Эти подставки покорили меня в первую очередь своим идеальным внешним видом. Стильные, незаметные, не перетягивают внимание от кукол.

Пришли они ко мне надежно упакованные в пакет с китайским воздухом:

При распаковке обнаружила подарок, пластиковые кукольные вешалки, мелочь, а приятно:

Подставку предстоит собрать из трех частей: основания, штыря и скобы. Все части выполнены из прозрачного пластика, и, к сожалению, этот пластик очень хрупкий, и склонен к появлению царапин. Основание представляет собой круг, с небольшим бортиком. Конструкция собирается таким образом, что подставка стоит на этом бортике, а сверху гладкое основание, и никак иначе.

Вот так выглядит собранная подставка. Мне очень нравится ее воздушность, и то что ее почти не видно, именно такой и должна быть подставка для кукол:

Итак, примерка! Сразу предупреждаю, ЛЮБЫХ кукол в эту подставку надо вставлять боком, и уже внутри разворачивать, пластик очень жесткий.

Как видим, стандартная Барби МТМ размещается в скобе очень свободно, есть запас для одежды. Куклу можно установить практически в любую позу, в том числе и динамическую.

Для высокой барби такие подставки тоже подойдут:
Barbie bmr1959

Специально запихнула ее вместе с толстовкой

Barbie bmr1959
Ну а теперь интрига!! Примерка на пышную Барби!

Barbie fashionistas 85
Да-да!! она действительно стоит на подставке!

Но все же есть нюансы, которые стоит учитывать

Barbie fashionistas 85
Пышка влезет в эту подставку только при условии, что на ней будет очень тонкая и облегающая одежда. Запаса никакого нет. Причем сначала устанавливаем куклу на скобу, а потом все вместе надеваем на штырь. Иначе никак.
Barbie fashionistas 85
А еще она будет стоять, немного заваливаясь назад, пухлый попец упирается в штырь подставки, и не дает выпрямиться:
Barbie fashionistas 85

Устанавливать кукол, а особенно пышек, нужно очень вдумчиво и аккуратно. На фото ниже виден результат моей спешки, минус одна подставка..

ВЫВОД: Не смотря ни на что, подставки я все же порекомендую, в первую очередь за их внешний вид и незаметность.. сначала я вижу куклу, ее детали, а потом уже эту подставку. Скорее всего я буду смотреть что еще предлагает нам китайский сайт, возможно, найду какую-нибудь более прочную альтернативу.

Напоследок немного фото кукол на подставках
Барби пышка:

Barbie fashionistas 85

Темнокожая и улыбашка на стандартных телах:

Barbie fashionistas 90

Темнокожая петитка:

Barbie fashionistas 25
Barbie fashionistas 25
Коллективное фото всех моих дубовых девочек.

Подробнее можно рассмотреть темнокожую в радужном платье, веснушчатую девочку с хвостиками в джинсовом платье, и красотку петитку с красной помадой и хвостом с гофре.

Barbie fashionistas
Ботаники МакКейла и Эмбер из MC2 PROJECT

MC2 project

Достоинства
  • На полке выглядят достойно
  • Незаметные
  • Прозрачные
  • Стильные
  • Устойчивые
Недостатки
  • Нужно быть осторожными
  • Пластик легко царапается
  • Хрупкие
_Infiniti_рекомендует
14.09.2021
Брала одну такую на пробу скорее,чтоб понять качественная или не очень ну пока не сломала вроде 😁 Но и никого кроме стандартных и миниатюрных Барби и не пыталась туда запихнуть так как был неудачный опыт с БМРовской подставкой,вот так сломала однажды...
В целом подставки неплохи,а издалека даже похожи на стеклянные)
14.09.2021
бмровскую я тоже сломала одну.. ничему меня жизнь не учит )))
15.09.2021
бмровскую я тоже сломала одну..
Я свою склеила...но толку в этом немного скорее всего 😁 Держатель так или иначе ломается дальше... 😕