Посвящаю свой очередной отзыв стимулятору роста HB 101. Первый раз услышала и купила его в этом году. Забегу вперед - он мне очень понравился по действию.
Выращиваю рассаду себе не первый год и всегда пользовалась одним стимулятором Эпин-экстра . В этом году занялась этим профессионально и поэтому опробовала несколько стимуляторов.
НВ 101
HB101
выпускается компанией ооо "Флора" в виде раствора в разных емкостях или же гранулированный.
Покупала я себе один флакон, самый маленький- на пробу.
НВ-101 – концентрированный несинтезированный питательный состав, выработанный из экстрактов растений, известных своим долголетием и большой жизненной силой: гималайского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Это полностью натуральный препарат, поддерживающий и стимулирующий рост растений, а также их иммунную систему. Он помогает растению максимально использовать весь свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды.
Использовать этот стимулятор можно в разных случаях
- улучшает всхожесть семян
- укрепляет защитные функции растений, снижает риск поражения вирусными заболеваниями
- повышает устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям: резким перепадам температур, морозам, весенним возвратным заморозкам, жаре и засухе, переувлажнению почвы, сильному ветру
- защищает растения от воздействия туманов и техногенных осадков
- значительно увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур
- цвет и форма листьев, цветов и плодов улучшаются, повышается питательная ценность и вкусовые качества плодов
- возможен более ранний сбор урожая
- сохранность урожая значительно увеличивается по сравнению с продукцией, при выращивании которой препарат не использовался
- возможна повторная высадка культуры на одном и том же участке
- увеличивает содержание полезных микроорганизмов в почве
Но я с ним проращивала семена перцев. Они плохо взошли первый раз и я их пересеивала.
С этим стимулятором всхожесть была очень быстрой, немного быстрее даже чем при обработке Цирконом, но разница была в полдня примерно.
Еще привожу минеральный состав HB101
- Натрий – 41 мг/литр
- Кальций – 33 мг/литр
- Железо – 1,8 мг/литр
- Магний – 3,3 мг/литр
- Кремний – 7,4 мг/литр
- Азот - 97 мг/литр
Использовать этот стимулятор можно со всеми видами растений, но я расскажу подробнее именно про выращивание рассады.
- Им орошают почву, примерно за сутки перед высадкой семян. Я этого не делала, но следующий раз попробую. Думаю, что перед пикировкой орошу им землю в кассетах.
- Замачивала я семена в пропорции 1-2 капли на литр воды. Брала одну каплю на поллитра. В этом растворе держала в теплом месте 2 часа, потом убрала на влажную ткань, смоченную в этом растворе. Держала 12-14 часов примерно.
- Поливала рассаду при появлении первых настоящих листочков каждую неделю. Концентрация та же - 1-2 капли на литр.
- Перед пикировкой за сутки можно обработать, так она быстрее приживется.
Состав у HB101 действительно натуральный, что не может не радовать, мы все чаще стремимся к выращиванию экологически чистой продукции. Поэтому у меня встал вопрос: " А правильно ли я делаю, доверяясь своему "синтетическому" любимцу- Эпин-экстра?"
Сейчас, на трезвую голову понимаю, что использовать именно этот стимулятор можно и нужно. Поэтому проэспериментирую еще и буду дальше обрабатывать рассаду этим стимулятором. Общалась с профессионалами в этом вопросе и они все дружно назвали HB 101 - лучшим стимулятором, даже лучше Эпина.
Еще мой отзыв про стимулятор роста Энерген в капсулах https://irecommend.ru/content/energen-v-kapsulakh-...
Эпин-экстра https://irecommend.ru/content/epin-ekstra-stimulya...
Циркон https://irecommend.ru/content/tsirkon-dlya-rassady...
Про удобрение Люкс Фертика https://irecommend.ru/content/khoroshee-udobrenie-...