Произведение Кинга "Кэрри" я прочитала где-то два месяца назад, уже зная, на что способен данный автор. Прочитала книгу за день, буквально проглотила.
Книга "Кэрри" впечатлила меня немного меньше чем "Мизери", но она стоит того, чтобы ее прочитали. Согласитесь, многие в детстве мечтали отомстить своим обидчикам, но так, как это сделала Кэрри, никому даже и не снилось. История очень жуткая, даже в психологическом плане, особенно помешанность на вере ее мамы, окончательно подорвала психику дочери.
Очень понравилось изложение данной истории, как будто основана на реальных событиях и ты читаешь газету или смотришь новости о случившемся.
Я пересмотрела все вышедшие экранизации данной книги, считаю что они все хороши, почти дословно и по книге. Как всегда, я не буду пересказывать содержание книги, безусловно она вас захватит и вы не останитесь равнодушными.
Все таки Кинг реально гений, настолько все описано, зрелищно, что не всегда фильмы по его книгам передают тот ужас, например "ОНО" или "Мизери", книги куда страшнее и реалистичнее.
В моем экземпляре 320 страниц, книга читается очень быстро, даже жалко было, но у Кинга много длинных произведений, например "Противостояние", которое я вскоре собираюсь прочесть.