Волосы я обычно крашу дома сама, при этом использую обычные краски, близкие к своему естественному темно-русому тону. Обычно беру темно-русый оттенок, но в палитре краски Estel Love решила выбрать оттенок 6/74 Темный каштан. Немного переживала лишь, что этот оттенок будет через чур темным и красным, но результат оказался очень даже неплохим.
Упакована краска в коробочку.
Стоимость ее — около 200 рублей.
Описание:
Производитель:
В комплекте идут два пакетика с окислителем, тюбик с краской, бальзам и перчатки.
Понравилось, что краску можно разделить на два раза. Лично для меня это очень удобно, так как на свои тонике волосы я редко использую целую упаковку краски, особенно при подкрашивании корней. На тюбике тоже есть отметка.
Единственное, хотелось бы, чтобы пакетика с бальзамом тоже было два.
Ну, и перчаток чтобы тоже было две пары.
Перчатки, кстати, в комплекте хорошие. Не слишком большие и не узкие.
Также в коробочке имеется инструкция. В ней нет ничего особо необычного. Способ использования у краски стандартный.
В мисочке я смешиваю проявитель с краской и наношу его на волосы. Из тюбика краска выдавливается легко. Особых усилий прилагать не приходится.
Окислитель и краска
По текстуре краска получается густой, легко наносится и распределяется, не течет в процессе окрашивания.
Темнеет она не сразу, лишь спустя некоторое время приобретает темный цвет.
Пахнет краска нормально, особого дискомфорта я не ощутила.
Единственный минус — так как краска имеет интенсивный и очень насыщенный цвет, она может окрашивать кожу. При попадании на кожу ее лучше сразу удалять, так как потом она может смыться не сразу и пару дней оставаться на коже темными пятнами.
Держать краску рекомендуется 30 минут. Во время использования дискомфорта она не доставляет, не жжет и не щиплет.
Смывается относительно легко, но лучше делать это как и рекомендует производитель с шампунем, так если волосы хорошо не промыть, темная вода может быть и при мытье волос на следующий день.
После смывания краски волосы нормальные, не жесткие на ощупь. Эффекта мочалки даже без использования бальзама нет.
Бальзам, идущий в комплекте с краской имеет чуть жидковатую текстуру, Но не смотря на он довольно насыщенный и даже чуть жирноватый. С волос смывается не легко. Оставляет небольшую ощутимую жирность, но после высыхания волос она не ощутима и не видна.
Волосы рассыпчатые, гладкие и очень красиво блестят.
Оттенок краски соответствует тому, что изображен на упаковке. Это действительно темный каштан с легкой рыжинкой и краснинкой, которые видны под определенным углом и освещении.
Оттенок выглядит натурально.
Прокрашивает краска хорошо. Легко закрашивает седину. Причем оттенок окрашенных седых волос ничем не отличается от остальных.
Состояние краска не портит. Наоборот, при ее использовании волосы кажутся более гладкими и блестящими, меньше пушатся. Волосы краска не сушит.
Стойкость ее мне тоже понравилась. Она хорошо держится в течение четырех недель, чуть-чуть светлеет, но не критично.
Чуть позже купила еще один оттенок 6/75 Палисандр.
Боялась, что он будет краснее, чем 6/74, но самом деле он получился не красней, а, скорее, рыжей и немного светлее, чем 6/74. Получился практически таким же, как на коробке.
Оттенок также красивый, понравился мне не меньше, чем первый.
По свойствам краска оказалась такой же. Особых различий не увидела ни в процессе нанесения ни в стойкости.