Наконец у Maybelline появилась действительно стойкая помада. Речь пойдет о матовой жидкой помаде Matte Ink из серии Super Stay.
Продукт заявлен стойким, 16 часов безупречного макияжа губ.
Мой оттенок 10 Dreamer. Цвет розового зефира и нежности. Название оттенка говорит само за себя.
Аппликатор удобный, в форме капельки. Легко прорисовать по контуру губ.
Застывает помада быстро, но есть нюансы при нанесении.
Губы должны быть подготовлены, увлажнены, отскрабированы и без шелушений (помада их подчеркивает)
Наносить помаду нужно в один тонкий слой и первое время не смыкать сильно губы.
Даже после застывания помада оставляет липкость, которую советуют промокнуть салфеткой.
Тем не менее, помада не отпечатывается, переживает перекусы/чай/кофе.
Губы не пересушивает, ощущается комфортно.
К вечеру помада сходит не совсем равномерно, будто кусочками. Подправить ее не получится, выходит шпаклевка на губах. Придется смывать и заново красить.
Аромат у помады приятный, ванильно-карамельный.
Многие задаются вопросом "Как снять эту помаду? Она приклеилась будто намертво."
На самом деле все очень просто. Я легко снимаю помаду гидрофильным маслом. Подойдет и обычное масло (оливковое, к примеру) или двухфазная жидкость для снятия макияжа. Тереть сразу не нужно, промокнуть и подождать минутку. Все сойдет легко, без травм и трений.
В целом, помадой я осталась довольна, стойкость действительно отличная. На важные события может пригодиться.
Цена в магазине Подружка 369 рублей. Бюджетненько. 😊
Присмотрюсь к другим оттенкам и, возможно, пополню коллекцию.
Звезду снимаю за липкость в течении некоторого времени и не очень красивый сход с губ в конце дня.
А вы любите матовые помады? Есть любимчики?