Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! ?
С жидкой подводкой для глаз из серии Халяль я уже познакомилась и подружилась, теперь спешу поделиться впечатлениями также о гелевом карандаше из этой серии.
Сначала у меня сложилось плохое впечатление о нём - я немного неправильно его наносила и он был абсолютно нестойким. Теперь я знаю, как увеличить стойкость макияжа, об этом расскажу в отзыве.
Карандаш Perfect Contour предназначен для внешнего и внутреннего контура глаз, поэтому я использую его во всех вариациях: для тонких, широких и растушеванных стрелок, на слизистую, в межресничку, для карандашной техники, для смоки.
Карандаш для внешнего и внутреннего контура глаз PERFECT CONTOUR
Выглядит карандаш стандартно - деревянный корпус черного цвета с белыми надписями, имеется отметка Халяль (благодаря ней он удобно выделяется среди других моих карандашей).
На карандаше написан состав:
C10-18 Triglycerides, Hydrogenated Vegetable Oil, Prunus Amygdalus Dulcis, Cera Carnauba, Brassica Napus, Candelilla Cera, Mica, Sesamum Indicum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Titanium Dioxide, CI 77499, CI 77489, CI 77266, CI 77000.
Размер карандаша стандартный, 13 см. Грифель угольно-чёрный, остро заточенный ( я затачиваю перед каждым использованием), имеет легкий древесный аромат. Все карандаши Реснички отлично точатся простой или косметической точилкой.
Карандаш для глаз PERFECT CONTOUR
Текстура мягкая, лёгкая и гелевая одновременно, по коже скользит легко и быстро отдает пигмент, который, кстати, очень насыщенный.
свотч
Благодаря своей мягкости, кайал оставляет насыщенную, плотную линию даже при самом легком касании, не царапает и не раздражает чувствительную слизистую.
Он легко прорисовывает как тонкие, так и широкие линии, легко растушевывается и наслаивается. Фиксируется быстро, при условии, что веко было припудрено.
Финиш матовый и слегка бархатистый.
◈ Впечатления о продукте
Мне подходят не многие карандаши для глаз, так как часто отпечатываются на верхнем веке. Раньше я не припудривала веки перед макияжем, и чаще всего делаю только стрелку + тушь.
Провальный опыт с данным карандашом был как раз на голое веко - стрелка размазалась уже через час после нанесения.
Карандаш может отпечататься и сверху и снизу, выглядит это дело не очень. Поэтому после этого случая я стала припудривать веки и сверху рисовать стрелочку - так она фиксируется и никуда не убегает. Стойкость очень хорошая.
стойкость
Далее мой любимый вариант - растушеванная стрелка. С этим карандашом она получается как нельзя идеально!
растушеванная стрелка
растушеванная стрелка
Стойкость также великолепная, а тушевка скрывает кривизну исходной линии (если дрогнула рука).
Нанесение очень комфортное, в случает чего, можно тут же подправить линию ватной палочкой.
Карандаш можно использовать также поверх теней, яркость он не теряет и ложится мягко (были у меня карандаши, которые не рисовали по теням).
в слизистой и внешнем контуре
Далее мои макияжи с карандашом PERFECT CONTOUR в слизистой и внешнем контуре.
Карандаш для глаз PERFECT CONTOUR
Стойкость и яркость стрелок не подвели, даже в слизистой карандаш продержался до вечера.
◈ Демакияж
Карандаши со слизистой у меня удаляются с трудом, поэтому к такому макияжу я всегда подхожу с гидрофильным маслом, затем гелем или пенкой. Мицеллярная вода не всегда смывает его с первого раза.
? ПЛЮСЫ:
хорошая стойкость
легко тушуется
легко затачивается
? МИНУСЫ:
может отпечатываться на жирных веках
Мне очень понравился карандаш для внешнего и внутреннего контура глаз от Реснички. Его универсальность - для меня большой плюс. Как кайал он показал себя отлично! Ничем не уступает кайалу True Kajal от Реснички.
Мягкая гелевая формула позволяет нарисовать стрелочки и растушевать их, носятся они хорошо и совершенно невесомы, не раздражают веки и нет сухости после снятия макияжа.