В последнее время я особенно полюбила карандаши для век. С ними не надо особенно заморачиваться. Одно движение грифеля + тушь – и лёгкий макияж готов.
Карандаш для глай L'Oreal Paris Infaillible Gel Crayon я взяла сразу в трёх оттенках – 001 Back To Black , 004 Taupe Of The World и 008 Rest In Kaki.
Основная информация:
► L'Oreal Paris Infaillible Gel Crayon
► Объем: 1g
► Классификация: масс маркет
► Страна: мои изготовлены в Германии
Не выкручиваются, надо затачивать. Моя обычная точилка отлично подошла.
Дальше я расскажу немного о текстуре и стойкости. Затем покажу, как каждый из оттенков смотрится в макияже. Ну и в заключении обращу внимание на несколько недостатков.
Текстура. Карандаши очень мягкие, наносятся с первого раза без проплешин, густой линией. Веко не царапают. После нанесения можно слегка растушевать (но только, если действовать очень быстро).
Буквально через минуту карандаш застывает. Держится очень хорошо.
Вот здесь я нанесла все три оттенка. Хорошо видно, насколько мягкая текстура у каждого из них. Здесь же видно, что чёрный оттенок матовый, а остальные два с лёгким шимером.
Стойкость. Проведём небольшой тест.
Нанесла карандаш.
Подержала около минуты под напором воды.
Ничего не изменилось. Карандаш с лёгкостью выдержал этот эксперимент, не поплыл и не размазался.
Промокнула капельки воды. Салфетка полностью белая, на ней не осталось даже намёка следа от карандаша.
Тест пройден!
Теперь пройдёмся по каждому из оттенков.
🌸 001 Back To Black. Насыщенный чёрный цвет.
Очень мягкий, рисует «как по маслу». Как впрочем и другие оттенки. Но его невозможно нанести тонкой деликатной линией. Точно так же, как и нарисовать острый кончик у стрелочки. Выглядит это так.
Ниже я добавила остренький кончик с помощью подводки.
🌸
004 Taupe Of The World. Оттенок коричневого с выраженным серым поддоном и мелкими блёстками.
На веках выглядит как лёгкая дымка. Кажется, хорошо будет смотреться с любым цветотипом. Для скромного, деликатного макияжа в самый раз.
🌸
008 Rest In Kaki. Мой любимый оттенок. Тёмный хаки с деликатным шимером.
Мне кажется, моим зелёно-карим глазам очень подходит.
В последнее время полюбила использовать его вместе с тоненькой чёрной линией подводки.
Итоги:
👍 Карандашик мягкий, удобный в нанесении.
👍 Насыщенные красивые оттенки.
👍 Отличная стойкость! Спокойно держится до вечера. Смываю я его гидрофильным маслом.
Ну и несколько недостатков, как раз таки связанные с мягкостью карандаша:
👎 Им очень сложно нарисовать тонкую линию, как и острый кончик стрелочки.
👎 Карандаш быстро расходуется, его нужно часто затачивать.
👎 И самый для меня существенный недостаток – он размазывается в уголке глаза. Учитывая стойкость карандаша, меня это удивило. И если 4й и 8й оттенки ведут так себя только иногда, то с чёрным такая беда происходит постоянно. Причём из-за стойкости пальцем его просто не уберёшь, нужно или хорошенько потереть, или использовать влажную салфетку.
Выглядит это очень неопрятно. Плюс приходится время от времени проверять, не размазался ли он снова. В общем, как раз из-за этого момента оттенок
001 Back To Black я порекомендовать никак не могу.
А вот два других оттенка, 004 Taupe Of The World и 008 Rest In Kaki мне полюбились, с удовольствием повторю покупку.
Итак, ставлю оценку 4 и рекомендую два из трёх оттенков.
Будьте красивыми!
💋 Мои отзывы на декоративную косметику 💋