Последние пару месяцев я решила полностью обновить свои косметичку, и видимо не могу остановиться. Все время выходят новые продукты, которые хочется попробовать. Еще пару лет назад базами под тени или лица пользовались в основном визажисты, а сегодня данные средства есть у каждой уважающей себя модницы. И вот, я решила, что мне просто жизненно необходим праймер для век. И мой выбор пал на Eva Mosaic Eye Primer.
Маленький флакон из плотного прозрачного пластика, очень компактный и не занимает много места. На оборотной стороне есть наклейка с общей информацией средства.
Согласно интернет-источнику состав средства интересный:
Содержит экстракт имбиря, который является сильнейшим антиоксидантом, уменьшает морщины, активизирует кровообращение, делает кожу гладкой и светящейся изнутри. Универсальный оттенок подойдет любому цвету кожи.
Аппликатор:
Небольшого размера, очень похож на аппликатор от блеска для губ, с махровой щеточкой. При первом открывании флакона я испытала недоумение, ожидала щеточку-кисть, но при конкретном использовании праймера вопросов и нареканий больше не возникало. Нанесение аппликатором мягкое и бережное. Не требует дополнительных усилий.
Аромат:
Праймер не имеет особого специфического запаха, присутствует только едва уловимый косметический запах. При нанесении и ношении аромат на коже не чувствуется.
Оттенок:
Праймер светло-бежевого цвета, с моей кожей сливается полностью. Очень универсальный оттенок средства.
Текстура:
Средство имеет жидкую текстуру. Наносится на кожу тонким слоем, быстро сохнет. После высыхания на коже ощущается как пудровое покрытие.
Применение:
Я наношу праймер на чистую кожу век аппликатором и пальцами, слегка прихлопывающими движениями, вбиваю его в кожу. Таким образом, нанесение средства намного тоньше, к тому же, пальцами легче контролировать объем праймера на коже. Фиксируется праймер быстро, мне не приходится стоять и ждать высыхания средства с закрытыми глазами.
Слева - макияж с применением праймера для век, справа - без какой-либо базы.
Тени я наношу прямо на праймер, цвет теней раскрывается сразу.Растушёвка цветов по праймеру происходит мягче. При нанесении на праймер тени почти не осыпаются, а сразу схватываются на коже. Праймер хорошо фиксирует блестящие тени, при этом не требуется специальной подложки под цвет. Оттенок на веке выглядит также, как и на палитре. Передача цвета на высоком уровне.
Для наглядного применения, я сделала свотчи моих теней для век. Как видно по фотографии, сверху тени намного ярче и не осыпаются.
Сверху - тени на основе праймера, снизу тени наложены чисто на кожу
Сверху - тени на основе праймера, снизу тени наложены чисто на кожу
Стойкость:
В течении дня, тени, при применении праймера для век, не скатываются, не осыпаются и не забиваются в морщинки. Яркость теней не меняется.
Мое предупреждение:
Смывать макияж глаз, в случае применения праймера Eva Mosaic Eye Primer, желательно масляными средствами, по типу гидрофильных масел, так как просто мицеллярной водой сам праймер не сходит с век. Праймер, за счет своей текстуры, обезжиривает кожу век, в течение дня слегка подсушивая кожу. Так что нужно обязательно увлажнять кожу век, чтобы не пересушить ее!
Расход средства небольшой, одного мазка кисточкой хватает для применения средства на оба глаза.
Вывод:
Мне нравится Eva Mosaic Eye Primer. Использую я это средство не каждый день, но для вечернего образа каждый раз. Он не подойдет обладательницам сухой кожи век, а для жирной - самое то! Небольшая цена очень радует. Советую обратить внимание на Eva Mosaic Eye Primer.