Опубликовано 4 Август, 2018 - 21:19

C появлением седых волос сталкивается рано или поздно каждый человек. Для окрашивания седых волос использую хну или хну-бальзам. Благо пока седых волос не много и хна справляется со своей задачей.

На этот раз взяла Индийскую крем-хну от Фитокосметик. Цвет - золотистый каштан.

В коробке содержится пакетик со смесью готовой хны и листочек вкладыш с описанием продукции и вариантами имеющихся цветов у производителя.

Окрашивание лучше всего производить в перчатках. Если наносить хну без них, то придётся проходить с окрашенными руками полдня.

На упаковке с золотистым каштаном цвет изображен больше похожий на шоколадный. Хотя в моем понимании каштан это уже рыжеватый цвет. Так как я обычно беру цвет шоколадный, но ориентируясь на цвет на упаковке, решила попробовать этот - золотистый каштан.

Что же на самом деле....

Золотистый каштан все таки имеет рыжеватый оттенок. И после окраски волосы приобрели золотистый оттенок, особенно это было заметно на солнце. А мои седые волосинки порыжели.

Крем-хна имеет среднюю по густоте массу. Можно легко наносить кисточкой. При нанесении хна не стекает с волос, хорошо ложится.

После первого смывания даже с шампунем краска очень плохо смывается. Если при окраске кожа голова покрасилась, то тоже не сразу ее смоешь. У меня обычно заметно прокрашена кожа головы на рядке, в этом случае смачиваю ватку мицеллярной водой и стираю краску с видимых участков головы.

На второй и третий раз мытья головы вода все еще окрашивалась в цвет каштана.... Хотелось бы ещё отметить, то что после смыва крем-хны, вся ванна и попадающие брызги на кафеле будут окрашены тоже в цвет хны. Конечно все это с лёгкостью отмывается.

Седых волос у меня не так много, но на самом видном месте и хна их хорошо окрашивает.

Цвет у меня держится примерно 2-3 недели.

Производитель указывает на достоинства крем-хны

Окрашивает в глубокий насыщенный сияющий цвет, восстанавливает структуру, активно питает, увлажняет, укрепляет корни, стимулирует рост здоровых и сильных волос.

Что же на самом деле я заметила.

• Окрашивает, да, но не на столько в насыщенный цвет. И держится не так долго.
  • Не заметила, что активно питает или восстанавливает структуру волос
  • Увлажнения тоже не заметила, но и сухости волос тоже нету (если сравнивать с окрашивание бальзам-хна)
  • Укрепления корней тоже не заметила, волосы выпадают так же как и до применения крем-хны.

Из достоинств хотелось бы отметить:

- хна в готовом виде, не надо разбавлять

- окрашивает седые волосы

- не содержит перекеси

Недостатки:

- цвет в действительности отличается от цвета на упаковке

- плохо смывается

Не смотря не недостатки я буду окрашивать крем-хной волосы, но только уже оттенком более близким к моему естественному цвету. Каштан все же прокрасил седые волосы уж более рыжим по сравнению с основным цветом.

Спасибо за прочтение моего отзыва. Если вас заинтересовала хна, то можете прочитать отзыв о бальзам-хна https://irecommend.ru/content/khoroshii-balzam-no-....

Достоинства
  • Легко найти в продаже
  • Натуральный состав
  • Не растекается при нанесении
Недостатки
  • Все красит
  • Долго смывается водой
muza89рекомендует
04.08.2018
Пробовала такую хну, не впечатлила