Всем привет! Наконец то весна и конечно же, совершенно всему живому хочется разогнутся после зимней спячке, вдохнув полной грудью свежий весенний воздух.
Я не стала исключением, и почему то именно в такие моменты, мне всегда хочется придать особенное чувство это событию, окружить себя ароматом, который отображал бы моё весеннее настроение.
В своем отзыве я хочу рассказать о новом, для себя бренде и об одном из его ароматов, а именно CAFE GOURMAND. PAVLOVA от Brocard.
Скажу сразу, духи или туалетная вода редкие гости в моих отзывах, да и на моих полках. Обычно у меня один, максимум два аромата в ходу, и если они кончаются, я не всегда спешу за приобретением нового. Отчасти это связано с образом моей жизни - я домашний человек, редко куда то выбираюсь, а использовать воду для похода в магазин, считаю нерациональным. Но так было буквально до декабря, потом моя жизнь круто ( круто лично для меня) изменилась, и дома теперь не отсидишся, а значит и аромат стал быть нужным, чаще.
Поэтому,у меня появилось сразу 6 разных туалетных вод, и об одной из них ( самой самой ходовой сейчас) я готова рассказать.
Все знают, что ароматы по классификации делятся на: Духи, Парфюмированную Воду Туалетную Воду и Одеколон.
Мой аромат CAFE GOURMAND. PAVLOVA от Brocard- это Туалетная вода:
Eau de Toilette (EDT)
А значит, что среднее время стойкости у нее всего лишь несколько часов.
Характеризуется не таким насыщенным ароматом, как у духов или парфюмированной воды. Содержит 4-10% ароматических масел. Чаще всего выпускается во флаконах объемом 50-100 мл. Стойкость запаха 2-3 часа. Идеально подходит для дневного использования, а также в летнее время.
Поэтому ждать от нее чего то большего - глупо, и я не понимаю тех авторов и девчат, которые ждут стойкости от ароматов в течении чуть ли не всего дня, с пометкой EDT.
Лично для меня, такой формат стойкости более чем приемлем, я не провожу за пределами дома более 3 часов, ну и плюс - это круто, когда можно обновлять аромат каждый день.
Возвращаясь к аромату, он был создан французским парфюмером Патрисией Шу, которая вдохновилась нашей балериной, Анной Павловой.
Patricia Choux является единственной женщиной-парфюмером из команды мастеров бренда Biehl Parfumkunstwerke
Даже в официальном описании это прослеживается.
Pavlova – имя известной балерины этот изысканный десерт носит неспроста. Солистка русского балета была так популярна в первой трети 20 века, что в её честь называли коллекции модной одежды, духи и даже торт - лёгкое безе, украшенное спелой клубникой, малиной и маракуйей, воздушное, как сама Анна Павлова.
Я буду не я, если не уделю время упаковке и коробочкам))))
Так как у меня два аромата из этой линейки Cafe Gourmand, то на фото может попадаться и второй аромат, о котором я напишу позже. Но я специально снимала их вместе - чтобы показать схожесть дизайна.
Итак, это безумно лаконичная, розовая, нежная коробочка, с защитным клапаном внутри.
Сам флакон имеет цилиндрическую форму и крышечку, в виде золотого шарика.
Тут пара слов об этой крышечке, то ил мне так не повезло и достался брак, то ли что - но она совершенно не держится на флаконе, вернее даже, на флакоНАХ. Потому что та же проблема и со вторым ароматом.
Когда я распаковала свой аромат, и чуть приподняла картонный защитный клапан, крышечка сразу же улетела, а при возвращении на место - защелкиваться не хотела.
Конечно, это неприятно, но не критично - туалетная вода стоит на полочке, крышечка сверху и все в коробочке, на выветривание аромата никак не влияет. Но я все равно решила осветить этот нюанс.
Теперь хочу перейти к главному, к тому - КАК аромат мне услышался, и совпало ли мое мнение с официальным его описанием.
Аромат достаточно свежий, по дате создания и выпуска - 2018г.
Семейство: фруктовые,гурманские ( первый раз, КЛЯНУСЬ, встречаю такое семейство, решила загуглить)
С определением гурманских ароматов всё просто: это парфюмерные композиции, которые так и хочется съесть.
Лёгкий, воздушный, светлый, со свежей кислинкой тропических ягод и сладостью малины, аромат создает ощущение чего-то нежного и хрупкого, как танец на пуантах. Тона взбитых сливок и сочных ягод дополняет прозрачный аромат розовой росы. В шлейфе - фиалковая пудра и теплый, шелковый мускус.
И после полученного знания, что это аромат который хочется съесть, я решила пройтись по нотам, хотя бы потому что - что сам аромат есть мне не захотелось, а вот дочу, которая им пользовалась да...
Если чуть подробнее обратится к нотам, то можно увидеть, что:
Верхние ноты: тропические ягоды, малина
Да, яркий аромат малины сразу же ощущается, стоит только открыть крышечку. Но только после 3 секундного аромата спирта...... Аромат реально вкусный, как если бы я стояла среди кустов малины с закрытыми глазами..... Но куда столько спирта?
Мои девчонки сразу же среагировали "мам,мам - это малинка да?" Первое впечатление безумно вкусное,сразу же захотелось напечь блинчиков с малиновым вареньем, и скушать их...
Средние ноты: сливки, розовая роса, ягодные ноты.
После того, как малина очаровала меня своей сладостью, её заменяет ванильная сладость, такая вся девчачья, девчачья - мне даже показалось, что я стала уменьшаться в размерах и хотеть вон то платьице....
По существу - аромат раскрывается достаточно быстро - малина благоухает около получаса, явно уступая место девчачьей радости, может показаться что это аромат для малышек и маленьких девочек, но....
Слушайте, а моет быть смысл гурманского семейства, заставить меня больше кушать?))))
Нижние ноты: мускус, фиалка
Скажу честно, фиалка мне в них показалась лишней, я совершенно её не ощущаю, мне все перебивает именно мускус и эта внутренняя твердость, которую он придает аромату.
Так вот, совершенно детский, поначалу, аромат раскрывает уверенную в себе женщину, которая так же твердо и уверено шагает вперед, прикрываясь при этом розовым облаком.
Я хочу провести свою аналогию, после "прослушивания" аромата на себе и на дочерях, в течении нескольких дней, и сравнить с тем, что предлагает бренд:
Настроение: Pavlova – настолько воздушный десерт, что кажется, будто в нём вовсе нет калорий. Есть лишь чистое удовольствие от хруста корочки белоснежного безе и сладости малинового сока. С Pavlova из коллекции Café Gourmand можно позволить себе больше сладкого, чем обычно и не утратить лёгкость для танцев до утра.
НА СЕБЕ: Приторная сладость, навязчивое очарование вкусных ягод заставляет думать, что перед вами стоит наивный ребенок, который мечтает о сладкой вате и розовых пони, который не способен принимать никаких решений, кроме как какого цвета купить леденец на палочке. Но бойтесь - эта показушная ранимость таит в себе уверенного зверя, который порвет вас, стоит сделать шаг влево или право. И да, после того как зверюга порвет ваше тело, оно обернется уходя, расточая вкусный аромат малинки....
Да, может быть странно - но именно мой супруг смог мне донести эту мысль. Он видел, как я наносила этот аромат и помнил, что там "малинка - малинка" - но через несколько часов, он решил уточнить, не наносила ли я сверху что то еще и не брала ли вообще его воду. Меня это удивило, я поинтересовалась - почему он так считает, и оказалось, что под конец ему слышался совершенно мужской аромат, и никакой малинки....
Я понимаю, надеюсь что и вы тоже - что совершенно один и тот же аромат, по разному раскрывается на коже разных людей. У меня родились именно такие впечатления.
НА ДОЧЕРЯХ: Мои девочки не могли пройти мимо такого шикарного подарка их маме, и конечно же выпросили у меня попользоваться.
Я еще раз подчеркну про кожу, возраст и свойства аромата. Потому что мои девочки, с этим ароматом - казались мне сладкими малиновыми булочками, которые хочется скушать просто немедленно! И да, запивая при этом сливочным коктейлем!
Нижние ноты на детской коже совершенно по другому раскрываются, это слышится, как объятия папы - что то мужское, сильное - как прикосновение, которое застыло на плече!
Совершенно точно могу сказать, что нам троим аромат понравился, он придает какую то легкую игривость, при совершении важных дел))
КОМУ ПОДОЙДЕТ: на мой скромный взгляд, этот аромат больше для категории до 30 лет, и то я бы выделила до 25....
Аромат придает легкость, воздушность, приторность и желание купить то самое "платьюшко" и леденец на палочке)
Мне 33, и я могу иногда его использовать, но не более чем для поднятия настроения. По сути - этот аромат больше используют мои дочери, которым и по возрасту положено быть наивными глупышками))
РЕЗЮМИРУЯ:
✔✔ заявленная, по классификации, стойкость выдерживается - 2 -3 часа и потом аромат утихает, но при более близком контакте его можно слышать еще около 2 часов.
Конечно, многое зависит от способа использования: если делать пару скромных пшиков на самые тонкие участки кожи, тогда аромат будет еще более скромным и нежным.
Я же предпочитаю "по-больше" и всегда душу волосы, на них аромат держится почти весь день. На чистых волосах, я уточняю))
✔✔ аромат легкий, воздушный игривый - как раз самое оно на весну и на период пробуждения!
✔✔ могу ли я назвать его гурманским, да могу - кушать и скушать с ним хочется)))
Аромат я могу и буду рекомендовать в первую очередь легким на подъем девчатам и их младшим сестричкам) Мои рекомендации!
Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.
♥❤LarMa❤♥