Доброго времени суток дамы и господа ! Сегодня расскажу о своей крупной покупки за последние время.
Мой муж загорелся покупкой iPhone 6s , конечно мне тоже захотелось чего то новенького, при этом у нас были не совсем старые и хорошо работающие iPhone 5s. Прочитав пару отзывов и купив два черненьких ,,кирпичика,, наша радость покупки угасла через пару дней использования .
О моей модели :
А1688 Ростест
Объем : 64 Гб (самый оптимальный объем памяти для такого телефонна ,до этого были 16Гб и мне этого катастрофически не хватало,в это раз взяла прозапас , в 3 раза больше ,и всем советую, ведь видео 4K требует не мало памяти )
Цвет : Space Gray ( у каждого наверно был такой выбор серебристый,черный или золотой ?!теперь доступен еще один цвет ,,Розовое золото,,он конечно милый но это не для меня , мне нравится как при заблокированном экране iPhone 6s смотрится монолитно ,полностью черный,не видно границы экрана ,кнопки ,динамик,и уж тем более фронтальную камеру !
но белый iPhone круче смотрится с яркими чехлами и бамперами !.
Цена : 65 990 рублей . ( Рост доллара и кризис в стране дает о себе знать .)
Место покупки : сеть магазинов DNS .
Муж настоятельно хотел покупать именно в Связном , но соблазнительная карта - ProZaPass на которую начисляются баллы за покупку в магазинах DNS ,дала о себе знать !
Внешний вид
При покупке телефонов у нас было условие что бы коробки были запечатаны в родной пленке. Коробочка у Apple как обычно выполнена в стиле минимализма, все просто и ясно .
Комплект стандартный для iPhone .
Внешний вид iPhone 6s такой же как у iPhone 6 ,отличительные черты это нанесение S на заднюю панель телефона .
Размеры :
- Длинна -138,3 мм
- Ширина - 67,1 мм
- Толщина - 7,1 мм
- Вес - 143 г
Лицевая сторона полностью выполнена из стекла ,которое на сегодняшний момент является самым прочным стеклом для смартфона.А под самым прочным стеклом находится безупречный дисплей Retina HD с диагональю 4,7 дюйма с LED подсветкой . При разрешение дисплея в 1334x750 не возможно разглядеть пиксели .
Задняя сторона iPhone 6s выполнена из алюминия серии 7000 — самого прочного сплава, полностью темно-серого цвета .
Мне нравится размер телефона , он идеальный , не маленький и не большой . Уверенно лежит в руке . Проблема нажатия одним пальцем на верхний левый край экрана решена двойным нажатием на кнопку <<Домой>> что спустит окно прямо к доступному вашему пальчику месту,по этом телефоном полностью возможно управляйся одним пальцем .
<< Начинка >>
Новинка в истории смартфонов - 3D Touch !
iPhone 6s предлагает принципиально новый способ взаимодействия с телефоном — впервые за свою историю iPhone может различать силу вашего нажатия на дисплей.
Это именно то что делает процес работы с телефоном намного удобней,телефон понимает силу нажатия на дисплей с помощью чего открываются новые возможности . Теперь взаимодействие кнопки <<Домой>> в процессе работы минимальным , как мне кажется что скоро производители ее ,,сотрут,, а
Touch ID разместят например на экране
.iPhone 6s оснащен процессором A9 с 64-битной архитектурой и встроенным сопроцессором движения М9. (Простым словами , iPhone 6s стал мощнее своих братьев . Это чувствуется , отличный отклик,все отрывается плавно и быстро НО замечала не большие, мгновенно решающие ,ГЛЮКИ.
Объектив пятилинзовый , защищен сапфировым стеклом как и кнопка <<Домой>>.
12-мегапиксельная камера iSight работает шустро ,благодаря автофокусу и технологии Focus Pixels.
Функция Live Photos чисто поиграться, далее про нее забываешь да и весят фото многовато .
Общее качество фотографии для телефона шикарное (вполне может заменить мыльницу), отличная цветопередача и дитализация .
Ура! теперь iPhone умеет снимать видео в 4K с разрешением 3840х2160 пикселей. И это очень круто , не имея домашней видео камеры iPhone запросто справится с записью любительского видео отличного качества.
Для любителей селфи -5-мегапиксельная фронтальная камера с возможностью записи HD-видео 720p и со вспышкой Retina Flash(вспышка с помощью экрана) позволит делать селфи с хорошим качеством ! Функция распознавание лиц помножет навести фокус именно на лицо .
Touch ID работает мгновенно , бывает нажмешь на кнопку <<Домой>> время посмотреть ,так телефон мгновенно разблокируется и готов к работе .
До этого на iPhone 5s приходилось записывать аж 3 отпечатка одного пальца ,чтоб наверняка, без проблем разблокировался.
Звук у динамика чистый.Благодаря дополнительному микрафону для шумоподавления ,собеседник услышит вас даже в очень шумных местах .
Siri теперь может без нажатия кнопки << Домой>> и без подключения к сити но я с ней не разговариваю ,она не очень умна, я сделаю все сама, намного быстрей.
Заряд батареи медленно снижается .Я очень довольна тем как аккумулятор держит заряд , смело можно эксплотировать телефон ,,по полной ,,в течения дня.
Итог: Уже 2 неделе хожу без чехла, заработала одну царапку на <<яблочке>> . С алиэкспресс жду стекло и чехол . Очень не хочется <<одевать>> всякие чехлы и бамперы , всю красоту прятать,но смотря на годовалый iPhone 5s со сколами и царапинами на задней части телефона, понимаю что лучше беречь.
Купить iPhone 6s я рекомендую всем ,кто задумался о его покупке ,он стоит своих денег . Если у вас iPhone 5s или 6 , то смысла менять телефон я не вижу . Но если хочется какого то разнообразия , и финансы позволяют ,то да ,однозначно iPhone 6s достоин покупки !
Читайте так же отзывы на мега -крутые бамперы для наших айфонов :
Функциональный бампер с кармашком
Противоударный, по настоящему защитный бампер