Доброго всем времени суток.
Я большой фанат техники Apple, а если бы денег было еще больше обновляла все раз в год при выходе нового, но, к сожалению, не могу пока такого себе позволить и довольствуюсь тем, что имею.
Часы эти очень древние, вышли они в 2017 году, у меня появились в сентября 2021 года. Мне подарил их парень, на тот момент, он мог позволить только "тройку", хотя уже были модели новее. Счастью не было предела, мне было не принципиально какое поколение часов. Мне их просто хотелось.
Apple Watch Series 3 — обновлённые смарт-часы с беспроводной технологией LTE, построенные на чипе Apple S3 и вышедшие 12 сентября 2017 года. Сняты с производства в сентябре 2022 года.
Я знаю в них много функций, которыми многие не пользуются, а некоторые даже не в курсе об их существовании.
Вот основные возможности Watch Series 3:
выводить все уведомления с телефона и отвечать на них
отвечать на телефонные звонки
переключать музыкальные треки не доставая смартфон
считать пульс, количество шагов и пройденных ступенек
синхронизироваться со спортивными тренажерами через nfc
производить оплату в магазинах
пользоваться Apple Maps
Для меня основная функция часов отслеживание активности. Я активно занимаюсь спортом, очень удобно отслеживать активность. Удобно, но думаю, есть аналоги и дешевле для этих целей.
Часы синхронизированы с телефоном (у меня айфон, хотя по-моему могут взаимодействовать и с андройдом).
По часам можно отвечать на звонки и разговаривать по телефону через них, например, если телефон в другой комнате. Управлять циферблатом, программным обеспечением можно через телефон, что удобно очень.
Еще одна функция, которая жизненно необходима, а именно - поиск айфона. Я его часто теряю и часы помогают его искать.
Часы измеряют пульс, но это умеют очень многие браслеты, которые в разы дешевле.
Еще плюс, что можно менять ремешки. У меня их немного, но иногда под настроение меняю, в основном ношу оригинал - белый, естественно по качеству он лучше.
Вот моя небольшая коллекция ремешков:
Есть еще нежно зеленый, но не нашла фото.
Конечно, если есть у вас возможность купить что-то новее и вам принципиально это, то покупайте. Я не вижу смысла менять. Меня все устраивает. Возможно к айфону более молодому они уже не подойдут, но с моим 11 прекрасно ладят!.