За свою жизнь я успела перепробовать целую тонну различных BB кремов, начиная с оригинальных корейских, заказанных из Интернета, и заканчивая ВВ кремом от NYX, купленным в обычном торговом центре. Его предшественником был бибик от Ив Роше, который, как ни странно, понравился мне намного больше (все познается в сравнении! Отзыва на Роше у меня не было, но, возможно, еще будет, если решу купить его второй раз). Цена на NYX была около тысячи, уже точную сумму не вспомню.
Использую я его примерно два жарких месяца. Тюбик удобен в использовании, жаль, что нет дозатора, но благодаря тоненькому носику возможно вполне выдавить именно столько средства, сколько нужно, и ничего не протечет лишнего в крышечку.
У меня нет особо несовершенств кожи лица, которые следовало бы усиленно маскировать (разве что небольшие синяки, когда не высыпаюсь особенно), и я в курсе, что ВВ-крем особо и не создан что-то замазывать, но у NYX тон уж слишком бледный, будто я вообще практически ничего не наносила, разве что увлажняющий обычный крем. Более того, при моем комбинированном типе кожи я моментально начинаю сверкать, как блин, если не использовать поверх пудру. Матирование на нуле!
Из плюсов:
- бибик действительно быстро впитывается;
- равномерно наносится, так что, кажется, его можно использовать в крайнем случае даже без зеркала;
- хорошо увлажняет, под него совсем не обязательно наносить ваш обычный крем (хотя в любом случае стоит);
- нет эффекта маски, тон хорошо подстраивается.
Изначально ВВ-крем был разработан в Германии, в 1958 году как лечебное средство для кожи, для заживления рубцов, и уже много позже стал использоваться в качестве лайт-версии тонального крема.
Конкретно этот BB от NYX второй раз покупать я не стану. Лучше попробую что-то новенькое!
Мой отзыв на матовую помаду NYX - http://irecommend.ru/content/leto-trebuet-byt-yarc...