Опубликовано 13 Октябрь, 2016 - 00:11

Давно хотела написать отзыв об этом составе от Inoar G-Hair.

Делала я кератиновое выпрямление 3-й раз. Первый был в салоне от Coco Chocco.

Итак, что я могу сказать. Процесс ооочень трудоемкий особенно на мою длину волос. Волосы у меня осветленные, средней густоты, склонны к пушистости и к волнистости. Хотелось, конечно, лучшего результата достичь, чем получилось.

Фото комплекта:

1. Шампунь технической очистки:

2. Сам состав для кератинового выпрямления:

Запах напоминает мыльный, с примесью запаха формальдегида.

3. Маска для волос:

Пахнет немного приятнее нежели состав.

Также я докупала для третьего раза капли от неприятного запаха и дыма, которые добавляются непосредственно в состав:

Капли идут с такой мерной крышечкой. Удобно, так как добавлять нужно очень малое количество.

Всю процедуру описывать не буду, кому интересно - прикрепляю инструкцию от производителя:

Значит так, поехали.

Мои волосы до мойки техническим шампунем, расчесанные:

Далее я промыла волосы техническим шампунем, раза так 3-4, чтобы наверняка. Волосы становятся более пушистыми, расчесываются тяжелее.

Самый интересный момент: нанесение кератина, сушка волос, работа утюжком.

Что могу сказать, кератин воняет так, что иногда "ни вдохнуть, ни выдохнуть". Так как с этим составом работали второй раз - я подготовилась, купила себе и мастеру маски. Они спасли процентов на 10. Очень большой совет - лучше всего делать это в хорошо проветриваемом помещении, лучше вообще в хорошую погоду на улице, чтобы испарения формальдегида быстрее улетучивались. Работать мастеру нужно обязательно в перчатках.

Если честно, эта процедура - целая мука для мастера и для клиента. Самое веселое тогда, когда после нанесения идет подсушивание феном. Еще один совет, лучше не расчесывайте волосы практически до полного высыхания. Повыдираете все. В этот момент волосы будто в яйце, их очень трудно расчесать. Вообще советую расческу Tangle teezer, она значительно упрощает этот процесс, особенно если волос длинный и густой.

После всех вышеперечисленных мучений случился первый проблеск: после утюжка (кстати, мы использовали температуру 200 градусов) волосы выглядели изумительно. Даже и мыть не хотелось:)

Но, нужно было идти мыть голову и наносить маску на 15 минут. Моется голова теплой водой без моющих, только маску наносим и потом хорошенько ополаскиваем.

Результат после сушки брашингом:

Волосы стали более пушистыми, но, в принципе, терпимо прямые.

А теперь самое интересное, волосы после первой мойки (высохли сами, без фена):

Если честно, результат вообще не порадовал. Удовольствие это недешевое, достаточно мучительное, хотелось быть более довольной в конце.

Волосы стали быстрее жирнеть, на второй день даже утром уже не очень свежие. Раньше мыла раз в 3 дня. Спасает только сухой шампунь.

Возможно, наверняка не уверена, но возможно ситуация немного лучше стала с кончиками, вроде немного запаял посеченные.

Что ушло на мою длину:

1. Шампунь: 32 грамма

2. Кератин: 122 грамма + 13 грамм капли.

3. Маска: около 30 грамм.

Мой отзыв подходит к своему логическому завершению, советую Вам хорошо подумать, нужно ли это Вашим волосам.

Надеюсь мой отзыв Вам как-то помог, будьте красивыми:)

Также смотрите другие мои отзывы:

1. http://irecommend.ru/content/tainstvennyi-osennii-...

2. http://irecommend.ru/content/obzor-konfetnogo-tsve...

3. http://irecommend.ru/content/chudo-mashinka-kotora...

Достоинства
  • Вымыть голову можно сразу
Недостатки
  • Волосы пачкаются быстрее
  • Запах
  • Не такие уж они и прямые(!)
  • Недолговременно
  • Убирает объем воос
Dreamy13не рекомендует
Вот я тоже подписана на эту ветку, и делал мне мастер этим составом. Смылся он очень быстро, и при этом волосы всегда как грязные. Видимо вам он также не подошел((
тут много таких отзывов.
24.04.2019
попробуйте танинопластику salvatore tanino- это выпрямление волос танинами, безопасное, даже полезное. волосы не портятся, не грязнятся.
24.04.2019
а при обычном выпрямление волос пахгет формальдегидом, а он очень вреден для здоровья.