Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 14:34

Тестируя продукцию для волос от знаменитого бразильского бренда INOAR, я смогла попробовать не только шампуни, бальзамы и ампулы, но и такие специфичные профессиональные средства как кератин и ботокс.

И вот сейчас хочу рассказать о третьем подобном наборе - кератин для ослабленных волос. Это набор для домашнего применения, в нём разовые дозы средств. Такие наборы Иноар выпускает для того, чтобы можно было попробовать дома и понять, какая процедура подойдёт конкретно вашим волосам, стоит ли пойти в салон. Идея отличная, так как в салоне эти процедуры стоят довольно недешево, да и есть определенные опасения, что в салоне могу пережечь волосы утюжком. Об утюжках ниже.

Кератин для ослабленных волос Иноар Марокко

В наборе два флакона по 50 мл - это технический шампунь и непосредственно сам кератин.

Ссылка на сайте Иноар на этот набор

Конкретно этот набор отличается от предыдущего кератина тем, что разработан специально для ослабленных, в том числе окрашенных волос, а у меня как раз такие (обесцевечены и покрашены в блонд).

Сначала нужно вымыть волосы техшампунем, намыливать нужно два раза, выдерживать шампунь на волосах 2-3 минуты. По сути это шампунь глубокой очистки. Шампуня много во флаконе, я даже оставила себе чуть-чуть на потом. Он нужен для того, чтобы вымыть из волос все маски и несмывашки, грязь и пыль, чтобы рабочий состав заполнял чистый волос.

Вымытые волосы нужно высушить феном без расчески. В этом есть логика, так как волосы ничем не смягчены, ни бальзамом, ни маской, ни кондиционером, и расческа их может повредить.

Наносим кератин. Состав по консистенции как бальзам ими маска. То есть нанести можно без труда. И здесь его достаточно, мне на длину примерно до плеч хватило выше крыши, даже убирала излишки расческой, как и сказано в инструкции.

Дальше самое сложное. Кератин - мощное химическое средство. Очевидно, что запах у него резкий, сильный. Очень рекомендую маску, а лучше респиратор, а также очки. Я наносила в ванной с открытой дверью перед зеркалом.

Дальше нужно выдержать 20 минут. Я в это время сидела на улице, клацала телефон. Когда сидишь, всё нормально, но когда двигаешься и активно крутишь головой, запах сражает, глаза режет.

Далее положено сушить холодным воздухом. В принципе в салонах так и делают под мощными напольными фенами. Высушить волосы домашним феном на режиме холодного воздуха просто нереально, так как на них намазана относительно тяжелая субстанция. Просто попробуйте нанести на волосы хотя бы легкий бальзам и высушить их холодным воздухом. Вряд ли это возможно. Поэтому я сушила слегка теплым воздухом, перемежая его с холодным.

Далее нужно взять утюжок (в крайнем случае фен с очень горячим воздухом) и аккуратно выпрямлять по нескольку раз каждую тонкую прядь. Помня о сложном опыте с прошлым кератином, я вытащила на крыльцо удлинитель (благо живу в частном доме), включила туда утюжок, поставила на уличном столике зеркало и начала выпрямлять. Признаюсь честно, мне всё равно было сложно, утюжком в итоге прошлась всего один раз по всем прядям. Далее включила самый горячий воздух в фене и проделала оставшуюся работу феном, с почти закрытыми глазами.

Когда волосы остыли, я пошла смывать. БЕЗ шампуня конечно же, иначе весь состав смоется. Я использовала суфле для волос от Иноар. Смыла состав шампунем, нанесла суфле как маску, минут через 10 смыла.

Эффект, конечно, понравился. Волосы более послушные, более прямые, не пушатся.

Попробовав два вида кератина и ботокс, я поняла, что больше всего мне понравился ботокс. Если созрею на салонную процедуру, то пойду именно на ботокс. Кстати, еще года три назад, когда обсуждала с мастером возможность кератинирования для моих волос, она сказала, что лучше бы мне ботокс. И оказалась права. Сейчас я сама в этом удостоверилась. Я ни в коем случае не говорю, что кератин хуже или еще что. Просто вижу, что конкретно на моих волосах лучше всего себя показал именно ботокс. Собственно, для того и созданы эти мини-наборы - попробовать и понять.

Плюсы и минусы домашнего кератина:

+ стоимость, равная примерно четверти стоимости салонной процедуры;

+ понимаешь, что вообще происходит с волосами при кератинировании, что вообще будет делать мастер в салоне;

+ регулируешь самостоятельно температуру утюжка или фена. Мастер, ясное дело, захочет, чтобы эффект был максимально заметным и ощутимым, и сделает всё на максимальной температуре утюга.

- весьма едкий специфичный запах. Такой запаха - нормален для подобной процедуры. Но в домашних условиях это очень сложно.

- трудно справиться самой. Как ни выворачивайся, а рука устаёт работать утюжком так долго, да и глаз на затылке нет, так что в любом случае что-то да и пропустишь, особенно когда при каждом движении головы запах режет глаза и нос.

Как лучше подготовиться к процедуре домашнего кератина:

• Я бы рекомендовала найти подругу/маму/мужа, в общем человека, согласного помочь вам в этом деле. Учитывайте, что процесс небыстрый. Помощник нужен как минимум на этапе работы с утюжком.
  • Подготовить респираторы, перчатки и защитные очки для вас обоих.

Набор от Иноар для домашнего кератинирования - отличная возможность попробовать эту интересную и эффектную процедуру в домашних условиях. И я благодарна за эту возможность.

Достоинства
  • Волосы гладкие и послушные
Недостатки
  • Всё таки есть едкий запах
  • Хлопотно
Lady Marmaladeрекомендует
Волосы реально красивые получились.
14.09.2021
Очень красиво волосы выглядят