Опубликовано 19 Сентябрь, 2020 - 15:40

полгода или более
    18 277 руб.

Хочу рассказать о моей второй важной и, к тому же, спонтанной, покупке этого года - это Apple Watch Series 3. Почему не 5? А об этом потом. Сейчас хочу рассказать о приложениях, функциях часов, которыми я пользуюсь, и которые мне безумно нравятся.

Начну с того, что у меня до этого не было фитнесс-часов. Никаких.

Почему мне их захотелось? А просто захотелось.

Для начала, я бегаю. В этом году особенно много. В этом году особенно серьезно. В принципе, о беге, я хочу написать отдельный отзыв. Так как в этом году я уже несколько раз участвовала в полумарафонах. Ну как в полумарафонах? Я бежала по 5 км, и планирую бежать еще 10 км. Ну об этом уже потом, в другом отзыве. А сейчас о фитнесс-часах.

Значит, сидела я вечером и решила, а почему бы не купить себе Apple Watch Series 3? Не знаю, почему я так подумала, ведь до этого, считала покупку такого рода пустой тратой денег. А тут решила, да и пошла и купила!

Свои размышления, какую серию лучше купить (3 или 5), я оставлю на потом, а сейчас расскажу о функциях, которыми я пользуюсь, и без которых я не знаю как я раньше жила, ведь это настолько удобно, что у меня больше эмоций от покупки часов, чем от нового айфона!

Но сначала, немного о самих часах.

Аpple watch - хороший аксессуар к айфону. Свою функцию они выполняют очень здорово, и чем экономят достаточно времени, если сравнивать, что вы будете доставать свой телефон из штанов, сумочки и т.д. И самое главное, это годный продукт, который очень хорошо продается.

Некоторые не понимают зачем они нужны, но это вовсе не значит, что они плохие. После покупки, у меня даже были разногласия со своими близкими, которые искренне не понимали, зачем покупать фитнес-часы за такие деньги, ведь можно купить обычные Xiaomi за 500 грн и жить себе счастливо.

Хочу сказать, что союз у телефона и часов работает идеально. Мне кажется, это одно из многих преимуществ фирмы Apple, потому что у них все со всем прекрасно синхронизируется.

По техническим характеристикам могу сказать то, что сами часы имеют стальной корпус (что защищает их от всяких повреждений) и сапфировое стекло (устойчивое к царапинам, не дает бликов на солнце, не такое прочное, как минеральное).

Размеры часов представлены в 2-х вариантах, это 38мм и 42 мм. На женскую руку 42 мм очень массивные, поэтому, мой выбор пал 38 мм в серебристом цвете.

Единственный минус - это время работы. Часы в активном пользовании держат заряд 1 день. Не скажу, что это очень мало, но иногда немного напрягает их заряжать ежедневно.

Функции на часах, которые я использую:

1. Звонки. Во-первых, это очень удобно. Если у тебя телефон в другой комнате/кармане/сумке не надо лезть за ним в поисках. Просто ответил на часах и все. Во-вторых, у часов отличный динамик. Ты можешь ответить, и твой собеседник потеряет минимум в качестве связи. В идеале, он даже не отличит, что ты разговариваешь не по телефону, а по часам. Ну и в-третьих, вдруг, мало ли что, всегда можно переключится в разговор с часов на телефон. Но есть маленький минус. Нельзя отходить далеко от телефона, всегда нужно находиться в радиусе блютуз, чтобы можно было отвечать на звонки.

2. Уведомления. Это очень замечательная функция. Не надо доставать телефон, можно просматривать все входящие уведомления на часах. Таким образом, происходит фильтрация того, что тебе нужно и что нет. И в случае, если ты ждешь чьего-то сообщения, не надо бежать сломя голову за телефоном, если он издаст какой-то звук. Если хочешь - всегда можно отключить уведомления на определенных канал связи, что тебе не нужен.

3. Функция "Найти айфон". Это очень важная функция, для потеряшек, таких как я. Я постоянно теряю телефон. То в постели, то в квартире, то в сумке. Но теперь все очень просто! Ты просто включаешь на часах эту функцию, и твой смартфон (если, конечно его не украли, или ты действительно его не потерял) издает прелестный звук, по которому ты производишь поиск.

4. Управление. C часов очень удобно управлять такими приложениями как Apple Music (переключать песни, регулировать громкость, включать/выключать плеер) и Youtube.

5. Оплата картой. Очень актуально во время карантина! Ранее, я оплачивала телефоном, но сейчас, из-за постоянного ношения маски, face id не узнает меня в ней, и чтобы провести оплату, нужно либо снять маску, либо вводить код-пароль. С часами всего этого не нужно! Достаточно нажать 2 раза на кнопку и сразу же можно оплачивать.

6. Скриншот экрана часов. Ну не то чтобы супер функция, и тем не менее, есть возможность сделать скриншот экрана (нажав на колесико + боковую кнопку) и у тебя уже есть скриншот экрана часов в телефоне!

7. Отправка аудиосообщений + быстрые ответы. Очень удобно отвечать на уведомления, которые приходят на часы. Можно пользоваться либо уже готовыми быстрыми ответами, либо создать их самостоятельно.

8. Пусть для фотокамеры. Для любителей селфи очень замечательный инструмент. Вы можете поставить телефон, куда вам нужно, отойти и делать фото нажимая кнопку на часах! Заодно можно смотреть на часах как вы получаетесь в кадре, для более качественного снимка.

9. Приложение активность. Так как это фитнес часы, то это основное приложение, которое позволяет вам мониторить вашу активность на протяжении дня.

Существует три кольца активности, а именно:

- кольцо подвижности - подсчет потраченных калорий на протяжении дня. Вы можете самостоятельно установить количество калорий, сжигаемых ежедневно, либо часы это сделают сами на основании ваших параметров (рост, вес, физическая активность).

- кольцо упражнений - количество минут вашей пиковой активности в день (ходьба, бег, любая тренировка). Часы предлагают 30 минут упражнений в день.

- кольцо "С разминкой" - количество часов, на протяжении которых вы более минуты были активны. Часы так же напоминают, если вы в течение часа лежали, что вам нужно встать и размяться минуту.

Дополнительным стимулом являются награды за определенный период активности, набранные калории на тренировке и т.д. Лично меня это немного мотивирует и заставляет заниматься чем-то, а не сидеть на месте.

Так же в этом приложении можно вызвать друга на соревнование, и проверить кто более активен в течение недели. Мелочь, а довольно интересно!

10. Таймер, секундомер, будильник. Еще одним приятным бонусом являются управление этими приложениями с часов. Но будьте аккуратны! Можно отключать в полудреме будильник на часах. Например я, уже несколько раз так проспала.

11. Фонарик.

12. Просмотр времени. Еще одна важная функция на часах (ради которой мы все тут собрались), с которой apple watch справляется великолепно. И прошу заметить, что время высвечивается постоянно, в независимости в каком приложении вы находитесь.

13. Много видов тренировок. У часов очень много тренировок и всегда можно найти ту, что вам надо.

14. Мониторинг пульса. Во время тренировок, ходьбы, покоя часы самостоятельно мониторят ваш пульс, который вы потом можете посмотреть.

Ну и второй главный вопрос. Стоит ли покупать Apple Watch Series 5, или все же сэкономить деньги и купить Series 3? Главные отличия:

1. Series 5 стали тоньше, легче и увеличился размер экрана

2. Качество экрана стало лучше, но в целом, эргономика не изменилась. Если переходить от 3 серии к 5, то особо изменений не заметите

3. В 5-й серии систему датчиков защищает керамическое покрытие

4. Во внутренней начинке 5-й серии почти ничего не изменилось.

5. Автономность работы при активном использовании часов одинаковая (1 день)

6. В Series 5 встроенный больший объем памяти (32 Гб, в отличие от 8 Гб в Series 3).

7. Немного быстрее.

8. В состоянии покоя у Series 5 экран слегка подсвечивается.

Какой из этого можно сделать вывод? Кроме незначительных внешних изменений и то, что экран подсвечивается в состоянии покоя, отличий никаких нет. Если у вас есть деньги на покупку 5-й серии - вы можете смело это сделать, но в данных момент 3-я серия отличается отличный соотношением цены и качества, поэтому, если вы экономный и вам не хочется тратить больше денег, чем возможно, только за измененный внешний вид, то серия 3 вам отлично подходит. И даже в 2020 году - это очень стоящая покупка. Как фитнес -браслет Apple Watch Series 3 - идеален, как помощник смартфона - идеален. Ну а остальные выводы делайте сами!

Мой отзыв на IPhone 11. Стоит ли трать больше денег и покупать IPhone 11 Pro?

Достоинства
  • Безопасность данных
  • Быстрая зарядка
  • Вписываются под любой стиль одежды
  • Вызывают чувство мотивации
  • Детальная статистика в приложении
  • Награды
  • Напоминание часов о результатах активности
  • Помощник смартфона
Недостатки
  • Время работы - 1 день
LubovD27рекомендует
19.09.2020
Хороший отзыв) то что сейчас актуально)