Были у Лора нам он прописал «Окомистин». Я почитала отзывы, они хорошие и мы купили. Покупаем у нас в аптеке «Столички». Действительно эти капли так хороши? Нам удавалось их применить для глаз и носа. В первый раз использовали, когда ребёнку было 3 месяца, начинался насморк, капала примерно 3 дня и пошли желтые выделения, назначили антибиотик назальные капли. После начала чесать глазки, закапала, после одного раза помогли, капала 5 дней, чесать глаза перестала.
Капли ушные
Если начинается насморк или ребёнок чешет глаза, я смотрю, а они красные, плюс есть утром светлые выделения из глаз. При таких симптомах в первую очередь я использую для носа «Риностоп», отзыв тут и «Окомистин» для носа и глаз. Если спустя несколько дней хуже, то другие средства, которые прописывал врач. Получается за 6 месяцев для носа один раз «Окомистин» не помог. Причина в том, что его нужно капать, чем раньше тем лучше. В прошлый раз, о котором я писала, у неё неделю начинался насморк, она его чесала и чихала. Мы долго ждали запись к врачу. В остальных случаях он помогал, становилось лучше и насморк не развивался дальше. В основном глаза у малышки от насморка начинают беспокоить, в таких случаях он хорошо промывает и помогает. Если что-то серьезнее, то другое средство, у неё был конъюнктивит один раз.
Капли назальные
Это средство мне нравиться тем, что не щиплет, малышка не плачет, получается быстро закапать.