Предистория:
Начну с небольшой предистории:еще в детстве у меня частенько были проблемы с желудком,и вот в очередное обострение я решила сходить на ФГДС.Особо я не боялась просто решила записаться по телефону и пойти.
Подготовка к процедуре:
ФГДС было запланированно на 7:30 утра.Накануне я поела в 18:00 гречку и выпила немного воды.Через час выпила еще один стакан воды и больше ничего не ела и не пила.
Ожидание процедуры:
Пока сидела в очереди наслушалась кашлей и вопленей из кабинет где проводят процедуру,так что если вы и так боитесь то лучше оденьте наушники и послушайте музыку вместо воплей.
Сама процедура:
Когда вы зайдете в кабинет то вам в горло "пшикнут" лидокаином,
Лидокаин-местный анестетик
вы ложитесь на левый бок на одноразовую пеленку и начинается сама процедура.Вначале когда врач будет только пропихивать трубку в пищеводе вы скорее всего будете сильно кашлять и будут рвотные рефлексы,но длится это где-то 7 секунд так что можно потерпеть.Далее самая приятная часть процедуры - вы просто лежите и дышите как говорит врач.Также в этот момент в шланг могут вставить специальную спицу для набор анализов и взять образец желудочного сока на анализ хеликобактер пилори.
Хеликобактер пилори-это бактерия которая является причиной язвы и гастрита
Далее из вас просто вытаскивают гастроскоп и дают вытереть слюни салфеткой.
Теперь вы зная свой диагноз можете пройти правильный курс лечения и не сомневаться в своем диагнозе.Если вам сказали пройти эту процедуру ,то обязательно пройдите-ничего страшного в этом нет!