Опубликовано 10 Январь, 2019 - 08:33

один раз

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

В конце 2018 года Москва подарила своим жителям, а также гостям столицы новую достопримечательность - Московскую канатную дорогу, которая сможет доставить от Воробьевых гор до стадиона Лужники и проходит над Москвой рекой.

Мы хоть и являемся жителями столицы, но смогли прокатиться на канатной дороге только на новогодние праздники. И так.

Общая информация:

График работы: с 12:00 до 22:00

Протяженность - 720 метров.

Время в пути - 5 минут.

Кабинки - закрытые, рассчитаны на 8 человек.

СТОИМОСТЬ.

Приобрести билеты можно на кассе. К оплате принимается как наличная, так и безналичная оплата. Стоимость в праздничный день составила для одного взрослого в один конец - 250 рублей. По тарифу туда-обратно можно сэкономить и заплатить всего 400 рублей, вместо 500 рублей. Кстати данный тариф позволяет выйти, прогуляться и отправиться обратно. Удобно, для тех кто хочет посмотреть окрестности.

В будние дни можно сэкономить по 50 рублей с человека. Билет в одну сторону получится 200 рублей и по тарифу туда - обратно соответственно 350 рублей.

Также предусмотрена льготная категория лиц, которым проезд будет бесплатным:

Инвалиды I группы, дети до 6 лет, ветераны ВОВ

Есть еще и VIP кабинки, стоимость на которые достигала 10 тысяч рублей, рассчитанные на 4-х человек.

Мы начали свою поездку с одного из самых красивых для меня мест, Воробьевых гор.

Смотровая площадка которых всегда завораживает.

Московская канатная дорога, Москва

Мы приобрели билеты в одну сторону, так как канатная дорога работает до 22:00, а время было уже 21:20. Планы же наши были более глобальными с прогулкой по Лужнецкой набережной.

Московская канатная дорога, Москва

Не смотря на поздний час, очередь на кассах была, правда проскочила она быстро. Место отправления располагается на втором этаже, т.е. над кассами.

Московская канатная дорога, Москва

Пропускная система сделала на отлично, все срабатывает от прикосновения штрихкода от билета.

Место посадки контролирует и координирует человек.

Московская канатная дорога, Москва

Мы с мужем были вдвоем еще к нам в кабинку села компания, состоящая из троих взрослых и ребенка. Компания была на веселе, праздники же. Праздники праздниками, но их амбре, мне был не по душе. Впрочем как и не понятные реплики и неуместные шутки. Понятное дело, вы приехали посмотреть на достопримечательности Москвы, но чувство такта никто не отменял. Ну это так, небольшое отступление.

Московская канатная дорога, Москва

Сами кабинки большие, мягкие сиденья, но холодные. в короткой куртке попа примерзает. Собственно как и в общем в кабинке холодно, не отапливается. Есть экран, показывающий правила поведения при поездке. Не знаю с чем связано, то ли с нашими не трезвыми попутчиками, то ли с погодными условиями, но окна у кабинки запотевали. Тем самым не совсем удобно было наблюдать за красотами. Также затемненные стекла кабинки в ночное время это скорее недостаток, нежели достоинство.

Московская канатная дорога, Москва

Кабинка двигаются плавно, без резких толчков, рывков. Скорость не большая. На самом высоком уровне над Москвой рекой немного пошатало.

Вид с кабинке открывается красивый. Все в ночной и новогодней иллюминации. Впечатление, что какой то сказочный город. Только вот сказка длится всего 5 минут. За это время честно сказать, сложно полубоваться окрестностями по полной программе.

Вышли мы на станции "Лужники", которая располагается на Лужнецкой набережной. В отличии от станции "Воробьевы горы" на "Лужниках", работает фуд-корт «МосМаркет».

Московская канатная дорога, Москва

Где можно вкусно перекусить или выпить чая, кофе, ну или что то покрепче) Нам захотелось глинтвейн, но он закончился. А новый никто варить не хотел, так как было близко время к закрытию.

Московская канатная дорога, Москва

Также можно приобрести сувенирную продукцию.

Московская канатная дорога, Москва

После прогулялись по Лужнецкой набережной и насладились видами ночной Москвы.

Московская канатная дорога, Москва

И знаете, поняли, хорошо что не получилось купить билеты по тарифу туда-обратно. Почему?

Поездки в один конец вполне достаточно, что бы посмотреть на виды Москвы. На обратной дороге ничего нового вы не увидите.

Было ли страшно?

Нам нет. Мы с мужем опытные горнолыжники и для нас подъемники в горной местности, только протяженностью в несколько километров это норма. Поэтому Московская канатная дорога это скорее: быстрый способ передвижения от Лужников до Воробьевых гор и возможность полюбоваться на маленький кусочек Москвы. Никакого адреналина и подобных эмоций не стоит ждать от поездки.

Поедем ли мы еще?

Однозначно нет. Одного раза вполне достаточно.

Рекомендую ли я прокатиться на Московской канатной дороге?

Конечно же рекомендую. И как гостям столицы, так и ее жителям. Хорошая возможность посмотреть на Москву с высоты птичьего полета. Ну и поставить очередную галочку в списке своих прогулок.

Моя оценка Московской канатной дороге - 3. Связано это со стоимостью, все же для 5 минут это завышенная стоимость. Также кабинки хоть и в целом комфортные, но предназначены для горнолыжников, а не как экскурсионные. Обзор с таких кабинок не большой, а с учетом полной посадки людей, обзор уменьшается в разы. Также затонированные стекла в ночное время искажают и уменьшают качество красоты за окнами.

Кроме этого, вид хоть и красивый открывается, но скажем прямо, на этот вид можно посмотреть совершенно бесплатно либо с Воробьевых гор, либо с Лужников.

Feya2017рекомендует
10.01.2019
Спасибо! Давно жду открытия, теперь понимаю, один раз надо прокатиться
11.01.2019
Не за что)
Очень красиво!!!
10.01.2019
И с тем и с другим)) Но вообще не приятные впечатления от такой компании.