Опубликовано 3 Май, 2018 - 22:44

неделя или более
    250 руб

Здравствуйте, дорогие любители косметики! Сегодня никого не удивить мылом ручной работы. Оно красивое?, сварено из натуральных компонентов? , но в разы отличается ценой от обычного туалетного?.

Однако, пользоваться или получить в подарок мыло ручной работы все же приятнее. Подарок? я сделала себе сама, выбрала из серии be loved soap мыло "Хризантема белая 60" и " Пион розовый 63"

?Хризантема белая? :

Упаковка. Мыло находится в картонной коробочке, выполненной в форме шестиугольной призмы.

Цветочное акварельное оформление крышки коробочки очень радует глаз и делает ее настоящим произведением искусства. Внутри коробочка также украшена цветочными узорами.

На дне коробочки находится полная информация о мыле.

Мыло выполнено в виде цветка хризантемы и завернуто в пленку.

Характеристики:

?Размеры- диаметр , высота

⚖Вес- 100 гр.

?Цвет- белый

⏳Срок годности - 12 мес.

?Пион розовый?

Упаковка: Мыло находится также в подарочной картонной коробочке.

На дне коробочки также указана вся информация о мыле

Мыло выполнено в виде цветка пиона и завернуто в пленку.

Характеристики:

?Размеры- диаметр 5,5 см , высота 3 см

⚖Вес- 80 гр.

?Цвет- нежно-розовый

⏳Срок годности - 12 мес.

Обещания производителя для обоих видов мыла:

Сувенирное мыло ручной работы бережно очищает и увлажняет кожу. Масло жожоба питает и сохраняет молодость кожи, делая ее здоровой и красивой.

Состав. Согласно информации на упаковке:

Sodium cocoate, propylene glycol, sodium stearate, glycerin, water, sorbitol, jojoba oil, parfum, polyoxyethylene sorbitan monolaurate (polysorbate 20)

Формально составы "Хризантемы" и "Пиона" одинаковые, разница только в отдушках и красителях, на мой взгляд.

Данный состав был проверен анализатором на вредные и опасные компоненты.

В целом состав мыла хороший и даже эмульгатор полисорбат 20, удостоенный не самой высокой оценки, имеет низкий фактор опасности, тем более он в самых малых концентрациях.

Использование и сравнение мыла.

Оба мыла имеют косметическую отдушку, сильно ощутимую. Ящик комода, в котором в упаковках хранилось мыло, при открывании благоухал цветочными ароматами???. При намыливании пена пахнет меньше, после смывания мыла аромат на руках практически не ощущается.

Обоими видами мыла я пользовалась исключительно для очищения кожи рук?. Оно хорошо мылется, легко смываются водой. Кожу рук не пересушивает, все довольно комфортно и чисто.

Для мытья тела? использовала один раз, но больше не буду?, т.к. слишком большой расход, да и такую красоту об мочалку намыливать жалко?.

Чем же отличается хризантема от пиона? Весом! В розовом пионе не хватает 20 граммов, да и по размеру это видно.

В итоге, я выделила следующие плюсы:

очень красивое оформление. Это касается и упаковки, и самой формы мыла

хороший состав. Отсутствуют минеральные масла и слс

комфортное очищение кожи рук. Мыло имеет физиологический ph.

Минус этого мыла тоже нашелся:

цена единая для разного веса мыла. Все-таки составы хризантемы и пиона одинаковые, вес различается на 20 гр, а цена одинаковая. Не справедливость, на мой взгляд.

Вывод. В целом увлажняющее мыло с маслом жожоба мне понравилось и я с удовольствием буду им пользоваться еще, но предпочтение отдам 100 гр мылу в виде хризантемы.

Достоинства
  • Без парабенов и СЛС
  • Доступная цена
  • Интересный дизайн
  • Качественная упаковка
  • Прекрасный аромат
  • Произведено в России
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Разный вес мыла по одной и той же цене
UrbanStarрекомендует
03.05.2018