Опубликовано 14 Март, 2023 - 16:48

Привет.

Моему дому 13 лет. Не такая уж и новостройка, и первые 5-8 лет мы не делали ничего.Углы в доме перекашивались,двери "садились", стены трескались. А вот теперь прям уже надо.

Очень долго хотела натяжной потолок. Сколько читала отзывов, все абсолютно разные.

"На вкус и цвет..."сами знаете

Я подкопила денег, и на авито стала читать отзывы. Вроде настоящие. Выбрала ИП, и пригласила замерщика. Обговорили все нюансы, и из предложенного я выбрала самый доступный матовый потолок. Глянец не люблю,не потому чтоне модно, просто не люблю.

Решили оставить на месте потолочную гардину, и она как бы в нишу уйдет. Можно потом подсветку провести.Результат с гардиной , потом очень порадовал!

Что у меня было:

было

Страшная трещина, которую я пыталась самостоятельно "зачистить".

было
Местами страшные пятна, после неудачной побелки. Белила на 3 раза, но с каждым разом все хуже и хуже!
отделили гардину потолочную

Процесс

Мастер молодой парень, работает в одиночку. Вот такую инопланетную:)) штуковину установил, для разметки.

вот так разметку

Ну конечно,я смеюсь. На самом деле всегда было интересно, как сборщики мебели справляются в одного.. А тут потолок. Еще и газовый балон притащил!

Я не мешала.

Реальность

Читала в некоторых отзывах, что совсем не грязно...Не правда! очень грязно, он же пользуется дрелью, а значит эта ужасная мелкая пыль садится на все! ну уборка у меня заняла 2 часа: все пропылесосить, потом ведро с мыльной водой, и пол в итоге в ручнум режиме тоже мылся.

готово

Парень молодец, с перерывом 10 минут на перекур, он установил потолок в 17 метров кв. за 3 часа.

готово
Мне все понравилось, через 2 часа, после уборки, я села на диван и "смотрелав потолок". Теперь можно и образно и не образно: все равно приятно!
1 отверстие

Стоит или не стоит делать

1.Однозначно дешевле, чемпросто мастер будет зачищать и белить.

2. Выравнивается даже самый кривой...смотрится ровнее.

3. Его через несколько лет можно поменять.(можно через эту же фирму, будет дешевле)

Минусы

1.Чуть чуть грязно и шумно.

2. "съедает" пространство до 7 см.

Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро
  • Быстро и дешево
  • Доступная цена
  • Идеально ровный потолок
  • Красиво
  • Легко убираются
  • На долгие годы самое то
  • Срок службы 10-15 лет
  • Установка за день
Недостатки
  • Много грязи после монттажа
  • Уменьшает высоту стен
Kira 9999рекомендует
14.03.2023
Матовый прекрасно смотрится, я тоже буду выбирать между матовым и сатиновым, пока не определилась. Но глянец точно не хочу