Всем здравствуйте!
В Санкт-Петербурге открылась «Выставка посвященная 175 летию со дня рождения Василия Сурикова в Русском музее».
Находится выставка в корпусе Бенуа по адресу: Санкт-Петербург, Инженерная улица 2-4 (набережная канала Грибоедова, дом 2). Удобно добираться на метро. Доехать до станции Гостинный двор, выход на канал Грибоедова и направляться к Спасу на Крови.
Мы ходили недавно и еще продлиться выставка до 10.06.2024 года. Можно успеть) Стоит билет 700₽
Описание:
Грандиозная выставка произведений В.И.Сурикова (1848–1916) приурочена к 175-летию со дня рождения прославленного живописца.
В состав выставки включены свыше 120 живописных и графических произведений В.И.Сурикова из собраний музеев Санкт-Петербурга, Москвы и Красноярска, в том числе знаменитые исторические картины «Покорение Сибири Ермаком», «Взятие снежного городка», «Переход Суворова через Альпы», «Степан Разин», «Боярыня Морозова» (Третьяковская Галерея), «Меншиков в Березове» (Третьяковская Галерея), портреты, картины на религиозные сюжеты, акварели, прекрасные образцы книжной иллюстрации.
Покупали билеты на сайте, что очень удобно. Время выбрали на 10:00, но даже была очередь из желающих и
таких же умных, как мы, которые заранее купили билеты 🤣
Но ждали не долго, очередь прошла быстро.
Гардероб вместительный, туалет чистый. Так же имеется кафе, которое очень колоритное. Цены нормальные для такого места. Мы к сожалению не кушали, уже лимит времени исчерпали и надо было срочно уезжать.
Советую взять аудиогид. Стоит 400₽, и узнаете много интересного и подробно.
Можно конечно и с телефоном, но Qr-код не у каждых картин есть. У нас посещение заняло 2 часа, но мы обошли все картины.
Так же еще немного слушали экскурсоводов. Хотела отдельно записаться на экскурсию, но не было мест. А отдельно искать не хотела И в принципе не огорчились, что без экскурсовода.
Подводя итог: нам выставка понравилась, хоть я и не любитель живописи, но осталась очень довольна. Однозначно рекомендую, но идти с детьми (маленькими) не советую им будет не очень интересно, а вот школьникам думаю понравится, хотя мы своих оставили дома🤣
Всем спасибо за внимание!