Опубликовано 3 Март, 2021 - 15:59

один раз

Здравствуй, дорогой читатель.
Хочу поделиться своим мнением о таком препарате как Лактофильтрум. Его рекомендуют и выписывают почти все врачи - от косметологов ( для лечения прыщей), до гастроэнтерологов
(для лечения кишечника). Препарат является природным энтеросорбентом с лигнином и лактуозой в составе. Связывает в кишечнике и выводит из организма токсины, аллергены, тяжелые металлы, всякую бяку. В общем - чудо а не препарат)))
Цена - 450 рублей.
В качестве показаний к его применению указаны такие неприятные заболевания, как синдром раздраженного кишечника, нарушения микрофлоры, гепатиты и цирроз печени, а так же как раз то, ради чего я и купила препарат - аллергические заболевания.

В последнее время меня мучила непонятная аллергия. Постоянные высыпания на коже, лице, пятна и зуд. Препараты от аллергии не помогали и я поняла, что нужно подходить к этому вопросу комплексно. Часто причину высыпаний, как аллергических, так и не очень, стоит искать именно в кишечнике. Так был куплен препарат Лакто-Фильтрум.

Всю информацию о приеме и дозировках можно увидеть на упаковке. Таблетки темные, с вкраплениями, не очень крупные но и не маленькие. Глотаются легко. У меня проблемы с глотанием больших таблеток, вроде витаминов или антибиотиков, но с Лакто-Фильтрумом таких проблем не наблюдалось.
А теперь главное.
О чем же молчит и врет производитель?
Дело в том, что в ПОБОЧКАХ у него указаны только диарея, метеоризм и даже аллергия. Все. Больше ничего. А вот в ПЕРЕДОЗИРОВКАХ указан - внимание...запор!
Что же случилось у меня. Я принимала таблетки по 2 штучки 3 раза в день. То есть я не то чтобы НЕ преувеличила дозу, я даже не пила всю норму таблеток! Эта доза была меньше, чем рекомендует производитель. И при такой дозе у меня начались СТРАШНЫЕ запоры! Я не могла сходить в туалет около 4-5 дней! Кишечник напрочь отказался работать! Когда наконец, на 5 день я сходила в туалет,это было очень больно и неприятно. Замечу, что до приема препарата никаких проблем с походами в туалет я не испытывала годами.
По описанию производителя я НЕ НАРУШИЛА правила приема и не выпила сверх нормы, чтобы вызвать такие побочки. Изучив другие отзывы на продукт я поняла, что такой проблемой страдают очень многие люди. К сожалению, производитель умышленно умалчивает о данных побочках своего продукта, занеся их только в передозировку. Очень у многих данный препарат вызвал запоры, о которых производитель нагло молчит. Более того, есть информация, что данный препарат должен лечить эти самые запоры! А по итогу он их и вызывает!
Выводы.
Данный препарат я не рекомендую. Если все же хотите попробовать его, то будьте очень внимательны к своему организму.

Недостатки
  • Бесполезен
  • Не стоит своих денег
  • Побочные эффекты
Эльтаране рекомендует