Опубликовано 6 Сентябрь, 2021 - 18:53

Здравствуйте!

В этом отзыве хочу рассказать про заведение "Столовая По-домашнему" Мы посещали эту столовую в Крыму, город Судак. Это сеть столовых и она есть не только в Судаке, но и в других городах полуострова. В Судаке, насколько я знаю, три филиала этой столовой. Я была только в той, которая находится на Кипарисовой аллее.

В основном мы питались на отдыхе самостоятельно. Готовили на общей кухне гостевого дома, в котором поселились. Но периодически обедали и в разных кафешках/столовых.

 

Интерьер.

"Столовая по-домашнему" довольно большое двухэтажное заведение. На первом этаже большой зал для принятия пищи. Есть столы со стульями, сбоку столы с высокими сиденьями, на которые нужно забираться с ногами. В зале достаточно чисто, атмосфера приятная. Народу очень много.

 

 

В центре общего зала установлен фонтан.

 

 

Также имеется туалет. Перед туалетами несколько раковин для мытья рук. Это удобно. Туалет для мытья рук занимать не нужно.

 

 

Интерьер симпатичный, места достаточно много.

 

 

У входа меню с ценами.

 

 

На втором этаже столы с диванчиками. По нескольким лестницам можно подняться и туда, но мы решили поесть на первом этаже.

 

Зона раздачи находится за прозрачной дверью. При входе подносы, медицинские маски, столовые приборы, салфетки. Далее хлеб и разнообразная выпечка.

 

 

Я все не фотографировала, так как были заняты руки. Могу сказать, что в столовой были и завтраки, в том числе несколько видов хлопьев, первые и вторые блюда, десерты, напитки и другие товары (соусы и т.п.). Очень большое разнообразие. Много видов во всех категориях товаров.

Салаты, выпечку, хлеб, суп, гарниры, первые блюда, напитки класть/наливать нужно самостоятельно. Мясо и рыбу кладет работник заведения.

 

 

Линия раздачи прерывистая. Где-то поднос нужно переносить. В конце касса. На ней две девушки. Одна считает, а вторая работает с деньгами и платежами. Минус в том, что все взвешивалось. Если положил мясо и гарнир на одну тарелку, то нужно будет мясо поднять, чтобы взвесили гарнир. Это вообще неудобно. Лучше бы работник клал определенную порцию за фиксированную оплату. Мне совершенно не понравился этот момент. Выпечку тоже было бы удобнее (по крайне мере, я так считаю) сделать порционной за фиксированную плату, но со вторыми блюдами стопроцентно неудобно.

Можно, конечно, класть все в разные тарелки, но в таком случае не хватит никаких подносов. Тарелки большие, места для всего не хватает. Особенно, если учитывать, что с нами был трехлетний ребенок и его еду мы с мужем тоже клали на свои подносы.

 

Уровень обслуживания.

Уровень обслуживания удовлетворительный. Все нормально, ничего особенного. Без хамства и прочего, но и без улыбок.

 

Что мы взяли на обед.

Мы с мужем взяли по салату. Он положил большие порции, я в итоге съела только половину своего салата. Муж взял два куска шашлыка и картофельное пюре, я пюре и фирменную отбивную, ребенку взяли котлету с пюре.

 

 

Еще взяли выпечку с маком и творожную с ягодами. К ней компоты.

 

 

Вкусно или нет.

Выпечка и компот мне понравились. Очень вкусно. Попробовала маковую интересно, я подобного раньше не пробовала. Салат средний по вкусу. Для меня много майонеза и крупновата нарезка. Картофельное пюре неплохое, фирменная отбивная очень вкусная, шашлык средний (возможно, потому, что не только что приготовлен. В целом, впечатления положительные. Изжоги, вздутия живота или каких-либо других неприятных впечатлений после обеда у меня не было.

 

Цены.

Меню с ценами я приводила выше. Наш обед обошелся в 1642 рубля 02 копейки. Это за две большие порции салата, картофельное пюре на троих, фирменную отбивную, котлету, два куска шашлыка, два компота (один из них 250 мл, второй 400 мл), 4 кусочка белого хлеба и три десерта. Ребенок съел только второе, компот и десерт, а мы с мужем еще и по салату.

 

 

Для нас получилось дороговато. На троих в других местах мы всегда укладывались в 1000 рублей. Конечно, стоит отметить, что это было без такой интересной выпечки, но какие-нибудь пирожки мы брали в подобных заведениях практически всегда. Так что список блюд примерно аналогичный. В общем, повторно в эту столовую мы не пошли. Все-таки, нам не по бюджету. Хотя, потом наткнулись на другую "Столовую по-домашнему" - тоже в Судаке. Она поменьше. Там цены в меню уже указаны порционные. Ассортимент отличается, но по ценам получается бюджетнее. В эту столовую может быть еще сходим. Мы еще не уехали на данный момент. Когда увидели этот филиал "Столовой по-домашнему" были сытыми и не заходили внутрь. Но цены я сфоткала.

 

 

Варианты оплаты.

Можно оплатить завтрак/обед/ужин наличными или картой. Телефоном оплату произвести не получится (это, по-моему, на всей территории полуострова).

 

Подводя итог, скажу, что в "Столовой по-домашнему" большой ассортимент разнообразных блюд, все выглядит аппетитно, много места для принятия пищи, чисто, удовлетворительный уровень обслуживания, в целом, вкусно, нет неприятных ощущений после принятия пищи. К минусам для себя могу отнести то, что блюда, в основном, нужно класть самостоятельно, а потом взвешивать. Это неудобно, если класть разные блюда в одну тарелку (например, гарнир и мясное блюдо). Класть на отдельные тарелки места не хватает (особенно, если обедать с маленькими детьми, которые не носят подносы, плюс в столовой не было маленьких тарелочек или пиал). Кроме того, цены выше средних, для нас получилось дороговато. Но есть и другие филиалы этих столовых с фиксированными ценами за порции. Нам такие варианты столовых нравятся больше.

"Столовой по-домашнему" на Кипарисовой аллее Судака ставлю 4 звезды, но с натяжкой.

 

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Содержательный отзыв😊
06.09.2021
Очень интересно. Заведения где нет цен на порцию избегаю.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также