Со стоматитом я раньше не встречалось. Но все бывает в первый раз. Лежу в больничке,иммунитета никакого, прикусила нижнюю губу и на месте укуса появилась белая язвочка. Ну так как мой муж часто страдал этой заразой, я сразу просекла, что это стоматит. Не пить, не есть, зубами цепляю, болит невыносимо. Самочувствие болезненное, слабость, нечего не хочется. Чем мазать, тоже незнаю, еще и герпес на губе вдобавок выскочил. Ну вообще разговаривать перестала, губы раздуло. Спустилась в аптеку попросила " Что-то от стоматита" на выбор было: "метрогил дента" и "стомафит" последняя упаковка. Ну думаю последняя, значит хорошо берут и взяла его. И да я не прогадала. Хотя сначала думали, что за подделку мне подсунули.
Как применяла я: Остывшая, теплая, кипяченая вода 50мл и 7.5 мл из мерного стаканчика стомафита, смешивала и полоскала рот, даже держала подольше на ранке. И жгло, щипало, рот немел как будто. Я конечно приукрашиваю, не сильно больно, но болевые ощущения усилились и я думала, пустышка, это лекарство, не поможет.
Но проснувшись на следующий день, была приятно удивлена. Язвочка болела намного меньше и даже съесть апельсин!!! не помешала совсем. Конечно чувствую её, но уже не такая острая боль. Полоскать 4 раза в день.
Цена:200 руб.
Объем: 50мл.
На одно применение 7.5 мл. Расход большой.
Подходит для многих заболеваний полости рта, кроме стоматита.
Есть удобный мерный стаканчик.
Срокхранения: 3 года.
Производитель: Польша.
Запах: Травяного чая.
Вкус: Травяная настойка на спирту.
Действие: Снимает воспаление и убивает болезнетворных микробов во рту.
Бутылочка из темного стекла с нанесенной важной инструкцией о применении и составе. С откручивающейся крышкой и капельным дозатором. НО.. льется средство сильно струёй, нужно быть готовыми и если пролили на стол, сразу вытирайте. Средство красится! И сложно отстирывается с поверхности стола.
В общем средство хорошее, натуральное, на травах и на спирту!!!. Пить мы его не будем, поэтому можно и применять. Отпускается без рецепта. Так что желаю вам не болеть всякими бяками и следовательно не покупать это лекарство. А в общем средство рабочее, можно рекомендовать.