Стоматофит - средство, которое стоит у нас в холодильнике "на всякий пожарный случай".
Отличная вещь для быстрого улучшения состояния воспаленных десен, снятия отека, заживления ранок.
Стоматофит представляет собой ароматную жидкость темного цвета из смеси экстрактов трав.
Состав Стоматофита с сайта аптека ру (я заказываю практически все лекарства там):
Экстракт для местного применения (жидкий) 100 г:
корневища аира болотного 6.5 г
трава арники 6.5 г
кора дуба 13 г
листья мяты перечной 6.5 г
цветки ромашки аптечной 13 г
трава тимьяна обыкновенного 6.5 г
листья шалфея лекарственного 13 г
Я беру флакон 100 мл, его цена в районе 275 руб. Обычно на сайте еще какие-то скидки действуют и получается на 3-5% дешевле. Пользуемся Стоматофитом довольно редко, поэтому хватает надолго. Открытый флакон держим в холодильнике на дверце. Срок годности - 3 года.
Для чего мне нужен Стоматофит? У меня не идеально здоровые десны. + Бывает стоматолог при лечении оцарапает, поранишься косточкой от рыбы или сухарем каким-нибудь, и десна может воспалиться или просто становится неприятно от ранки во рту.
Как раз в таких случаях (воспаление, отек, царапина) мне на помощь и приходит Стоматофит. Этакий йод, только для ротовой полости.
Применение Стоматофита очень простое (я пользуюсь так):
Стоматофит: в комплекте мерный стаканчик
наливаю 1/4 стакана теплой кипяченой воды (холодную воду подогреваю в микроволновке).
отмеряю (прилагающимся) мерным стаканчиком 7,5 мл средства, добавляю в воду и перемешиваю (просто стакан качаю рукой)
набираю комфортное количество Стоматофита в рот... и принимаю ощущения ))). Может немножко пощипать (все-таки содержит спирт), а может и ничего не почувствуете (зависит от степени израненности десен).
выплевываю и повторяю (пока раствор не закончится).
после применения Стоматофита хожу с остатками лекарства во рту, чтобы закрепить эффект - не бросаюсь сразу есть-пить.
Обычно хватает одной процедуры. Помогает Стоматофит очень быстро. На следующий день уже и не помнишь, что десна воспалялась или где-то была ранка.
Достоинства Стоматофита:
быстро помогает, высокая эффективность
снимает воспаление и отек
обезболивает
заживляет
прост в применении (просто добавь воды)
недорогой (на мой "вкус")
Недостаток Стоматофита:
темный цвет (в составе кора дуба все-таки) - окрашивает раковину вездесущими коричневыми каплями, если кое-кто невнимательно смывает. Возможно, и зубы окрашивает при долгом применении, но мне хватает одного-двух применений, и я с такими последствиями не сталкивалась.
Стоматофит: готовый раствор
Рекомендую Стоматофит тем... у кого во рту болит )). Быстро заживляет ранки, снимает отек и воспаление, облегчает состояние при пародонтозе.