Здравствуйте!
Мы не можем без первых блюд: супов, борщей, щей. Причем, они отличаются от тех, которые иногда встречаются в Европе. Азиатскую кухню исключаем из рассмотрения. У нас супы наваристые, ароматные. Мы любим говорить - чтобы ложка стояла. А там - жиденькие, протертые, напоминающие детское питание. И на наш взгляд - безвкусные. Конечно, сейчас большое проникновение кухонь других народов, и в любом большом городе Европы можно увидеть и попробовать большое разнообразие супов. Но там это экзотика, вкусовщина, а у нас - жизнь. Мы страна северная. И первые блюда у нас так и называют - горячее. Не встречал такого названия у других народов. Наших россиян я, конечно, в виду не имею.
Супы (и щи) бывают на мясном бульоне, постные и рыбные. Но, конечно, хочется и разнообразия.
Попались шампиньоны
С виду хорошие. Решил взять.
Дома уже посмотрел, что за зверь.
Это - Национальная Грибная Компания, оказывается есть такая. Находится она в Кашире. У них есть сайт.
Он небольшой. И кроме самих грибов, которые производит компания, там есть и рецепты различных блюд из грибов.
Но мы и сами с усами.
Еще я глянул сайт Росконтроля. Оказывается, эти грибы протестированы и одобрены.
Там было несколько протестированных свежих грибов, но стопроцентное качество только у этих.
Стопроцентное качество у продуктов питания, не только у грибов, вижу впервые. Методику определения я, конечно, не знаю. Но - это факт.
Правда, тест показал какие-то гомеопатические добавки, но они на стадии исчезновения.
Внешний вид грибов хорош, слов нет.
Стопроцентное качество дать можно.
Грибочки один к одному, чистенькие, одинакового размера и формы.
И у нас возник спор - надо их мыть или нет. К согласию не пришли, просто почистили и чуть срезали ножки.
Затеяли сварить грибной суп с шампиньонами. Стали готовить ингредиенты.
Грибы.
Одна морковка и одна луковица.
Воды литра 3. Даже, когда она еще не закипела, добавили несколько картофелин, нарезанных соломкой.
Пока вода закипает, нашинковали лук, на сковороду его с небольшим количеством растительного масла. После небольшой обжарки, туда же натертую морковь.
Вода с картошкой закипает, убрали лишнюю пену.
Посолили по вкусу. Варим почти до готовности. В это время нарезаем грибы.
Сначала крупно, затем так, как нам надо.
Добавляем к овощам и немного тушим.
Затем сковородку с овощами и грибами опорожняем в кастрюлю с картошкой.
Берем по пучку укропа и петрушки.
Мелко шинкуем.
Добавляем к супу.
Две дольки чеснока
Нарезаем как можно мельче.
Добавляем в суп.
Суп почти готов. Но нужна изюминка.
Берем две пачки плавленого сливочного сыра Хохланд. По 100г.
Свежего.
И добавляем в суп.
(Дополнение. Суп понравился. Второй раз, когда готовили такой суп, брали плавленый сыр в коробочке.
Нам он показался более нежным. Но положили не все 200 г.)
Немножко поварим и оставляем чуть настояться.
Приятного аппетита.
Суп получился вкусный, наваристый, питательный. Сметану, которая обычно добавляется в грибной суп, можно не добавлять.
Вернемся к грибам. Качество грибов на высоте. Не расползаются при тушении и варке. В меру упругие, но не резиновые, хорошо жуются. Вкус - грибной. Запах менее выражен, чем у грибов, сорванных в лесу, но присутствует.
У нас, конечно, есть грибные запасы на зиму. Но они несколько иные. Шампиньоны, по доступной, я считаю, цене, добавили разнообразия в наш пищевой рацион. Кроме всего прочего и блюд из них можно всяких разных приготовить. Не буду перечислять, но делали и мясной рулет с грибами.
Кстати, зима - это много постных дней. Кто соблюдает, тем грибы подспорье. Только без сыра.
Рекомендую. Со свежими белыми не сравнить, но поставить меньше пяти звезд рука не поднимается.