Опубликовано 2 Январь, 2019 - 13:12

Здравствуйте!

Мы не можем без первых блюд: супов, борщей, щей. Причем, они отличаются от тех, которые иногда встречаются в Европе. Азиатскую кухню исключаем из рассмотрения. У нас супы наваристые, ароматные. Мы любим говорить - чтобы ложка стояла. А там - жиденькие, протертые, напоминающие детское питание. И на наш взгляд - безвкусные. Конечно, сейчас большое проникновение кухонь других народов, и в любом большом городе Европы можно увидеть и попробовать большое разнообразие супов. Но там это экзотика, вкусовщина, а у нас - жизнь. Мы страна северная. И первые блюда у нас так и называют - горячее. Не встречал такого названия у других народов. Наших россиян я, конечно, в виду не имею.

Супы (и щи) бывают на мясном бульоне, постные и рыбные. Но, конечно, хочется и разнообразия.

Попались шампиньоны

С виду хорошие. Решил взять.

Дома уже посмотрел, что за зверь.

Это - Национальная Грибная Компания, оказывается есть такая. Находится она в Кашире. У них есть сайт.

Он небольшой. И кроме самих грибов, которые производит компания, там есть и рецепты различных блюд из грибов.

Но мы и сами с усами.

Еще я глянул сайт Росконтроля. Оказывается, эти грибы протестированы и одобрены.

Там было несколько протестированных свежих грибов, но стопроцентное качество только у этих.

Стопроцентное качество у продуктов питания, не только у грибов, вижу впервые. Методику определения я, конечно, не знаю. Но - это факт.

Правда, тест показал какие-то гомеопатические добавки, но они на стадии исчезновения.

Внешний вид грибов хорош, слов нет.

Стопроцентное качество дать можно.

Грибочки один к одному, чистенькие, одинакового размера и формы.

И у нас возник спор - надо их мыть или нет. К согласию не пришли, просто почистили и чуть срезали ножки.

Затеяли сварить грибной суп с шампиньонами. Стали готовить ингредиенты.

Грибы.

Одна морковка и одна луковица.

Воды литра 3. Даже, когда она еще не закипела, добавили несколько картофелин, нарезанных соломкой.

Пока вода закипает, нашинковали лук, на сковороду его с небольшим количеством растительного масла. После небольшой обжарки, туда же натертую морковь.

Вода с картошкой закипает, убрали лишнюю пену.

Посолили по вкусу. Варим почти до готовности. В это время нарезаем грибы.

Сначала крупно, затем так, как нам надо.

Добавляем к овощам и немного тушим.

Затем сковородку с овощами и грибами опорожняем в кастрюлю с картошкой.

Берем по пучку укропа и петрушки.

Мелко шинкуем.

Добавляем к супу.

Две дольки чеснока

Нарезаем как можно мельче.

Добавляем в суп.

Суп почти готов. Но нужна изюминка.

Берем две пачки плавленого сливочного сыра Хохланд. По 100г.

Свежего.

И добавляем в суп.

(Дополнение. Суп понравился. Второй раз, когда готовили такой суп, брали плавленый сыр в коробочке.

Нам он показался более нежным. Но положили не все 200 г.)

Немножко поварим и оставляем чуть настояться.

Приятного аппетита.

Суп получился вкусный, наваристый, питательный. Сметану, которая обычно добавляется в грибной суп, можно не добавлять.

Вернемся к грибам. Качество грибов на высоте. Не расползаются при тушении и варке. В меру упругие, но не резиновые, хорошо жуются. Вкус - грибной. Запах менее выражен, чем у грибов, сорванных в лесу, но присутствует.

У нас, конечно, есть грибные запасы на зиму. Но они несколько иные. Шампиньоны, по доступной, я считаю, цене, добавили разнообразия в наш пищевой рацион. Кроме всего прочего и блюд из них можно всяких разных приготовить. Не буду перечислять, но делали и мясной рулет с грибами.

Кстати, зима - это много постных дней. Кто соблюдает, тем грибы подспорье. Только без сыра.

Рекомендую. Со свежими белыми не сравнить, но поставить меньше пяти звезд рука не поднимается.

Достоинства
  • Доступная цена.
  • Хорошее качество.
Недостатки
  • Не обнаружил.
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличный рецепт! Суп с ними я ещё не делала, в закладки. А грибы эти я мою, с губкой! Тщательно. Smile
02.01.2019
Именно каширские? Не песчинки не попалось. Рыжики тяжело мыть. Sad
Любые. Не мою только тогда, когда на заморозку грибы. С рыжиками да, проблема. Зато они вкусные - настоящий лесной гриб. Smile
02.01.2019
Тоже раньше всегда их брали. А в этом году решила на рынке развесные взять.

Кстати я всё же за то, чтобы их мыть Big smile
02.01.2019
Хорошо. Не мытьем, так катаньем. Smile
02.01.2019
Обожаю зимой такие супчики с плавленым сырком! Но к шампиньонам все-таки добавляю 1\2 грибного кубика. Мне аромата в шампиньонах не хватает.
02.01.2019
Ой! Кубики? Ну их. У нас есть жареные на зиму. Можно их добавить.
03.01.2019
Прикупила бы такие грибочки на суп! Очень аппетитно получилось
03.01.2019
Мама меня научила к супу из шампиньонов добавлять немного сушеных белых грибов. Отличное решение: вкус и аромат получается как у супа из лесных грибов, и в то же время есть что куснуть Wink
03.01.2019
Согласен. Это не кубики. Измельчить.
05.01.2019
И правда отличное качество Smile Запомню Ваш рецепт Smile
06.01.2019
Рецепт однозначно в закладки Smile
07.01.2019
Такая вкуснота! Захотелось грибочков!))
Другие отзывы
Смотрите также