Добрый день, читательницы
Я всегда при выходе использую тени, неважно какие, металлик или матовые, кремовые или жидкие. Поэтому база под них просто необходима. Так как веко у меня нависшее и жирное, то наносить тени просто на консилер как делают некоторые я не могу себе позволить.
Я уже нашла для себя идеальное решение, но вот после двух флаконов мне захотелось попробовать что-то ещё. Ну и как раз у люксвизаж на тот момент база вышла, как можно не попробовать? Тем более цена была чуть более 2 белорусских рублей, а по акции и того ниже. Купить можно в Миле и Острове Чистоты.
Внешний вид:
Напоминает жидкие тени, флакон только размером поменьше. Есть нужная информация уже на флаконе, а подробно можно почитать на наклейке.
Закручивается плотно, претензий нет.
Дозатор вроде бы и работает, но странно. средство набирается много на носик, остальное пространство сухое.
Остатки приходится убирать о стенки.
Защиты от первого вскрытия абсолютно никакой, любой любопытный нос сможет туда попасть. Очень часто такое замечала.
Обещания производителя:
База выравнивает и матирует поверхность кожи век, благодаря чему тени ложатся равномерным плотным слоем и легко растушевываются.
На базе тени не скатываются, не осыпаются и не забиваются в складки век в течение дня.
Нелипкая кремовая текстура быстро высыхает и не ощущается на веках, не сушит и не стягивает кожу.
Консистенция и запах:
База очень жидкая, поэтому после распределения сохнет дольше обычного. Да и с количеством нанесённого средства не угадаешь, нанесёшь много - будет липко пока не высохнет. имеет белый оттенок, который после распределения становится незаметным на коже. Никаких тонирующих свойств не имеет, поэтому не стоит рассчитывать, что она скроет недостатки.
База ничем не пахнет.
Спонж:
Из-за его чуть наклоненной формы средство набирается только на кончик. сам спонж мягкий, но им я никогда не распределяю средство, неудобно, да и наносится очень много. Я наношу им, а распределяю пальцем, так гораздо удобнее.
Мои веки:
Как я уже сказала, мои веки нависшие и кожа жирная. Ещё имеются красные сосудики на веках и мелкие неровности.
Нанесение:
Одного забора мне хватает на два глаза, ещё и остаётся. Я распределяю средство и жду высыхания, наносить сразу точно не вариант, всё скатается.
База не стягивает веко и не ощущается плёнкой на коже, вообще после высыхания нет ощущения, что что-то было нанесено. При нанесении теней опять же ощущение, как-будто ничего не наносилось до них.
Результат:
Слева нанесены тени без базы, а справа с базой.
За счёт липкости на базе матовые тени становятся более яркими, но тушуются сложнее обычного. они как будто приклеиваются на базу.
А вот тени, которые и без того хорошо пигментированы выглядят также.
База не выравнивает поверхность века, тени не ложатся ровнее, они ложатся как обычно, но более плотно. Обещанного матирования, увы, я не заметила.
Уже через час тени выглядят тускло, а через два они скатываются в полоску и веко уже блестит жирным блеском. К концу дня тени только ближе к линии роста ресниц сохраняют свой вид. Ладно, можно свалить это на качество теней.
Но я наносила все мои тени, от кремовых до сухих, разных текстур и все они вели себя одинаково. Но хочу сказать, что кремовые и жидкие тени скатываются быстрее, а складка, в которую всё забилась может пачкать всё с ней соприкасающееся.
С базы тени не осыпаются, они просто стекают в складку. Стойкости никакой, а это то, чего я жду от базы. Ещё с такой базой сложно наслаивать тени, не знаю почему.
Думаю, всё дело в слишком лёгкой текстуре, мне даже наносить не особо её приятно. База со временем не подсыхает, а к концу дня не сушит веко. Если рисовать стрелки поверх теней на этой базе, то они обречены на провал. Стрелки будут отпечатываться на веке, так как оно станет жирным в скором времени.
Демакияж:
Тут вообще всё просто, с базой и тени самоликвидируются, так что с глаз стираю только тушь и остатки теней.
Вердикт:
Да, база бюджетная, но из всего обещанного здесь только лёгкая текстура и повышение яркости теней. Основную же задачу они никак не выполняет, так что ставлю им 2.
Всем хороших покупок!