Опубликовано 23 Февраль, 2015 - 05:15

Привет. Вот уже более лет назад мне удалили зуб, пятерку, так получилось, что эти пятерки не сменились на коренные зубы в детстве и пошли со мной во взрослую жизнь, оставшись молочными. Одну пятерку пришлось удалить, вторая еще стоит. Время неизбежно идет , вот и решилась я задаться целью и поставить зубной имплантант, так как коронки делать или мосты не хочу. Пошла вчера на консультацию, все разузнала и в субботу иду на операцию. Как все пройдет и будет проходить буду описывать здесь, поэтапно, как оно было, чтобы ничего не упустить. Итак, посмотрев на мою челюсть, хирург уверил, что состояние кости хорошее, зубы за эти 10 лет не съехались, видимо в силу возраста все таки. Я прошла тамограф, который стоит 2500 рублей, чтобы убедиться, что все хорошо, затем имплантолог, дал мне перечень анализов, которые необходимо сдать перед операцией:1.общий анализ крови, 2. биохимический анализ крови - билирубин, общий белок, сахар крови, 3. анализ крови на реакцию Вассермана, 4. ВИЧ, 5. гепатит В,С, 6.Флюорография.

Также выдается памятка, что следует позавтакать перед этим делом, описание как делать ванночки для области вмешательства.

Еще за день до предстоящего, мне в пятницу получатся нужно сделать следующее:

-суммамед 1 т выпить вечером, последующие 2 дня после по 1т в сутки.

-лизобакт 2т 4р в сутки держать во рту до полного растворения 5 дней.

-сбор лек.трав Элекасол, либо ромашки и шалфея делать теплые ванночки 6-8 р/день

-кетанов или кеторол при боли 1т не более 4р/сутки

-метрогил-дента гель закладывать на рану после ванночек полости рта.

Итак, все это предстоит мне в конце этой недели.

Итак, идти в клинику было очень страшно, но хирург успокоил, сказав, что они ничего не делают через боль. Сев в кресло, доктор взял огромный шприц и вколол мне обезболивающее- это было ощутимо и больно. Но уколы все переносят по разному, я их боюсь вообще, что там говорить о остоматологе!

После анестезии щека онемела, половина языка и подбородок, затем меня пригласили пройти в операционную, где я легла в кресло и когда включили операционную лампу закрыла глаза, т.к было безумно страшно.

Врач разрезал мне десну, ассистент активно отсасывал кровь и слюну, при при разрезе я слышала хруст, боли не было. После этого начали потихоньку сверлить кость. После этого вкрутили имплант и стали зашивать десну! Это было мало приятно , ощущение что десну отдирают и при этом не приятный хруст при абсолютной тишине действует убийственно. Потом мне сделали снимок и показали мне имплант в кости.

В данной операции мне совместили два этапа т.е сразу установили формиротель десны.

Через два дня я пришла на осмотр и хирург сказал, что все хорошо, десна не воспалена и организм ведет себя хорошо. Вся операция заняла 30 минут! Через неделю я поишла снимать швы!

Швы снимать абсолютно не больно и занимает 30 сек.) больше боялась!сейчассейчас я хожу месяц с имплантом и Затем иду за самим зубом.

Это удовольствие обошлось в 25 тысяч рублей.

Вчера была у ортопеда,делали слепки для молелирования коронки. Процесс такой: откручивают формирователь десны, измеряют длину отверстия,подбирают подбирают цвет затем затемзаливают в рот, на верхние и нижние зубв, поочередно, силикон, прижимают каппой и делают слепки. Потом мне снова вкрутили формирователь и отправили домой) через неделю иду на примерку) счет выписали на 22,500 металлокерамика, потом точно напишу что поставят.

Поставили мне металлокерамику, т.е сначала привинтили абатмент, это очень не приятная часть, было больно десну я даже хотела сделать анестезию, но было так страшно, что решила уже немного дотерпеть, далее на эту конструкцию мне начали одевать коронку и это оказалось немного болезненно, после этого я довольная пошла домой. Посмотрев в зеркало я поняла что все безукоризненно, зуб смотрится как родной. Единственное, что я привыкла к его отсутствию и на привыкание к инородному телу ушла неделя, но это индивидуально. Десна поболела после этого два дня и далее все идет отлично! Я уверена, что стоит потерпеть и заплатить чтобы все зубы были на месте и не при ходилось носить мосты.

Достоинства
  • Возвращает функциональную нагрузку
  • Восстанавливает утраченный зуб на челюсти
  • Нет неоходимости подпиливать здоровые зубы под мос
  • Предотвращает атрофию кости челюсти
Недостатки
  • Не нашла
Светланачрекомендует
18.06.2015
Отлично! У меня точ в точ такая же ситуация как у вас! у меня 4 молочных зубы 2 из которых давно вылетели но их брекетами закрыли,и вот 2 месяца назад вылетел еще один, что только не думали, но все таки решили снять брекеты и ставить имплантат, последний молочный я не решусь сама вырвать,пусть служит сколько может ибо денег нет) Есть вопросы: КАКАЯ ФИРМА (страна) у вас стоит?? и Сколько вам лет?
23.06.2015
Спасибо, у меня имплант из германии, Nobel , мне 28 лет.
14.08.2015
натуральненько выглядит)))
27.08.2016
Светлана, как у Вас сейчас через год дела? Привыкли к новому зубику, проблем с ним нет? А то я вот только 2 импланта поставила, сидят зашитые в десне. И все переживаю, как дальше дела пойдут