Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 20:26

Зубную пасту марки Sensodyne мне посоветовала стоматолог. Я тогда пришла к ней с проблемой пришеечного кариеса. Чистить зубы было больно и неприятно, а еще сводило зубы от кислых фруктов. Кариес мне запломбировали. Стоматолог настоятельно рекомендовала мне пасты Sensodyne, чтобы снизить чувствительность зубов. У меня не было проблемы с чувствительностью зубов, зато был кариес. Нет кариеса - нет проблемы. Но пасту я запомнила, хотя так и не купила тогда. Зато купила ее прошлым летом, потому что на нее была очень хорошая скидка. Поскольку паста не самая дешевая, а скидка очень хорошая, я решила, что пора выполнить рекомендацию стоматолога.

Общая информация:

Полное название: зубная паста Sensodyne Мгновенный эффект с пометкой "для ежедневного использования".

Производитель: Великобритания.

Объем: 75 мл.

Цена: примерно 250 рублей. Я купила за 99 рублей по скидке в "Магните".

Срок годности указан на шве тубы и на коробке.

Продается зубная паста в картонной упаковке. Специального вкладыша с инструкцией нет, все данные на коробке.

Sensodyne Мгновенный эффект

Glycerin, PEG-8, Hydrated Silica, Pentasodium Triphosphate, Aroma, Sodium Lauryl Sulfate, Titanium Dioxide, Carbomer, Stannous Fluoride, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Limonene

Тюбик мягкий с широкой крышкой. Удобно ставить на полку, практично, но резьба маловата, поэтому у меня крышка так и норовит улететь в неизвестном направлении. Горлышко широкое, паста выходит в удобном объеме.

Sensodyne Мгновенный эффект
Цвет пасты - белый с кремовым оттенком.

Sensodyne Мгновенный эффект
Запах традиционный мятный, не резкий, довольно приятный.

Консистенция кремообразная, достаточно густая для пасты.

Мои впечатления.

Это моя первая зубная паста марки Sensodyne. Я не ожидала чудес, но все же паста не самая дешевая, хоть какой-то положительный результат хотелось бы увидеть. Но не вышло.

Паста не понравилась мне с самой первой минуты применения. Она нагревается во рту. Как это так? А вот так, на щетке паста обычной комнатной температуры, а вот рту появляется ощущение горячей зубной пасты. Что это за химическая реакция во рту с выделением тепла?

Абразивность у пасты высокая, что странно для пасты, которая предназначена для чувствительных зубов. Обычно такие бывают у дешевых отбеливающих паст. На вкус паста мятная, освежающая, но очень ядреная, сильно жжет слизистую. Пенообразование хорошее, довольно сильное. Маленькой горошины достаточно для разовой чистки зубов.

А вот обещанного снижения чувствительности я не заметила. Все так же, как и при чистке обычными пастами. Но вот потом еще появились неприятные ощущения в зубах. Возможно это и не связано с пастой, но такие же проблемы у меня появились однажды после моей обычной пасты Colgate. Я удивилась, никогда такого не было, а потом заметила, что паста сильно просрочена. Поменяла на свежую и все проблемы исчезли. Сейчас стоит паста у меня на полке. Иногда я ею пользуюсь и снова убеждаюсь, что мне не показалось, что паста действительно вызывает неприятные ощущения, а потом опять убираю на дальнюю полку.

В целом, я не поняла эффекта этой пасты. Мне совсем не понравился дискомфорт, который она вызывает. Я купила ее не за полную стоимость, но даже этих денег она не оправдала. Рекомендовать не буду. Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Вызывает обратный эффект
  • Дорогая
  • Она просто абсолютно неэффективна
Элиc17не рекомендует
13.10.2020
У меня эта паста вызвала такие же ощущения с нагреванием (что это вообще, жесть какая-то) и раздражением десен. Мне кажется, стоматологи иногда по рекламе советуют, даже не пробуя продукт.
13.10.2020
Я выкинула в итоге эту пасту. Реклама - зло.