Опубликовано 2 Июль, 2022 - 01:50

один раз

Внезапно наткнулась, посмотрела на одном дыхании и хочу сказать 😊

Идея, конечно, огонь, хотя мужскую версию подобного сериала я видела ещё в 90-х от Дисней и что-то ещё похожее тоже видела недавно, но именно так обыграно вроде ещё нигде не было. Кто не хотел бы за минуту понимать, твой ли это человек, которому сейчас даёшь свой номер телефона, или сломаешь себе жизнь, связавшись с ним?

И героиня классная - симпатичная, острая на язык, бойкая (хотя и слишком помешана на идее "не быть одна", чем подбешивала). И в процессе она росла, и даже сама додумалась до идеи, что проблема не в том, что с мужчинами что-то не то, а в том, что если она так и не будет толком знать, чего ей надо (ну, кроме как "лишь бы не одной"), то эта круговерть с неподходящими людьми никогда не закончится.

И юмора в мини-сериале хватало, особенно мне нравились препирательства Полины и её босса.

- Борисова! Довожу до твоего сведения, что опаздывать для тебя будет приемлемо, когда сядешь в кресло начальника!

- Поняла намёк, начинаю Вас подсиживать))

И саунтрек вполне достойный, большая часть песен была исполнения группы АлоэВера, о которой я доселе никогда не слышала, но на мой вкус, они вполне ничего.

Однако от каждой истории веяло какой-то безнадёгой. И конечно, можно было понять героиню, что она от этого устала. Но вместо того, чтобы порадоваться, что вот этот кошмар с ней лишь мог бы случиться, но не случился, Полина всё больше выходила из себя, не находя своего суженого с первой-второй-третьей попытки. Хотя, наверное, чувство безнадёги и должно быть, когда живёшь не свою жизнь, да? Но как-то много этой безнадёги собралось, особенно последние две истории что-то прям совсем трешовые, как мне показалось, хотя ничего ообенно страшного в итоге не произошло, общее впечатление всё равно угнетающее, даже несмотря на хэппи энд.

А я чрезвычайно недовольна этим так называемым хэппи эндом, потому что, дорогая редакция), у психологов есть этический кодекс, и если он нормальный психотерапевт (а он, судя по антуражу, должен был быть нормальным), то вот такое никогда вообще не должно было произойти.

Отдельно хочу сказать про образ психолога в российском кино) Это Бог знает что, честное слово. Хотя он и выдавал периодически дельные мысли. Но диалоги в общем и целом как с друганом на лавке с семечками, и неудивительно, что многие россияне про терапию так и думают - что это когда ты просто вываливаешь какому-то незнакомцу свои проблемы, он их как-то неуклюже комментирует, а ты ему за это платишь кучу денег.

Психотерапевт, в одностороннем приказном порядке:

- Перейдём на "ты", так будет проще работаться.

Я извиняюсь, но на эту сцену я могу отреагировать только словом "Чо?!"

Ну, такие психологи есть, конечно. Но вообще-то, быть их не должно и это точно не должно изображаться как эталон того, что происходит в кабинете. Короче, фейспалм!

Также возмутило то, что Полина сделала с браслетом в конце. Обесценивание какое-то =_=

Но за идею лайк, однозначно. Жаль, что сериал такой короткий. Нетерпеливую женщину, хотящую срочно замуж, на большее количество историй не хватило)

Достоинства
  • Актриса в главной роли
  • Без спецэффектов захватывает
  • Живой
  • Интересная задумка
  • Интригует
  • Хорошая музыка
  • Юмор главной героини
Недостатки
  • Мрачновато
  • Сомнительный хэппи-энд
Там_только_соснырекомендует