Опубликовано 14 Август, 2018 - 17:27

Мое знакомство с натуральной косметикой произошло давно, с тех пор я очень тщательно подхожу к вопросу ухода со собой, но и новую продукцию просто обожаю тестировать! Недавно мной была получена посылка из интернет магазина 4fresh. Симпатичные баночки organic kitchen привлекают и названиями и размерами, среди этих малюток многие мне полюбились, но конечно же не обошлось и без разочарований, например как гель для умывания «шоколадный маффин». Цена удовольствия - 99 рублей.

Баночка выглядит очень мило:

Хочется отметить аромат геля - это шоколадно-ванильное мороженое! Сладкоежки и любители "съедобных" ароматов, как я, непременно это оценят!

По текстуре гель напоминает карамель, он очень тягучий. Такой консистенцией для умывания я никогда не пользовалась, мне было очень непривычно:

Состав продукта не вызывает нареканий, на первом месте мягкие моющие вещества, далее масла, консерванты идентичные натуральным:

В способе применения указано что гель нужно нанести на влажную кожу легкими массирующими движениями. Нужно отметить, что зачерпывать гель пальцами из баночки очень неудобно и негигиенично, поэтому я, опять же, не без труда воспользовалась специальной лопаточкой. Расходуется гель очень экономично, несмотря на 100 мл его хватит на не один месяц использования. Пены практически нет, что для меня ни хорошо ни плохо.

Кожа у меня комбинированная, я люблю умывалки, которые мягко очищают кожу и не вызывают чувства стянутости. С этим же гелем было ВСЕ НАОБОРОТ! Мою кожу как будто бы отмыли до скрипа, а это ощущение нельзя назвать приятным. После умывания я всегда использую тоник, что восстановить pH, но даже мой увлажняющий тоник не избавил меня от ощущения стянутости, которого я не испытывала с тех пор как отказалась от умывалок с агрессивными ПАВами! После нанесения крема кожа стала чувствовать себя лучше, могу сделать вывод, что питательным гель никак нельзя назвать, так как он сушит даже жирную комбинированную кожу, нечего и говорить про сухую и нормальную. Этим продуктом, несмотря на его обалденный аромат, больше одного раза у меня желания не возникло. Ставлю продукту тройку, из положительно могу отметить только состав, вкусный запах и вид баночки).

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральный состав
  • Стильный дизайн упаковки
  • Экономный расход
Недостатки
  • - стягивает кожу
  • Консистенция
  • Не очень удобно брать из баночки
  • Не питает кожу
  • Немного сушит кожу
Facegirlне рекомендует