Мы родились на месяц раньше срока, который нам ставило УЗИ. При этом ребенок родился весом 3800 кг и ростом 51 см. При выписке из роддома невролог по неизвестным причинам выписала нам Элькар, и давать его нужно было ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!
Испуганная, неопытная, я конечно же во всем слушала врачей. Сразу купили «Элькар» и я, глупая, начала давать его ребенку. Это был просто кошмар. Малыш постоянно кричал. Я не сразу поняла, почему такой плач. Потом заметила, что ребенок бросался на бутылочку с молоком (тогда я кормила его своим сцеженным), положенной нормы ему было мало и он требовал еще. Переедал, срыгивал, и снова плакал. Так продолжалось два дня, потом я решила этот препарат отменить. И все прошло!
Совесть меня конечно мучила, беспокойство о том, что я отменила препарат без ведома врача не давало покоя.
Муж решил испытать это чудо-лекарство на себе. Он принимал его по инструкции 3 дня. При этом он постоянно ругался, что хотел есть! Постоянно. Вот тогда мы и поняли, что это за гадость.
У нашего ребенка был отличный аппетит, мы в весе перебирали норму, развивались хорошо. Без всяких добавок.
В три месяца у нас был обход у невролога. Сначала она осмотрела ребенка, сказала, что все хорошо, села заполнять карточку. Когда в выписке из роддома врач увидела, что роды были раньше срока, она назначила нам «Элькар»! Это им на лекции так преподают что ли? Конечно же препарат малышу мы давать не стали. Муж даже слышать про него не хотел).
Вот такой у нас опыт с этим лекарственным препаратом.
Мы убедились, что врачей не всегда нужно слушать и лишний раз пичкать пилюли детям не стоит!