Итак, жила я себе шатенкой, не тужила, периодически подкрашивалась Колор Тачем, и, в общем-то, цветом волос была довольна. Но в один прекрасный день мне пришло в голову, что цвет волос неплохо бы освежить.
Итак, вот такой я прожила большую часть своей жизни:
Мне очень хотелось попробовать себя в роли блондинки. Однако, капля адекватности во мне все же осталась, и я понимала, что мои карие глаза и темные брови вряд ли дадут мне полноценно насладиться светлым образом. Да и жечь здоровые волосы не хотелось.
В итоге, было принято решение попробовать балаяж. Что я хотела:
плавного перехода от темных корней к светлым концам, с
минимальной потерей для здоровья волос.
Мастера искала долго. Естественно, по фото в соц сетях) Если честно, в салонах я не то чтобы разочаровалась, но уверена, что они - далеко не гарантия качества.
Итак, выбрала себе девушку, которая, как оказалось, работает в салоне и на дому, причем приходит к клиенту сама. Тем лучше!
Первый звоночек прозвенел, когда "стилист" опоздала на час. Не извинившись, а сказав лишь "Прикинь, проспала", она зашла, и мы приступили к делу. Осветляли меня порошком от Эстель, а красили краской Constant Delight. Я сразу с недоверием отнеслась к этой краске, так как вообще ничего раньше о ней не слышала, но мастер уверила, что работает на ней давно, и она может потягаться со всеми известными проф красками!
В общем, я не буду долго тянуть. В итоге мы получили то, что получили. Осталась одна-единственная фотка сего "творения", вот она:
В общем, от результата в шоке была и мастер, и я. На следующий день она пришла ко мне переделывать и убирать рыжину, но лучше от этого не стало. Классный балаяж, не так ли?)
Признаюсь, я была дурочкой, так как отдала за ЭТО деньги. Не хотела конфликта у себя дома. Сейчас бы я не то что не заплатила бы, а, возможно, потребовала бы за такое моральную компенсацию 😊 ибо переделывать пришлось долго.
В общем, долго я так ходить не смогла. Доверие к "мастерам" у меня пропало, поэтому, вооружившись порошком, Игорой и ютубом, я приступила к балаяжу самостоятельно. Получилось, кстати, неплохо:
Но, девочки, умоляю вас, не делайте этого дома, если вам есть что терять. Вы никогда не прокрасите себе волосы ровно, особенно длинные. Вот и у меня остались пятна, а рыжина предательски сверкала на корнях.
Выждав время, я пошла в салон исправлять ситуацию. Исправляли 4 часа, и итог мне понравился:
Волосы становились светлее и светлее) Но мне шло, и затемняться обратно я не собиралась. Кстати, именно со светлым цветом волос лицо перестало быть землистого оттенка.
Однако, спустя время я поняла, что концы волос мне нещадно пережгли. Даже в салоне мне показалось слишком длительным ожидание осветления. И хотя сразу после окрашивания волосы выглядят здоровыми, на деле это не так, и без укладки они совсем другие. На этой фотографии видно, что кончики жутко сеченые и похожи на мочалку. Волосы высохли естественным путем:
Я проходила так достаточно долго. Но поняла, что встретить Новый год я так не смогу. Волосы висели безжизненной паклей, и никакие маски их не восстанавливали.
И вдруг случилось чудо. Моя знакомая, работающая в достаточно дорогом салоне, написала, что они организовывают мастер-класс для своих стилистов и пригласили к себе крутого мастера из Москвы, который специализируется как раз на балаяже и шатуше. И им нужны модели! Оплатить нужно было только лишь материалы. Правда, отбор был суровый, и мне даже пришлось ехать на другой конец города, чтобы мои волосы осмотрели и сказали, подхожу я им или нет. Я подошла:)
В общем, в субботу, к 9.30 утра, я пришла в назначенное место. Было около 12 стилистов, пришедших обучаться новым техникам, и 2 мастера. Они были, скажем так... своеобразные парни. Но работу свою знали хорошо.
Мое окрашивание продлилось 9 (ДЕВЯТЬ, Карл!) часов. Делала его девушка из салона моей знакомой, и мне очень повезло, так как она была уже достаточно профессиональным колористом. И хорошим человеком) Нам было комфортно и весело, время пролетело достаточно быстро. А стилисты-мастера ходили, подсказывали и помогали.
Кстати, он (преподаватель мастер-класса) сказал, что за такое окрашивание, как у меня, он берет не менее 30 тысяч рублей. Поверьте, оно того стоит. Правда, я теперь буду ходить к этой девушке, так как она записала формулу и научилась новой технике, которую и использовала на мне. Техника называется Air Touch. Естественно, у нас в городе таких высоких цен на окрашивание нет, и слава богу)
В общем, вот результат:
См 15 сожженных волос пришлось отстричь. Но мне ни капли не жаль. Я просто влюблена в этот плавный переход и ореховый цвет. Ни капли желтизны. Волосы абсолютно не испорчены осветлением.
В общем, какой итог тут может быть? Я рекомендую балаяж, если вас он привлекает. НО своего мастера я нашла путем долгих страданий моих волос. Я не знаю, как выбрать правильного мастера, честно. У меня этого не получилось ни с первого, ни со второго раза. А получилось только благодаря везению.
Однако, я уверена, хороших специалистов много. И если вы такого знаете и готовы ему довериться, вперед!