Доброго времени суток! Этого монстра купил муж в фикс прайсе для развлечения нашего сына. Ранее покупал племянникам 4х и 7 лет. Играли всей семьёй. Мне же это чудище показалось страшным и опасным, так как несколько раз получила от него по рукам. Больно! Но обо всём по порядку
Упаковка
Стандартная для игрушек картонная коробка с прозрачным передком, через который видно саму игрушку "летающий шар со светом". Здесь же указана стоимость и на картинке изображено, как с летающим чудищем играть.
На задней части коробки еще раз продемонстрирован способ использования игрушки. Своеобразная инструкция к применению с подробным описанием шагов.
Сбоку коробки показан принцип работы игрушки. За счет инфракрасных датчиков она как бы отталкивается от поверхности. Так же в комплекте есть шнур для зарядки.
Внешний вид игрушки
Монстряга постоит из пенопластового светящегося шара и нескольких лопастей как у вертолета. Лопасти сделаны из пластика. Размер для детей не малый. Однако, игрушка лёгкая и прочная. В магазине есть и другие цвета. Можете подобрать на свой вкус.
Опыт использования
Тут начинается ужас, сравнимый с пылесосом для кота.
При включении эта штуковина начинает жутко орать. Жужжит так, будто миллион мух летают над вашим ухом. Лопасти очень быстро крутятся и наводят страх остаться без пальцев. Как только вы отпустите шарик в свободный полёт, он взымает вверх и начинает хаотично летать по комнате. Вам же нужно как бы ловить его рукой, поддерживать снизу. Именно снизу, так как там установлен датчик и как только он видит препятствие в виде вашей руки или пола, стола, дивана и тд, поднимается вверх. То есть вся игра сводится к тому, чтобы ловить этот вертолет и не дать ему упасть. А упасть он норовит постоянно. Вверх-вниз, вверх-вниз. При этом громко жужжит и перебирает лопастями, пытаясь сделать из ваших рук фарш.
Если неудачно поймать этого монстра, можно больно получить по пальцам (что несколько раз со мной и произошло, а я уже давно не ребенок, что уж говорить о детях). Вероятность огрести от этого драчуна по рукам довольно большая, так как зачастую летит он не вертикально, а под наклоном.
Выключить игрушку можно только, если поймаете ее за шарик и нажмете на переключатель, который, кстати, настолько мал, что пользоваться им неудобно. Ещё вертолет отрубается, если врежется в вертикальную поверхность, например, в стену. За счет воздействия на лопасти, они перестают крутиться, и вертолет падает.
Заряда хватает минут на 10, а далее игрушка летает всё ниже и ниже и в конце концов помирает.
Не знаю как с ней играют дети, но я её боюсь и давать сыну пока не буду. Подожду пока подрастет, либо пусть смотрит издалека. От нее и в глаз получить можно.
Для вас этого хулигана я сняла на видео.
Для справедливости не могу не отметить то, что выглядит игрушка неплохо и красиво светится. Вечером на улице играть в нее, думаю, было бы интересно.
Мои отзывы на детские игрушки:
Каталка-ходунки Baby Go
Развивающий игровой набор BabyGo